水冷+油冷,還要3千換一次機油? 大騙子

2008末代化油 2016-6-10 23:21 發文來自手機 只看這個作者
Eric6110 發表於 2016-6-10 22:41
怕就按台灣的手冊換油,按不按手冊換油,看個人啦!

請教一下,不到該換油的公里數,超少騎

可以半年換一次嗎?還是3個月?

給個讚

原廠:開封三個月 一般通念:6個月 結論:一年 哈哈  發表於 2016-6-16 14:54
1年1換  發表於 2016-6-11 01:00
alomi 發表於 2016-6-10 11:28
可以先懷疑是不是內、外銷零組件等級不同?
鑄造廠良率不會百分百,QC之後貨要怎麼去?

在台灣有個車廠教育機車行說:
跑滿一千後機油失200cc 是正常的咧!!

其實就是要靠機車行教育消費者啦
GANZ 發表於 2016-6-10 11:27
其實我不覺得是車商騙人...
而是懶得改而已...
因為以前的引擎品質沒這麼好,所以設定1000換一次~

也許另外一個原因,當年的機油提煉合成技術不太好,導致機油劣化速度很快導致潤滑度不足,當年車廠就依照當年機油品質去設計耐用的引擎,哪像現在機油越來越好,越來越環保。
目前我的雷霆都快兩千換一次,用汽車用機油不要太差的,檢查機油量再補一些,新車幾次一千公里換現在都快五年跑37500公里左右,依然頭好壯壯,下次試試看三千再換。
帥哥一枚
Eric6110 2016-6-10 23:50 發文來自手機 只看這個作者
2008末代化油 發表於 2016-6-10 23:21
請教一下,不到該換油的公里數,超少騎

可以半年換一次嗎?還是3個月? ...

要看情況,抽油尺檢查有沒異樣,至少半年一換
sz 2016-6-11 00:40 只看這個作者
所以呢? 你這篇月經文的重點又是什麼?

不要被車廠騙了,機油可以晚點換?
OK,保固內的車隨車主高興才換,萬一出問題
車行不給保固,你賠?
OK,保固內乖乖到車行換以利保固,過保後
隨車主高興才換,萬一出問題,你賠?

遊戲規則本來就是廠商訂,不然你連署去告車廠
有詐欺、謀取不當利益的嫌疑試試?

你自己要怎麼對待你的車,後果自負,別人要怎麼
對待他的車,後果也自負,需要你教別人怎麼做?
出了問題你負責? 不會,所以你還是省省吧 -_-

P.S.這其中牽涉的其實很簡單:民風、利益

給個讚

遊戲規則是看你跟車行交情ˊ_>ˋ  發表於 2016-6-16 01:24
事實上,就算你乖乖1000去換,車出問題想出保固,車行一樣理由一堆,推拖拉  發表於 2016-6-11 06:15
重點就是不斷的提醒人們,就跟鬼島政府洗腦禁行機車一樣的道理  發表於 2016-6-11 00:58
參與人數 1紅利點數 +10 收起 理由
r2d2147 + 10 跟他認真就真的輸了啦

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

alesiX 2016-6-11 00:49 只看這個作者
真的覺得機油不用這麼就下課.....
比台灣氣候惡劣、交通狀況更差的地方多的是......

話說回來,就算你按照上面的里程換機油,出了問題,他們能保證嗎?
還不是找一堆理由,不讓你出保....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
您真內行! 就算一千換,想出保固一樣理由一堆,什麼人為因素不保固,最常聽到  發表於 2016-6-11 06:16
天生魯蛇 2016-6-11 00:50 發文來自手機 只看這個作者
arcuied 發表於 2016-6-10 15:09
魯蛇大大…
就事實而言
還沒過保的車…

多爬爬我的文,自然知道我用什麼機油!
天生魯蛇 2016-6-11 00:54 發文來自手機 只看這個作者
本文最後由 天生魯蛇 於 2016-6-11 00:56 編輯
coolbid 發表於 2016-6-10 21:11
看你的買肉修了幾次就知道該不該提前換了呀

這道理不是很簡單嗎

我買二手車,前車主沒搞好水箱的部分,跟引擎機油有何干?
天生魯蛇 2016-6-11 00:55 發文來自手機 只看這個作者
2008末代化油 發表於 2016-6-10 23:19
如果不到公里數,很少騎,大約幾個月換一次?油才不會變質?

超低使用頻率的話,1年換一次即可
1.自己的車自己顧
2.海島形氣候真的比較潮濕
連房子都能生壁癌
如果是歐洲那種較乾燥的區域
我真的會拉長機油更換時間/里程