小老婆汽機車資訊網

人氣: 9900|回覆: 15

[心得] CYGNUS-X 新勁戰三代 顛覆一般全原廠料件GTR開閉盤上座制服改

[複製連結]

文章日期:2016-6-7 16:25:39

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
車種:CYGNUS-X 新勁戰三代 14年

里程:3萬多

起因:自從新車剛牽來就很不習慣這台車的加速方式....兩段式....起中超無感
       時速過60後才有正常的加速感....這是想要逼死誰呀............
       因為老婆騎得也還習慣...所以一直也都沒下定決心要改下去.....
       但是最近我稍微較常騎了...可卻總有種越騎越賭爛的感覺...
       於是我發揮了查資料的精神....

傳說中的全原廠料件之GTR制服改.....讓你完整度UP...耐用度UP...爽度更是UP...UP...
通常就是....GTR開閉盤上座+迅光大彈簧 or GTR大彈簧+
               大彈簧座+油封+O環+日製導銷+5ML那條日製皮帶
但是....
身為CYGNUS-X 新勁戰三代的車....千萬不要這麼改....
因為...改完轉速保證會太高...而且保證有轉速沒速度....更別談省油了

個人需求目的:起步要有感+加速要有感+省錢要有感+實用要有感+省油要有感

因為個人不追求尾速...況且說實在的...台灣這種路況...是要多有尾速啊....啊....啊....啊
所以幾經思考...還是依照自己需求買材料來裝就好....

我買的材料有....GTR開閉盤上座+油封+O環+日製導銷+5ML那條日製皮帶
沒錯.....就這樣...就這樣...就這樣...
這樣變動幅度夠小了吧....
因為5ML那條皮帶之前保養時我就買來換過....所以這次算是更新而已....吧

為甚麼不改大彈簧呢???
沒為什麼...因為我沒錢...而且...據說CYGNUS-X 新勁戰三代的大彈簧有比之前的硬...
所以我不想花錢改它....

就在上星期日...收到了這些材料...迫不及待的全部給他改下去...
哇...好爽呀...感覺等等改完...整台車就會蛻變成阿斯拉....
但是....悲慘的事情發生了......................
等到晚上要從楠梓騎到鳳山時發現....哇....轉速好高呀...速度也好空呀...
一整個好LOW呀...滿是問號瞬間填滿了腦袋....
不過兩段式加速倒是消失了....等於爽一半....

隔天換我老婆騎去上班...到了公司馬上用LINE跟我狂抱怨...
我就在想...好險沒改太多...問題範圍不算大...有得救...有得救...
反覆思考後...我決定了...再去材料行一趟...
這次只買了一樣材料.....
....
....
....
....
....
普利珠

沒錯...就是普利珠...
而且...我不是買輕珠...我是買重珠
我用最簡單的方式去降低因開閉盤滑槽角度改變所提高的轉速
CYGNUS-X 新勁戰三代的普利珠原廠是10g
所以....我用同樣原廠的勁風光原廠普利珠....它是11g

理論是......沒有理論...全憑直覺而已
就是感覺全+1之後轉速一定會降.....

所以換完之後去試車....果然....不一樣就是不一樣...超有感的不一樣
一整個就是我想要的感覺....超級順

以5千轉為基準點做比較
未換11g:時速40出頭.....感覺有點拖....引擎聲超大聲....無法認同的感覺
換了11g:時速50多快60.....感覺輕快不拖....引擎聲較不吵....感覺平順的加速運作中
別問我尾速....因為我不飆車....我只知道我加速了600公尺已經來到時速80快90了.......
以上的表現已經實現了我預設的目的:起步要有感+加速要有感+省錢要有感+實用要有感+省油要有感

我買的料號是: 21310021934286_280.jpg

所以這次我升級的材料應該算是最實用而且最有感的

買的材料:GTR開閉盤上座+油封+O環+日製導銷+5ML那條日製皮帶+勁風光普利珠

如果身為CYGNUS-X 新勁戰三代的車主....並且目前仍是全原廠傳動...
有興趣而想要破解兩段式加速的人可以試試看.....絕對有感升級

評分

參與人數 1 紅利點數 +5 收起 理由
a60130chen + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-7 17:15:39

那個珠子代碼是風光的

不過我想應該是通用吧

給個讚

山葉125車系普力珠規格一樣  2016-6-8 15:39 | 回覆
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2016-6-7 17:35:19

競戰就是買來改的R XD

文章日期:2016-6-7 18:39:02

不知道大大的有感是多有感?
方便PO個加速影片來看看嗎?

文章日期:2016-6-7 18:57:25

我是配
改裝前組
全8.5克珠
改裝後組離合器加碗公
小彈簧原廠
迎光大彈簧
迎光大彈簧座
日製導銷
原廠開閉盤分解重上油
4300轉傳動接合
油門一拜
平地7500轉
跑山7000轉
我覺得夠用了

文章日期:2016-6-7 19:52:08

GTR 開閉盤就是迅光的,以前用過一次,不好用。但我沒想到配重的普利珠。有空再試試。
請問樓主能整理一下轉速跟時速對照表嗎?ex 60km/L @6000RPM 之類的。

但其實EV4 的導銷外還有個滑環跟上盤接觸,其實很耐用。(也就是說沿用原車上的即可)

文章日期:2016-6-7 20:31:13

我的三代,珠子全9.5G+仕輪1200轉大彈簧+5ML皮帶就已破解兩段加速,不過GTR開閉盤上座倒是想試試看...

文章日期:2016-6-7 21:55:46

讚喔~
不過這樣損到輪胎!XD

文章日期:2016-6-8 00:31:11

http://forum.jorsindo.com/thread-2493113-1-1.html

文章日期:2016-6-8 12:05:08

原廠有些零件原本就通用了 早不是新聞了

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊