10吋輪胎使用分享(TT93、R1、6012R、C699、固滿德G1061、T3988)

我1061每天上下山上課加市區打工假日固定山路熱血 傳動跟引擎也有改  小弟人在高雄放後輪使用  夏天7900km磨到指示線  冬天可以到約10000km  看來樓主應該騎很兇喔  我是用12吋的 同樣用10吋的朋友還比我用更久

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝你的分享 可能小弟的騎乘習慣造成輪胎磨耗比較兇 平常起步幾乎都一拜也常常急加速減速 而且在去年氣門燒掉有順便上58半之後輪胎就越磨越快...   發表於 2016-6-1 21:52
本文章最後由 godspeed.tw 於 2016-6-1 23:06 編輯

我前後都是龍胎,350 & 100/90。
均衡的好胎,很好用。
買菜、上課、上班、閒逛、山區小熱血、晴天、雨天...都OK。
跟樓主一樣,這胎我騎起來很順手,過彎的線性蠻適合我的。
以前用馬吉司的一款高速胎(型號忘記),過彎帶不太過去,但壓深一點又整車要滑出去的感覺,雨天更可怕。
改C699後,就定下來了。也4年多了...

上次前後一起裝,目前大概跑了13000(6個月),後輪胎紋見底(已購入新胎)。前輪紋溝還很深。
主要原因:我是這樣...起步順順加速、遠遠看到紅燈提早放油門,降速到很慢時才煞車。
煞車比重約前6後4,行進間煞車,多為同時...後輪帶小剎、前輪剎重、時而帶點放,。
這樣煞車感覺很麻煩,但是我已經習慣,而且這樣剎停的距離,我的感覺是比較短。

照比例算,樓主5年的胎夠我用14.4年....突然覺得..心裡蠻寬慰的...10吋輪胎使用分享(TT93、R1、6012R、C699、固滿德G1061、T3988)9449

給個讚

便宜十塊錢 發表於 2016-6-1 12:32 10吋輪胎使用分享(TT93、R1、6012R、C699、固滿德G1061、T3988)8172
GMD的1061跟1091都蠻不錯

但我比較常用1091

我用過G1061
可以請問和1091的差別在哪裡嗎??
快要換後輪了@@
感謝!

給個讚

小弟也想知道兩條輪胎的差別~  發表於 2016-6-1 22:34
本文章最後由 ROSHIHWEI 於 2016-6-1 22:04 編輯

我10吋後輪用過C699與K700A...K700A較耐用...且感覺上比C699不滑一點!!

所以現在我後輪都用K700A...前輪都是用6012R

給個讚

CWCE 2016-6-1 22:15 只看這個作者
感覺你是熱血人士XD
小弟我90公斤 常雙載 速度都50~80KM
之前後輪裝C699
莫約9000KM才把看不到中間的排水線

給個讚

哈哈 不敢說非常熱血啦!!! 小弟我60公斤左右(平常都自己騎,偶爾雙載) 我也是都騎到看不見中間排水線才換輪胎 但每次看旁邊還剩很多就覺得好浪費~   發表於 2016-6-1 22:40
godspeed.tw 發表於 2016-6-1 21:52 10吋輪胎使用分享(TT93、R1、6012R、C699、固滿德G1061、T3988)7889
我前後都是龍胎,350 & 100/90。
均衡的好胎,很好用。
買菜、上課、上班、閒逛、山區小熱血、晴天、雨天. ...

哈哈  謝謝大大如此詳細回復~~
終於有人跟我一樣喜歡使用龍胎
個人覺得龍胎壓彎很順道向性也很好
但看到大大使用的里程我該去撞牆啦!!!!!!!
我都急催急煞(比重大概前八後二)
看來要改變騎成習慣看看輪胎能不能里程數用多一點
看大大最後算完我都快哭了10吋輪胎使用分享(TT93、R1、6012R、C699、固滿德G1061、T3988)332310吋輪胎使用分享(TT93、R1、6012R、C699、固滿德G1061、T3988)143810吋輪胎使用分享(TT93、R1、6012R、C699、固滿德G1061、T3988)9921

給個讚

ROSHIHWEI 發表於 2016-6-1 22:03 10吋輪胎使用分享(TT93、R1、6012R、C699、固滿德G1061、T3988)8317
我10吋後輪用過C699與K700A...K700A較耐用...且感覺上比C699不滑一點!!

所以現在我後輪都用K700A...前輪都 ...

這麼多人推薦k700A下次一定先換這條試試看~~
到時在將使用心得跟大家分享~
本文章最後由 godspeed.tw 於 2016-6-1 22:45 編輯
帥氣悍馬 發表於 2016-6-1 22:20 10吋輪胎使用分享(TT93、R1、6012R、C699、固滿德G1061、T3988)6428
這麼多人推薦k700A下次一定先換這條試試看~~
到時在將使用心得跟大家分享~ ...

剛好有看到..3F有秀出專業評測的數據,C699真的不錯,K700A是K700的改款。
這篇可以參考一下,我自己也長知識了...
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=266&t=1650214

給個讚

感謝分享喔~  發表於 2016-6-1 22:48
Eric6110 2016-6-2 20:02 發文來自手機 只看這個作者
蝦密!你是輪胎 煞手嗎?
用胎那麼傷,應該每次都用不同的,這樣心得
文才會多…

給個讚

謝謝建議~ 下次我會在試試不一樣的輪胎 在跟大家分享  發表於 2016-6-3 20:15
屏科+1
上學時段都在爬上爬下,加上學校那漢堡坡...10吋輪胎使用分享(TT93、R1、6012R、C699、固滿德G1061、T3988)2689,所以輪胎的磨耗相對的比較耗些10吋輪胎使用分享(TT93、R1、6012R、C699、固滿德G1061、T3988)7526
這點你沒提出 不然他們都會以為你都是在平路騎,才會覺得為什麼用的這麼兇哈哈 話說屏科的人騎車真的很..... 難怪每天都在叫救護車10吋輪胎使用分享(TT93、R1、6012R、C699、固滿德G1061、T3988)2272 ,還好我都慢慢騎10吋輪胎使用分享(TT93、R1、6012R、C699、固滿德G1061、T3988)4226

BT601+TT93 路過

給個讚

屏科讚!!!!!! 對吼你沒講都忘記過漢堡坡前都要煞車而且也超傷避震 輪胎這樣根本絕配阿!!!()  發表於 2016-6-3 20:21