M6012R 龜裂、壽命 "疑問"

sesshoumaru6 發表於 2016-5-10 22:43 M6012R 龜裂、壽命 "疑問"1929
拍謝,胎壓每個星期都會顧,永遠保持在冷胎壓23PSI,而93賽道版規範最大冷胎壓25PSI

並沒有你所說的 "失 ...

個人是認為你的胎壓太低.如果把車胎拆下來,在車胎裏面,對應外側裂痕,也會有一圈的裂痕, 俗稱雞爪紋. 這代表這胎胎壁內側也已受損. 這不代表車胎會有立即性的損傷, 你還是要小心使用. 有顧胎壓是好習慣,但有誰知這種損傷會不會在某個關鍵時間出差錯.

可以知道的是這條車胎經不起23PSI的低風壓. 我對車胎,還敢說有點了解,不管怎麼說,也賣了50萬條的車胎了吧.
arcangel 發表於 2016-5-30 10:57 M6012R 龜裂、壽命 "疑問"3620
個人是認為你的胎壓太低.如果把車胎拆下來,在車胎裏面,對應外側裂痕,也會有一圈的裂痕, 俗稱雞爪紋. 這代 ...

您的經驗和意見值得參考,我也相信大廠的輪胎有他胎壓設定的原則,如果冷胎壓23psi會有立即性的風險,那麼我個人對這條"賽道性能胎"抱持很大的疑問

但原廠標準就是冷胎壓25psi,23psi是因應熱熔胎工作溫度提高後的容許值,而賽道上更激烈的操駕或求更加的抓地面積,20psi也是有人在放的,所以我認為通勤胎的高胎壓和競賽胎的低胎壓設定,不能用同一種水平去看待,兩者結構上也不同,我尊重各方意見,自己3部車分別用了至少8條胎各個不同進口和國產品牌,自己的實戰經驗告訴我這其實是很平常的一件事,無論汽機車或腳踏車
sesshoumaru6 發表於 2016-5-30 20:41 M6012R 龜裂、壽命 "疑問"7466
您的經驗和意見值得參考,我也相信大廠的輪胎有他胎壓設定的原則,如果冷胎壓23psi會有立即性的風險,那麼 ...

大大請問這邊的最大冷胎壓25PSI

是指6012這顆輪胎嗎?
Dolululu 發表於 2016-5-30 22:23 M6012R 龜裂、壽命 "疑問"3908
大大請問這邊的最大冷胎壓25PSI

是指6012這顆輪胎嗎?

每條輪胎原廠設定最大冷胎壓都不一定,要看胎壁上的標示
sesshoumaru6 發表於 2016-5-30 20:41 M6012R 龜裂、壽命 "疑問"7545
您的經驗和意見值得參考,我也相信大廠的輪胎有他胎壓設定的原則,如果冷胎壓23psi會有立即性的風險,那麼 ...

我用這條車胎的時候,胎壓是打30PSI.

賽道使用用低胎壓是為了增加車胎接地面積,車胎可能是一次性使用的. 這種用法是只求性能,不求壽命的.

增加接地面積,也代表阻力更大,油耗會變差. 是不會有立即性的風險,但郤是持續性的以不當的方式使用.個人是不建議啦.
ktcc 2024-1-25 12:08 只看這個作者
我找到這篇考古文,也來分享一下2024年1月剛汰換的M6012R經驗,我用這條胎的週期是19年48周所生產的輪胎,剛汰換掉的里程是16480KM,使用在前輪100/90/10尺寸,胎壁及胎溝都有龜裂的痕跡,這條在雨天抓地力非常好,並沒有因此滑過;現在已經換上S98彎道版全熱熔體驗中,只能說M6012R在甚麼都漲的年代,胎價可以維持在890元左右,算是非常難得及耐用的胎.
ktcc 發表於 2024-1-25 12:08
我找到這篇考古文,也來分享一下2024年1月剛汰換的M6012R經驗,我用這條胎的週期是19年48周所生產的輪胎,剛汰 ...

M6012我用到2萬
不過這條3.5跟100/90 在體感上有比較大的不同
3.5是太過靈活 胎尖非常尖 會有掉下去的頃倒感
100/90雖然對比其他100導向性也是很厲害 但是寬非常多

以胎壁來說
100/90的胎壁強度比3.5好非常多
如果技術沒那麼好的 或婆婆媽媽建議用100/90

S98其實應該就是F1改版 個人沒用過
但是個人用F1在 前胎的10吋體驗 並沒有很好

本文最後由 lloocckk3 於 2024-1-26 03:44 編輯

pompom 2024-1-26 18:11 只看這個作者
6012R 10吋 放前面。我大概撐不到一萬。可能我常使用前煞車吧。
下雨天是比較強。晴天就很普通。但是容易翻胎

現在前輪選擇多。
ktcc 2024-1-28 16:45 只看這個作者
pompom 發表於 2024-1-26 18:11
6012R 10吋 放前面。我大概撐不到一萬。可能我常使用前煞車吧。
下雨天是比較強。晴天就很普通。但是容易翻 ...

我是胎溝及胎壁龜裂,才汰換掉!不然還很耐用,胎肉還很多.
pompom 2024-1-29 19:23 只看這個作者
ktcc 發表於 2024-1-28 16:45
我是胎溝及胎壁龜裂,才汰換掉!不然還很耐用,胎肉還很多.

我是不是看肉多不多。而是看使用時間。

這沒有標準答案。
有的人一年其不到。3000公里。
其實輪胎使用兩年以上。確實蠻厲害的...

輪胎的保存日期 10年。