KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多

来源: 心得 qaz0504123 2016-5-21 17:27 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 36935
本文章最後由 qaz0504123 於 2016-5-22 18:30 編輯

KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多7708
大家好
小弟我第一次發文
寫得不好請見諒
"全部圖片皆為手機拍攝,畫質不好請見諒"KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多6872
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
前文
在我17歲時其實我沒有想過要牽Racing
因為家中有台VENOX 250
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多7067
由於時間上的問題,我老爸很少騎VENOX 250(08年出產,目前總歷程才不到11000KM)
當初最早跟家人說好以後上下課就給我騎VENOX,也不用再花錢買車
在高二寒假就有在練習騎VENOX(在空曠無人區域),沒錯!我第一次騎檔車就是VENOX,練習也是騎這重量級的車KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多6739
而直到6月中旬,家人突然說還是要有一台速可達,以後才方便
而那時我所知道的車只有G6,雷霆,雷王,SMAX,勁戰,大B
而我選擇了Racing 150

先來說一下我為何會選擇RACING好了
大B,鵝 滿街跑就直接不考慮,動力方面也偏弱
G6家中已經有一台,也不考慮
SMAX當初不知道價錢,以為很貴就沒考慮,想不到雷王更貴呀!
雷王和雷霆是去店面一起看,最後因雷王太貴而選擇雷霆
這樣聽好像是選剩的
不過其實我早在國中就已經看好雷霆了,那時候好像有大黃蜂版本,當初就覺得雷霆很帥,到了牽車當天,竟然下大雨,而且還有一些地區淹水,但是還是把她牽回家了

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
正文開始

我在2015/06/22購入,打開車廂,裡面寫出廠時間是2015/04/30,從出廠算起來也有一年
我在2016/04/25突破10000KM,而從牽車到現在只回去過1次車行,機油,齒輪油,空濾等等都自己來換
DIY好玩呀,也省錢,我固定1000KM換機油,3000換齒輪油,5000換空濾
而大家比較關心的因該是吃機油問題,我的車目前800進750出,還算健康(機油使用原廠專用油)

1.車頭
有點肥大的車身,大面積的頭燈,兩邊小小的進氣孔造型,比較運動的感覺,我很喜歡,而且雷霆這外型有將近8年沒做改變,我覺得還蠻猛的,賣了8年,現在還是常常看到2014,2015年款新雷霆可見8年前很多人喜歡這造型,8年後還是很多人喜歡,外型不用變呀!!
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多8620

2.頭燈
燈具造型有個人的特色,燈具也有很大的改裝空間,不過我目前沒對頭燈做改裝就是了,也因為頭燈不能動,在多彎山區比較吃虧,雖然是雙鷹眼頭燈,不過我個人覺得亮度不夠呀,在市區亮度是絕對沒問題,但是如果轉移到無路燈的山區...KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多8073
(圖片下方有夜間影片)
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多5701 KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多466
夜間無路燈挑戰!!    各位看到的畫面就差不多是我當時看到的畫面

3.輪胎
原廠配建大K433F(RCB才是K702),這一條輪胎評價網路上有很多,你如果問我這條輪胎安不安全
以我個人來說:那是看你怎麼使用。 以我使用了10000KM,感覺是還可以,高速過彎會有那麼不安全感,其他倒是還好,現在後輪差不多要換了,前輪還很深,通勤來說是OK夠用的,熱血就收歛一些吧!而下一條輪胎不打算沿用,想換其他的胎試試看,本人有在跑山,比較小熱血
也有打滑的時候,不過都是壓到人空蓋,白線,青苔,都是本來就會滑的東西。KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多6740
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多6862 KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多7410
4.制動
整體來說,不管是前制動還是後制動,我覺得表現很好,手感很棒,很好壓,在我需要的時候都表現的很棒,也有幾次緊急煞車的時候,都有協助我停下來,雖然我的不是B卡的版本,我也壓過B卡的,手感B卡真的是更好,也更軟Q,但是我目前覺得雙活塞夠用了
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多8541 KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多8651

5.儀表辨別上還算清楚,儀表上方是轉速,下方時速,里程,油量,時間等等
對第一次使用雷霆的車友來說可能會覺得時速表太小,我也覺得有點小,不過用久就習慣啦,不管是大太陽還是顯示區域太小,對我來說已經習慣,還是可以在第一時間找到我要的資訊,不過新手還是要習慣一下唷
從購入到現在,時間表總會慢慢變快,現在是誤差2分鐘,之前調過一次特別注意,油表有時不準,差不多就要加油,不要硬撐,建議可以停下車立中柱,重新開電門油表會比較準(滿格5格,我都剩2格去加油)
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多9777 KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多4654

6.側柱&中柱
側柱不穩請立中柱!!! 而且也不會佔空間,中柱在4000KM時一直發生異音,之後上網爬文才知道上油就不會有聲音了,果真上油就沒聲音了
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多2649

7.掛勾
沒有防跳脫裝置,不過夠深,還不錯,東西掛上去不容易噴出來,之後上網買了有USB的掛勾,自行升級~~
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多3443

8.後照鏡
原廠就是G6的後照鏡,外型很好看,反射面積很蠻廣的,只是我個人在騎乘還是有發現一些死角,即使一台轎車在旁邊,剛好跑進死角會沒看到,被嚇過幾次,現在我超車前會稍微轉頭在確認我側面沒車
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多742

9.椅墊
椅墊面積還蠻大的,上面也有止滑功能,對於我這種騎車騎一騎屁股就會往下滑的人來說很棒,但是缺點就是我覺得椅墊偏硬阿,長時間騎乘屁屁會酸痛,屁股不耐做的可能就要去改坐墊,個人騎過一天來回武嶺,那時候回到家屁股都快開花了...
話說最近椅墊有點彈不起來了,可能是彈簧疲勞了
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多8129

10.避震器
原廠避震器就一個字"硬",如果你是一般通勤,在坑坑疤疤的路面騎可能會比較震,如果你再搭配上原廠椅墊,那可能真的會比較不舒服,但是這個特性在山路上我覺得還不錯,以我這原廠流的騎士來說,在攻略彎道時有比較好的支撐性,我在過彎時會比較放心(我體重56kg)
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多1530 KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多6011

11.車尾
不得不說,我覺得雷霆的屁屁真的漂亮,有點上揚的尾部,搭配原廠那分離式扶手,真的好看KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多8109
剎車燈全LED,造型上也很有特色,有種馬蹄的感覺,不管晚上還是白天,安全性完全沒有問題,方向燈是傳統鹵素燈泡就有點偏可惜
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多7488

12.排氣管
沒有做任何造型,只是放上簡單的防燙蓋,其實蠻希望整支排氣管包起來,不過看來是不可能了KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多8431
排氣管聲音在7000轉之後會變聲,可能是進入高轉速域了吧??
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多5831

13.腳踏空間
我身高173,乘坐上完全沒問題,我腳有27~28cm,放上去還有一些空間,不得不說雷霆在前置腳空間算大了
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多8705

14.握把&煞車拉桿
握把的抓握感還不錯,目前還沒有黏手的問題,只是我個人在騎長途不戴手套騎車,右手虎口會痠痛,應該是個人油門操作偏暴力問題KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多8370,原廠就有平衡端子,造型上有加分。原廠剎車拉桿就很實用路線這樣
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多9038
15.車廂
車廂很大沒錯,只是配合車體零件倒置多數帽體較大的全罩安全帽無法放入,我個人是戴THH的TS-43,可以完整收納需要小小力的壓一下,不過要先把車箱底部的那層薄薄的塑膠板拿起來才可以,車廂表現我是很滿意的
(不要在意車廂的繩子)
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多8380

16.動力
雷霆偏重,剛起步有時還會輸150cc的車(綠燈起步還是先看左右是否有來車唷),據我所知G6與雷霆是同個引擎,但是我家中的那台G6起步真是有夠暴衝,之前騎過幾次,G6根本彈射起步,雷霆就溫和多了,但是雷霆在錶速30~40之後動力就來了,隨傳隨到,尾速表現就不多說,在台灣不要騎太快,不過我很滿意這動力表現,之前也騎過台灣最高公路武嶺,這動力絕對沒問題

KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多5157

結論.
不管是哪一台車,每個人喜歡的都不一樣,每個人有每個人喜歡的車,選擇自己所喜歡的最重要,我在購入前也知道這椅墊偏硬,避震也偏硬,可能會吃機油等等,不過你真正喜歡的,那些全都不是問題了
每台車都有每台車的優缺點,我也騎過蠻多車的,像馬車(騎過一次就有些愛上),VENOX(直線很猛很穩)
,G6(很衝),四代(穩)等等,不過我最喜歡的還是雷霆,即使其他人說這台車怎樣怎樣,我愛的還是他,因為他是我的第一台車,也是我心愛的小老婆。
雖然我知道新雷霆S要上市了,舊款現在似乎好像也停產了? 官網只剩一般本的雷霆,不過這篇還是可以給未來想購入舊款的人參考。

好啦~感謝各位耐心觀看。

我們5/29 Racing S-Day 見啦

(附上車主與愛車的追焦照)
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多8649
(放學直接衝山上,褲子還是學校體育褲XD)

相關標籤: 一萬公里分享Raicng

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
說Venox不是美式引擎的那位, 建議你多去看看其他車廠的250cc美式車  發表於 2016-5-22 10:27
sz
事實上VENOX的引擎本來就不是美式車,是高轉引擎,所以生錯時間、生錯地點、身體也不對,蠻可憐的引擎  發表於 2016-5-22 06:34
參與人數 4紅利點數 +16 收起 理由
Bandit + 5 感謝分享
c45665456 + 5 用心分享就是要加分
kpcv51805 + 1
Bersreker + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +16

[img]https://lh3.googleusercontent.com/oSfdQXnX-4Z5Gg_Ekw8H2VFc59bTuMPSSm1_k-wgTDDrh6ubjEMyttRDOdqrqs0bLFe4is4P0cH2I72dBbKGG_4mTLvLyjGTH-_vvNITEGLhEjS8UOHKm-9l6UGVR4J8gMeOUC_MBfYLGIlAVdSZuF6fCvFCEXdN-UATf4sYIWQRF_HAHo9l89bzJuKWaz-QmSPKMoZX024F0V4Tt1l

網友回覆79

跳到指定樓層
kayhau 2016-5-21 18:10 只看這個作者
本文章最後由 kayhau 於 2016-5-21 18:11 編輯

大燈不夠亮去換成歐斯朗的氙氣燈泡 ,型號SILVERSTAR 64185SVS 銀色之星(使用中),遇到那種永遠只開遠光燈的,你切遠燈包他們倒地不起啊...哈哈....超亮~~
另外還是建議一下...前卡鉗改成對四吧....不然真的...剎不住啊...

給個讚

你推的燈泡資料太久了,還有為何一定要對四  發表於 2016-5-22 06:57
kayhau 發表於 2016-5-21 18:10 KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多4319
大燈不夠亮去換成歐斯朗的氙氣燈泡 ,型號SILVERSTAR 64185SVS 銀色之星(使用中),遇到那種永遠只開遠光燈 ...

小弟還是學生,目前是以通勤為主,制動方面覺得蠻夠用了,未來有錢再改
大燈方面會考慮
感謝你的建議
維納斯250好多了.  嫌不方便的話我5千收

給個讚

我出8000...哈哈哈  發表於 2016-5-21 23:37
天生魯蛇 發表於 2016-5-21 19:00 KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多6227
維納斯250好多了.  嫌不方便的話我5千收

沒有不方便,偶爾出門騎還是很好騎XD
前輪可以直接去換bt601了,舊胎等後輪磨平還是可以裝上將就著用
只是等你bt601用習慣後,自然也不會想裝這麼爛的胎了
到時可以考慮裝130/70-m6103或k702~甚至140/70更穩

給個讚

我也有考慮BT601,但是還是學生,沒那麼多錢,我也想換阿!!  發表於 2016-5-22 12:46
bt601是100分的抓地黏,那k702只有60,所以價差才會這麼大  發表於 2016-5-21 21:01
bt601是100分的抓地黏,那k702只有60,所以價差才會這麼大  發表於 2016-5-21 21:01
cats_la 2016-5-21 20:47 只看這個作者
剛牽也是考慮過好幾輛~牽到現在也沒什麼後悔過 優點比雷王多也穩定點
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多8286 KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多9252
話說我們倆身材方面還真像哈哈

給個讚

雷霆是很棒的車,身材跟我差不多是真的嗎,我覺得我算瘦的哈哈  發表於 2016-5-22 12:48
本文章最後由 娜希亞 於 2016-5-22 06:56 編輯

你的輪框配K702 110/70-12+130/70-12就好

等賺錢在上前鍛框2.5J在上BT601ss

煞車皮看BPM(國產最抓的來令片)有出你的車種嗎?有閒錢在上原廠浮動碟(RCB)

至於燈泡

HS1:

(1)清光首推:極速星鑽+90% 64185NRP (露天有賣0.44k  買吊卡才真貨)

HS1:

OSRAM ALLSEASON SUPER (德製)  型號:64185ALS 色溫:2700K (露天有賣0.32 k買吊卡才真貨)

PHILIPS 金鑽之光  (大陸製 ) 型號:12636WVB1 色溫:2900k

給個讚

感謝你的建議!!  發表於 2016-5-22 12:48
qdrf 2016-5-21 23:42 只看這個作者
5/29 Racing S-Day 見
KYMCO Racing 150 10000公里心得報告 文長圖多1020

給個讚

5/29見  發表於 2016-5-22 12:51
雷霆是台好車 雖然騎雷霆被酒駕收掉 改騎雷王了
但是雷霆永遠是我心中的好車

前輪經濟許可能上好點的
後輪就單看自己的需求

前輪若是換601之類的大胎 記得後面也一起加大
不然前高後低 騎起來會覺得龍頭更輕

給個讚

我新車就換601 後來改UDDSF 到現在換2.5J前鍛框 土除都不會去磨到喔 可以放心的裝著 因為我也是堅持不拆的那一個  發表於 2016-5-22 13:07
雷王也很棒。這邊想問問,如果前輪要裝大胎,會需要拆前土除嗎?個人不想拆土除  發表於 2016-5-22 12:54
之前雷霆 原廠框去裝K80前後大胎 最大的感覺是抓地力變好 其他就沒感覺了...  發表於 2016-5-22 01:02
J值差很多…  發表於 2016-5-22 00:57