魯蛇的神奇卸油螺絲,超怪異現象求解

點螺絲膠鎖上去封起來, 以後改從濾網那邊漏油 XDDD
blurman 發表於 2016-5-5 18:08 魯蛇的神奇卸油螺絲,超怪異現象求解3786
點螺絲膠鎖上去封起來, 以後改從濾網那邊漏油 XDDD

濾網那邊不好開呢.

可能有彈簧的關係,都很緊,怕轉沒幾次那個六角就要變圓形了.

梅花、套筒都不大好弄.

看來還是去套牙好了.

市面上好像找不到比17號更大的洩油螺絲.
娜希亞 發表於 2016-5-5 13:30 魯蛇的神奇卸油螺絲,超怪異現象求解3441
本來想回你,不是很會,別人問問題就噹很大,但那是想想那不就跟屁孩一樣

最正確的方式是先用手轉上 ...

你能解釋得了這個現象,我就給你罵

相信上面的發生經過你也都看過了

現在的狀況是同樣一顆螺絲,在前一天鎖不緊,拆下重複試了兩三次都一樣,然後我就把它放在那(洩油孔上,鎖到底但鎖不緊的狀態)

隔一天,再直接拿T桿去鎖,結果轉不動.  (代表已經鎖緊了)

再把它拆下來,反覆試了三次,都可以正常鎖緊

難道是因為發現螺絲噴掉的當下,油底殼是熱的;從工具箱翻出來的螺絲是冷的,所以鎖不緊??

鋁能膨脹多少我是不知道,但就直覺來判斷,感覺熱漲冷縮不大可能導致這種現象.

給個讚

孔已經搪大了, 油底殼熱孔更大, 螺絲冷所以鎖不緊 隔天油底殼冷了孔縮小, 所以可以緊(但只卡到螺紋的一部份)  發表於 2016-5-5 22:31
還有好心的和你說不要在重複試鎖~~~~後果很好玩~~~  發表於 2016-5-5 22:19
如果你會看牙痕,你就不會問這問題了  發表於 2016-5-5 22:18

熱漲冷縮吧 而且台灣人有不喜歡更換洩油螺絲墊片的習慣 鎖久了也是會有機率傷到牙孔

給個讚

讚: 4.0
鋁華司沒門路確實不好買,不然就是找網拍被"貢潘娜"。  發表於 2016-5-11 16:32
讚: 3
也不是說不喜歡換.是墊片不太好買 因該說不知到哪邊有賣- -  發表於 2016-5-5 23:14
讚: 5
87qyyy 發表於 2016-5-5 20:37 魯蛇的神奇卸油螺絲,超怪異現象求解36
熱漲冷縮吧 而且台灣人有不喜歡更換洩油螺絲墊片的習慣 鎖久了也是會有機率傷到牙孔  ...

有喔,我有放墊片的.

熱漲冷縮或許能解釋為何新的螺絲當下鎖不緊 (雖然我感覺有點牽強)

但還是不知道為什麼原本的螺絲會噴? 因為我是非常確定我有鎖緊的,而且這種鎖法,我用了三年

給個讚

孔已經磨損被搪大了  發表於 2016-5-5 22:33
之前有聽車行老師傅題過 洩油螺絲孔用久了

經年累月反覆拆裝 會有磨耗產生

他自己的馬車125就發生過 放在家沒騎

某個夜晚突發性漏油 一夜就把機油漏光的意外
87qyyy 發表於 2016-5-5 20:49 魯蛇的神奇卸油螺絲,超怪異現象求解231
之前有聽車行老師傅題過 洩油螺絲孔用久了

經年累月反覆拆裝 會有磨耗產生

..........真有這種怪事?

很好奇他螺絲當下的狀態? 鬆鬆的掛在上面? 還是已經掉到地上

我這台6萬8,將近7萬公里,平均3千多換一次油

拆裝2x次,算多嗎?
kwjko 2016-5-5 21:27 只看這個作者
聽起來有滑牙可能,雖然沒聽過這種事
還是建議去攻牙

攻牙並不難,只是自己沒工具

給個讚

讚: 5.0
可是我這顆已經是17號了,還能攻到多大呢?  發表於 2016-5-5 21:30
本文章最後由 娜希亞 於 2016-5-6 03:37 編輯

所以我說要用扭扳上啊,

感覺要練準要火候的。

我之前也常說DIY大好,

但師父最後一下就是技術,

洩機油跟機油濾芯的力道,

我不聰明也練了一陣子五油三水

我可是小6就被叫來換到現在。

給個讚

讚: 5.0
就是那最後一下!!!!!!!!  發表於 2016-5-5 22:18
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
DarkRobert + 5 不加分不行
sky730907 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

天生魯蛇 發表於 2016-5-5 18:27 魯蛇的神奇卸油螺絲,超怪異現象求解2248
濾網那邊不好開呢.

可能有彈簧的關係,都很緊,怕轉沒幾次那個六角就要變圓形了.

第一次聽到油底殼螺絲用套筒會不好拆

你不知道套筒也是有分長短的

我修車修了5年多.都是用長套筒.好差得很

而你的最後的那一段話.

還有就是.你拿T杆的方式

沒人在用中間

講給車行的聽因該都會笑

17號是套筒的尺寸.不是螺牙的尺寸

螺絲背後六角的部分固定17號套筒尺寸

前面螺牙再去做更改

你說的情形.我修車修那麼久了.從來沒遇過

1.螺牙沒壞:鎖的緊