勁戰二代熄火到快發瘋 求助

auxo 2016-4-27 09:01 只看這個作者
上次在車行看到一台熄火進廠的二代,四期噴射,插電腦看故障碼:曲軸位置感知器故障。
換電盤解決。

給個讚

讚: 5.0
曲軸位置感知器跟機油輪胎 有甚麼關係? 別鬼打牆...  發表於 2016-4-27 20:20
K兄在回應什麼?錯頻?電盤跟機油輪胎無關啊。  發表於 2016-4-27 11:58
鬼扯!我的2代4噴加回收油,bt601大胎騎快7萬km也沒壞過這地方!  發表於 2016-4-27 11:20
讚: 5
找對店家維修,一次解決,找錯店家修到賣車  發表於 2016-4-27 10:14
本文章最後由 abc83523 於 2016-4-27 09:41 編輯

來到了兩萬三公里,車子動力逐漸喪失
南港精X動力檢查,說我汽門漏氣,需要重作缸頭
狠下心,重作缸頭,改58.5
58.5陶瓷缸,正道凸頂活塞,(RIK活塞環,加厚型強化活塞銷)
手工凸輪軸,材質:球狀石墨結晶鑄鐵FCC冷激處理
油嘴,空然比設定,傳動調整,啟動盤保養
強化耐高溫汽門油封(掛彈簧)+原廠內鏈導件組,含內鏈條,等等耗材油封全換
加工處理項目:缸頭進排氣加大,歧管拋光,汽門汽密研磨
改 power up 排氣管
之後依然熄火…
天冷紅燈滑行熄火,發生了兩次

大大~~你該找去南港XXX 幫你用他有說氣門漏氣是主要熄火原因嗎??
不然2W3公里正常換機油氣門應該還在標準值吧!勁戰二代熄火到快發瘋 求助980
我堂妹夫是三代.
一周熄火兩到三次.
車行該檢查和保養都做了..汽油泵浦也換過.

最後YSP乾脆換一顆ECU電腦試試看.
叫他再騎一周看看,結果正常了.

參考
徐洵 2016-4-27 09:46 只看這個作者
本文章最後由 徐洵 於 2016-4-27 09:50 編輯

我也是二代戰~四噴

我都在南港精X動力保養 也是在那邊操刀58.5 固定在那邊換機油保養微調等等等

沒有你上述的問題~還是過程中大大有去別的地方調整過而導致的~我只是猜測別筆戰

HID我想不太可能是主因 我也是用55W

怠速微調校正應該可以改善吧
徐洵 發表於 2016-4-27 09:46 勁戰二代熄火到快發瘋 求助7719
我也是二代戰~四噴

我都在南港精X動力保養 也是在那邊操刀58.5 固定在那邊換機油保養微調等等等

我朋友表示:
沒有 就是納悶為什麼我一直中獎才上來發問

給個讚

呵呵~小問題都修不好!就直接跑來問答案,最好有人會說  發表於 2016-4-27 11:25
第一次熄火 = 催油門 + 急煞 總里程還沒滿五千
保固內回原廠 調整氣門間隙 (手動調整沒有用薄規尺)

第二次熄火 = 催油門 + 急煞 總里程大約八千左右
南港精X動力 調整氣門間隙(有用薄規尺)、清理節流閥 + 噴油嘴 + 燃燒室積碳

來到了一萬三公里 回去原廠換汽油幫浦 (要貼貼紙驗行照的那次)
之後繼續偶發,滑行熄火、下陡坡熄火,約一兩次
每次去車行問就是說,清理節流閥 + 插電腦沒問題

中間換了大彈簧 + NKG銥合金火星塞 + 火星塞接地線 + 機車小U螢火蟲版
+ 強化大燈線組 + 強化喇叭線組 + 蝸牛喇叭兩顆

來到了兩萬三公里,車子動力逐漸喪失
看到這邊忍不住想鞭一下,一間車行會慫恿你改引擎都不是一件好事
從妳文章來看,2萬公里的引擎動力的流失,絕對不可能是引擎
從傳動維修開始才是正確,傳動有些零件是耗材,雖然有的耐用
但是用久了雖然沒壞,但是性能會下降
我可以跟你講,一顆原廠引擎要動力下降,絕對不可能在兩萬公里產生
下海改汽缸,只能說你傻,被騙去花錢
兩萬公里是在引擎衰退什麼的?
南港精X動力檢查,說我汽門漏氣,需要重作缸頭
狠下心,重作缸頭,改58.5
58.5陶瓷缸,正道凸頂活塞,(RIK活塞環,加厚型強化活塞銷)
手工凸輪軸,材質:球狀石墨結晶鑄鐵FCC冷激處理
油嘴,空然比設定,傳動調整,啟動盤保養
強化耐高溫汽門油封(掛彈簧)+原廠內鏈導件組,含內鏈條,等等耗材油封全換
加工處理項目:缸頭進排氣加大,歧管拋光,汽門汽密研磨
改 power up 排氣管
之後依然熄火…
天冷紅燈滑行熄火,發生了兩次

又從結尾可以看到,根本問題沒有解決
那麼改58.5是在改心酸的
引擎兩萬公里換什麼汽缸(?)、活塞、重做缸頭、內鍊條(?)、排氣管(?)
排氣管的部分,更是讓你未來受到檢舉罰款6千元的莫名風險
有點不清楚是吃機油的維修
還是引擎10萬公里的超大保養
另外怎麼也不把曲軸順便換新?
這樣乾脆整顆引擎換新的好了
言歸正傳,你是在修理什麼?

熄火的問題找錯店家處理了
就算真的是汽門漏氣
引擎才2萬公里
『只需要拆缸頭整修汽門』
其他沒必要都是多餘的
引擎衰退,傳動的問題

引擎疑難雜症有基本的檢查
勁戰二代熄火到快發瘋 求助7234
上面那些沒有做
跟你說缸頭漏氣就說不過去了
如果連測缸壓也沒做... 我想你知道的...
上面檢查都OK,那麼就換到下面這些項目
勁戰二代熄火到快發瘋 求助6144

寶寶最怕的是
說不定是電瓶接頭鬆脫而已  (別說不可能)
那麼到底是在修什麼熄火
寶寶也不知道,寶寶不想說

給個讚

讚: 4.3
讚: 3
樓主因熄火而改引擎,該鞭的因該是車行吧......... 雖然樓主是受害者..........但你又說這麼明白!  發表於 2016-5-24 18:42
有問題保固內不找原廠處理負責到好...自己去改一堆~這下子原廠還會保固嗎?  發表於 2016-4-27 22:12
一語道破  發表於 2016-4-27 21:21
是化油器老化的問題嗎????我的GTR也是這樣....
缸頭還是同一顆嗎?是的話....一開始有沒有檢查是否已經缸裂了,Y牌的125通病就是時間一到就會缸裂(從火星塞的地方裂到某支氣門)除非你改缸頭,只是........都換58.5了怎麼缸頭不順便換換
本文章最後由 breast559666 於 2016-4-27 15:34 編輯

也是二代車主,公里數四萬多,前一兩年也是天天熄火,今年初換了原廠缸頭,至今還沒熄火過。
撿查一下你的負壓管有沒有破裂的情況