二手T2 和全新酷龍選擇

再怎樣也不推新車Q龍  二手T2 和全新酷龍選擇6715

想買t2,先從你老頭下手    範列1:爸  我車借你騎...       範例2:爸    那車頭勃起有夠難看...
                                       範例3:爸  乾脆買cb400好了,引擎催下去有夠好聽!有夠爽!

買2手車最大的風險在於車況好不好...
本人經驗:車況決定一切..."狀況好的"2手車或多或少有小瑕疵,能接受就買下去....
                不要太迷信車行派學說/自售派學說       (個人經驗值:2台....二手T2 和全新酷龍選擇9637)
喜歡~有愛就去買!
我個人是比較喜歡NK龍的外型
最後卻是選了有力的天狼星223只要7萬多
唯一感覺是沒地方可以使用到這麼大的動力
頂多雙載爬山用的到而已~相對的~到哪都太近了

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
如果Sirius 223和T2同期上市,我會選Sirius 223  發表於 2016-4-24 16:05
auxo 2016-4-24 14:51 只看這個作者
本文章最後由 auxo 於 2016-4-24 15:00 編輯

>要賣二手一定有理由
當然有理由,阿就只有一個屁股可是有好幾台車啊,我現在也有兩台車想賣掉哩XD
我的Tmax也是買二手的,前手想換檔車,這都是合理的理由啊。
至於跟車行買有保障,未必啦。

能買新車還是買新車吧,酷龍+1,我不要T1那個快半世紀的引擎。

有人寫經驗值,我也分享一下我家買二手車的經驗
1.雄獅125,我哥跟二手車行買的車,一開始也沒什麼大問題,後來整台車都修過了,每根螺絲我都拆過。
2.追風135,跟車友買的,車友不會照顧這種車。買的時候就知道有問題所以賣得便宜。
3.BWS100*2,也是車子有問題自己慢慢修起來,連區軸都換掉。後來一台賣給同學。
4.大兜風50,代步車,這車本來就沒啥問題,只過換耗材。
5.VINO50*2,一台零件車一台有牌,拚在一起給媽媽騎去買菜。
6.迅光125*2,第一台是爸爸跟朋友買的故障車,給車行修但是沒修好後來又脫手。第二台自己修,小小臭屁覺得我自己修得比較好。
7.Tmax530,前手想換檔車而我又想要黃牌代步車於是成交。
基本上我寧可買還要整理的車,因為我不確定其他車行或車友的技術到哪裡,有時前一手亂搞就很討厭,乾脆自己來比較實在。

給個讚

謝謝,確實是看錯了。但換成T2我一樣不敢買,怕到三陽了。而且T2也沒重機路權  發表於 2016-4-25 06:56
T1.T2傻傻分不清楚 =.=a"  發表於 2016-4-24 23:13
預算到這邊
我會去看二手的CBR或是RS4
只能說國產和進口引擎的等級就是一個天一個地

騎過朋友CBR150的悲傷酷龍車主留

喔對
沒錯
我雙修
jiaxie 2016-4-24 16:03 只看這個作者
T2老實講真的不錯,雖然他是國產,新車價除了首購外,15萬是有點貴。

T2保養和維護,用每年5000公里里程估算,和一般125速可達相差不多。若是每年使用10000公里,反而可能比速可達花費更少。
每年5000公里估
T2
125速可達
牌照
強制險
燃料費
前輪
後輪
1,500
1,000
機油
1,000
4,600
3,450

前輪:T2可用2萬公里,以2000元前輪胎換算一年為500元。125速可達前輪耐用1萬公里,以800元輪胎換算一年為400元。

後輪:T2可用1萬公里,以3000元前輪胎換算一年為1500元。125速可達前輪耐用5千公里,以1000元輪胎換算一年為1000元。

機油:T2以每2500公里換油,每次1.5瓶換2次,200元x1.5x2=600元。125速可達以每1000公里換油,每次1瓶換5次,200x1x5=1000元。

當然還有其他保養和費用,冷卻箱精、過濾系統、煞車系統、傳動系統、電力系統等等,這些的耐用度在T2車上都有不錯表現,平均起來的花費不會太高,甚至耐用度久到比速可達的耗材保養還便宜。

油耗表現方面:原廠設定的T2,我自己記錄31000公里,「平均油耗」是35.25KM/L,相當省油。T2的里程表蠻精準的,誤差不大。這是個很可靠的數值。

但是和家人討論後,說要買就買全新的酷龍,二手不保障,他們說要賣二手一定有理由,像是故障、事故車或是贓車等等,而且還說要買二手車就要到車行買,這樣故障還可以到車行修。

二手車行的車不一定比個人賣的二手車好,因為他們整理外觀是一流的,但裡面呢?說不定爛到讓你騎回家後每多久就壞了
再說修車絕對不要去不熟的車行修,專賣二手車的二手車行更不要去,一堆二手零件說不定裝上去跟你說新的料

個人要賣的二手車原因比較簡單
不是摔過車,就是騎膩了想換,或是買來騎發現根本不喜歡要換車
當然買二手車最好打個契約付錢馬上去過完戶....有人付完錢後原車主還把車騎走騙錢
前陣子老車有人賣偽造的引擎號碼,當買家整理好車要過戶時,被刁難才發現原來買的是假的,真的被賣給另一個人

T2和酷龍對於新手來說我是推T2
因為摔車的話酷龍會花比較多錢
性能方面,T2優一點,但制動沒提升下,兩種車都還是龜龜騎就好
耗材方面,兩台車的胎其實都差不多,個人是推BT090,前110後140加起來6500內,通勤用前面可撐1萬2~1萬3,後面8~9千
輪胎千萬不要省,省這個摔一次你就知道,以前一半總里程我用爛胎摔3次,現在BT090用一半總里程還沒摔過,以前隨便一煞就摔,現在BT090一煞穩穩的貼在地面
外觀方面,酷龍笑點比T2多

給個讚

原廠就輻射對四了,該提升的是前叉。保固兩年你可以買保固內的啊  發表於 2016-4-28 07:59
ase07 2016-4-24 18:32 只看這個作者
幫推二手 T2.....
經濟又實惠~但還是建議:買二手的車車,自己最好先做功課,這樣對於車況也比較能了解與掌握二手T2 和全新酷龍選擇535
本文章最後由 hsiao229 於 2016-4-24 19:41 編輯

說服家人買T2....雖然我真心覺得酷龍比T2好,但青菜蘿蔔各有所愛!騎車最重要的是安全,請以安全為第一考量!
二手車不是不好,若是真的要牽二手,請向車友買,還要再加上運氣,否則買到事故車光是修車費就比新車多了!
車行才是最黑的地方,因為車行會把瑕疵的地方遮起來,讓你誤以為車況良好!
反而車友因為急著脫手,不會再花錢去整理車,你看到的就是較原始的狀況,比較容易看出有無事故!
這兩台我都不會去選  二手踢吐殘值剩12萬多   酷龍更低  這兩台都不怎麼保值   選台雙缸FZ2較實在  不然買台低價位踢吐當重車跳板也可以

給個讚

了解 謝謝大大指教  發表於 2016-4-24 22:23
前陣子曾在大重二手交易區有看到賣10萬出頭的小忍者250了~! 所以踢吐的二手殘值我想應該已經會低於10萬了......  發表於 2016-4-24 22:03
CC1320 發表於 2016-4-24 10:26 二手T2 和全新酷龍選擇583
買酷龍就好 150CC以下每年不用再多繳燃料稅

要速度國產250跟150差不了多少

你不知道現在150以下要燃料稅了喔
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
CC1320 + 5 說錯是牌照稅才對 感謝提醒~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5