沒直上紅牌的大大們,想問各位為什麼@@

其實就是預算跟稅金問題....另外在加上停車問題(這會買檔車跟大羊有落差)

因為沒有4缸黃牌仿賽...沒直上紅牌的大大們,想問各位為什麼@@4929
一來黃牌的車價大部份都比紅牌低,可省下不少錢. 不是每個想騎重車的口袋都很飽的.
二來我騎帥不騎快. 再快也快不了哪去,所以不會想買CC數太大的紅牌.
我現在的黃牌是Tmm

當初就是只想買它,因為喜歡
knift 發表於 2016-4-8 21:30 沒直上紅牌的大大們,想問各位為什麼@@9504
小弟的通勤車是R3,每天要騎50公里上下班(來回合計50㎞),不敢買紅牌就是怕每天通勤輪胎的花費太兇。
其 ...

不要誤導他人 你說的感覺 不是單純車重  黃牌也沒輕到哪裡去 普遍也都落在180-210公斤

你說的R6 R1 才多重你知道嗎? 孩子醒醒吧

給個讚

所以我說是普遍 國內最多的是大羊 除了影子300 偉士牌的GTS300i以外 都是落在180-210公斤 而打檔車 只有y牌那兩台不到170公斤  發表於 2016-4-9 16:40
r3(03)跟大野狼,差不多160~170濕重,其實真的不重喔,牽起來我覺得跟酷龍差不多  發表於 2016-4-9 16:25
我第一台黃牌是VESPA GTS300,
買這台想法跟大家說的都一樣
夠用、可上快速道路、騎帥不騎快....
一年後換SFV 650,很棒的入門紅牌!
GSX S1000剛抵台接訂
車行老闆偷偷把展示車借我兜一圈
立馬中毒
又訂GSX S1000現任坐駕
一路走來光換車折舊大概多花十幾二十萬
我的經驗是
如果要買剛好夠用的低階車款
千萬不要去嘗試高階車款
不然你會中毒
mega0213 2016-4-10 00:51 發文來自手機 只看這個作者
因為車牌是紅色的好醜
還要貼車頭...
因為高速公路還沒開放阿.....  如果花十萬多就可以獲得快速道路的路權,單純通勤似乎真的沒必要上紅牌~

但若跟國外一樣高速公路都可以騎乘紅牌,好像真的就該直上紅牌
sl6659 2016-4-10 20:56 只看這個作者
trad325 發表於 2016-4-8 17:47 沒直上紅牌的大大們,想問各位為什麼@@4984
紅黃牌分的就是排氣量幾乎等於馬力跟性能 (排除 美式跟復古車)
國外的分級考照制度也是按照排氣量來分 (以 ...

大大說的是現行法規,排除美式跟復古車這就說不過去,
畢竟在台灣這兩類車並非小比例或是稀有。
這兩類車,馬力雖然不大,但扭力及車重驚人,對於騎乘還是有一定程度的輕鬆感(坐墊高度低,姿勢舒服)。

而且你舉的例子算是極端,該犁田的車主,偏偏是兒子送的,如果車是自己選的而摔車,應該也是事先要想到該車的所有特性,就像你一樣,了解自己的能力而選擇車。

但話又說回來,大大你換車也折舊了不少,雖然這是升級必經過程,但如果一開始就選定最終目標的話(撇除經濟因素的話),是不是不需要浪費這麼多時間呢?

前言小弟也說過,紅黃牌,大多數人多定位為玩樂車,基本上不是通勤用途或是10萬以下的車價,20萬跟50萬都一是買玩樂的車價,只是看自己能力什麼時候達到而已,我只想說的是,想買什麼牌的車,是否直上與否,自己決定不後悔最重要,而不是扯一堆有的沒有的理由。

這就好像怕能力不行,不敢一次買150cc,而從50cc..90cc..110cc.125cc,到現在的150cc,不是浪費了好多時間嗎?

不好意思,是覺得有討論的空間而回文。
本文章最後由 trad325 於 2016-4-11 10:21 編輯
sl6659 發表於 2016-4-10 20:56 沒直上紅牌的大大們,想問各位為什麼@@7634
大大說的是現行法規,排除美式跟復古車這就說不過去,
畢竟在台灣這兩類車並非小比例或是稀有。
這兩類車 ...

排除美式跟復古車是因為馬力跟排氣量不成正比..(900cc 只有50匹馬力. 起步可能還會輸速克達)
我換了6台車其實幾乎沒賠錢 (特別感謝CB400...)

這不是浪費時間 我只是提供騎車技術養成的概念
說真的 有錢愛直上就直上  但只要一次不熟悉車輛特性發生事故而後悔
我寧願按部就班來

每個人都有自己的觀點 我不知道你車買了沒
若有幸能夠直上 請注意行車安全..