中量級跑車試騎!!<Kawasaki ZX-6R >我應該還彎的下去吧?!

来源: 心得 RC213V0093 2016-4-7 09:12 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 10136
本文章最後由 RC213V0093 於 2016-4-8 12:28 編輯

大家好很高興的又在次發文^^!!!

前幾回之中我從到尾都只騎過街車型式的車,對!!!沒錯!!!在這個都市的生活裡街車真的騎起來很好操控很好騎很好上手,也是現今主流之一,但我一直忘了最初最想騎騎看的車種!!!那就是跑車!!  大面積的整流罩帥氣的流線人車一體!!!這感覺深深的打動我的心!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!1485

但我從沒想過跑車實際騎起來的感覺跟一般的車有什麼差別,會很難騎嗎?! 會很難駕馭嗎?!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!9763

起初租車時就想嘗試看看,但新手緣故老手們紛紛不建議一下就碰那麼狂暴的車種中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!762

但隨著有空就去租的經驗,慢慢的累積重車的各種感覺,加速,剎車,操控,與重量...一點一點的升級上去,但某次與車友出去騎車時,在某個地方休息聊天就開始聊起跑車~
題問:跑車那樣趴久不會累嗎?... 題問:跑車不像一般車彎? 題問:馬力真有那麼猛?

於是跟朋友借騎了一下~ 大阿魯 GSX-R1000   !!!  起初就座過跑車那樣真的好%QQ!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!2602

試騎約100公尺,下車後!!! 馬上哭腰的說~跑車這樣騎腰不會痠喔!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!2062

但車友表示:習慣就好 年輕就該熱血!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!6165

後面心裡想想:也對...自己還算年輕吧..這樣就不行還一直想騎騎看美式機車,或街車就好~

幾天後越想越想在嘗試跑車的感覺!!!於是有空馬上就跑去租了一台跑車!!!

本篇主題!!!: Kawasaki ZX-6R!!!

首先來看帥氣的外觀!!!

中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!9217
左側!
中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!9768
右側
中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!7095
把手與儀表~
中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!5987
儀表總成:有檔顯還不錯A_A!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!7442

最後前頭與後屁股忘了拍所以只好請各位大大自尋收尋,造成不便請見諒中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!7193

中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!9739
車架上的金屬牌質感100分!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!2834

中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!2583
綠配金還有ZX6RKAWASAKI大大LOGO完全是車色大勝A_A!!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!8568

中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!3486 中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!669
前剎                                  後剎
中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!6239
歐老師的防甩頭中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!1827

中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!260
使用SHOWA大口徑活塞前叉中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!7213

中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!934 中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!5018

油箱部份

中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!1304
後座!!!

整體來說,強眼的綠色塗裝在路上一臉就可以知道是kawasaki的車!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!840  配備部份相當不錯,一台600cc級距的車來看算很高級了!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!7199

座高:原廠資訊是:815mm 依我171身高可以雙腳著地沒問題

車重:原廠資訊是:191kg 相當輕巧!!!這點我很滿意!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!8596

最大馬力:128p  最大扭力:6.8kg

整體來說依我現今騎起來的車款算狂的!!!但實際卻很好上手!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!839

總結:
跑車的騎姿真的需要去習慣,但ZX6R的姿勢算不太戰鬥算舒適,但還是不能跟一般街車或跑旅比!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!6118動力表現,低轉不會想像中的沒力也是順順的!!!但高轉時所帶來的動力相當扎實!!!搭派整流罩!!!人車一體在高速時相當舒服!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!9617另外這台好像是14年款有搭配滑離,進退檔都相當順不會有任何的頓挫感!!!相當好騎A_A!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!4524操控方面不是太小的迴轉之類相當好操控,搭配車重不重座高不會太高市區對我來說沒有太大的問題,我認為跑車是需要去適應的一種車種,我相信那種魅力許多人都懂得!!!但依新手就直上需要花更多時間摸索一下,必竟跑車的剎車與馬力真的有差!!!多去摸索這樣騎才能騎得更安全,ZX-6R真的是台不錯的車!!!入門款跑車是個相當好的選擇,最後騎完還車換上自己的速克達才發現!!!這把手突然那麼高變的好放鬆www!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!7134跑車還是自己年輕腰力好多多騎吧www中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!8696

另祝各位騎車平安快樂謝謝大家!!!中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!1552

中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!3900

給個讚

讚: 4.2
讚: 5
讚: 1
大小魯座高都810MM...........後輪胎高加上去也只是一樣高.......  發表於 2016-4-7 12:13
座高......  發表於 2016-4-7 09:45
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
onepiecekg + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆14

跳到指定樓層
話說~你會覺得大阿魯會讓你腰很痠,忍600算舒適....
但是阿魯以及RR才是最不戰鬥的,第一名是R6,接著就是忍者了

給個讚

讚: 5.0
不知道跟公升級有差嗎@@!!!~大阿魯真的比6R還低...6R的把手真的有稍高不會到真的趴@@!!!  發表於 2016-4-7 11:43
酒鬼薔薇 2016-4-7 12:16 發文來自手機 只看這個作者
樓主買了買了買了啦~~~~~~
跑車最高中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!2459

給個讚

RV派www!!! 但跑車真的有電到www  發表於 2016-4-8 00:12
個人覺得....跑車要適應的就姿勢跟迴轉半徑吧!
其它馬力或扭力問題.....順順騎其實個人覺得都差不多哩~~~就沒甚麼車比較狂暴的問題哩~~~
如果習慣大手吹油門,每台重機都很狂爆不是嗎???

給個讚

有些車會感覺到拉背感有些卻沒有,同樣的轉速每台車給我的感受都不大一樣QQ~  發表於 2016-4-8 00:13
我騎阿魯600,就算姿勢在怎麼不戰鬥騎久了也是腰酸背痛。

給個讚

跑車的趴真的帥而已QQ...  發表於 2016-4-8 00:14
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
squallhart + 5 許哥%%%可以解腰痠~不然就給我們阿魯巴也可.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

CLAES 2016-4-7 16:37 只看這個作者
中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!1501老實說騎跑車只要去習慣適應就好了......但是騎久了脖子多少還是會痠痛....... 中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!7925全看你如何拿捏騎乘&停靠休息的時間~!

給個讚

騎習慣就好中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!5797中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!8791中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!1138

給個讚

本文章最後由 yaynyics 於 2016-4-7 20:44 編輯

仿賽是真的累 但趴下去後那迷人的操控性就甘願給他累了中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!6244

給個讚

帥的代價www  發表於 2016-4-8 00:15
姿勢的部分  沒意外應該是騎乘姿勢不一樣才會感覺不同
不然就是腳踏的關係吧

6R的騎士三角跟其他公升仿賽可以說是差不多的

給個讚

改天可以試試這台 .......中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!2563

中量級跑車試騎!!&lt;Kawasaki ZX-6R &gt;我應該還彎的下去吧?!78

給個讚

這台會不會太猛了?  發表於 2016-4-9 11:59
感覺很狂www  發表於 2016-4-8 00:16