返回列表 發新文章

魯蛇的Myroad 好像有東西壞了,故障燈

魯大我的權限好像沒辦法使用短消息回覆.....你問的那個卡榫跟汽車後車廂卡榫用的一樣.中間黑點用工具壓下去他就會鬆掉..再取出就可以..如果是兩側的下側板卡榫會比較難拆.因為它會卡沙.要很用力.這兩棵拆下來一定要清乾淨
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
天生魯蛇 + 3

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3

pig7774 發表於 2016-3-14 11:58 魯蛇的Myroad 好像有東西壞了,故障燈5182
魯大我的權限好像沒辦法使用短消息回覆.....你問的那個卡榫跟汽車後車廂卡榫用的一樣.中間黑點用工具壓下去 ...

了解,看來是不用太擔心把它拆壞了! 感謝
用力拆吧..零件便宜的很.我自己都是刮傷看不爽就換

前土除......一千內
大燈蓋.....一千內...這個真的超便宜...肉肉的車頭分成三塊.想換哪塊叫哪塊.不像刺激一整顆
儀表透明上蓋....伍佰內.....我兒子坐前面都會用手在儀表上給我轉圈圈.就讓他轉.一陣子我就換一片...(連這片都有賣喔)

不過白色有分象牙白跟珍珠白....白色車要先搞清楚自己是哪種顏色
pig7774 發表於 2016-3-14 12:20 魯蛇的Myroad 好像有東西壞了,故障燈936
用力拆吧..零件便宜的很.我自己都是刮傷看不爽就換

前土除......一千內

對說到我的痛的~我是刺激.......車頭鎖點都斷光了但是要換得換.......整個頭
pig7774 發表於 2016-3-14 11:58 魯蛇的Myroad 好像有東西壞了,故障燈6415
魯大我的權限好像沒辦法使用短消息回覆.....你問的那個卡榫跟汽車後車廂卡榫用的一樣.中間黑點用工具壓下去 ...

請問pig兄,你知道我這電門一開,水箱風扇就一直轉,要換甚麼嗎?

有人說是風扇繼電器,但是我看零件手冊上沒這個東西.

會是叫做「恆溫器開關」、「自動控溫器」之類的東西嗎?

謝謝!
魯大.這個不要自己叫料來修....
1.電子零件我們自己買拆封就沒有保固(理論上)..
2.萬一故障問題判斷錯誤不但沒修好還多花一筆錢.零件也不能退....
3.風扇繼電器回KEN換費用約一千左右.工資並不貴..會換得連殼都不用拆.手伸進去就換的到.....而且KEN一旦問題判斷錯誤沒修好也  不能跟你收錢..他們叫零件拆封是可以退的.我們不行...
4..這問題買來就有.是不是應該請前車主負責分擔
5.你的問題也有可能是溫度感知器異常導致直接送訊號過去繼電器那邊通電...我有遇過N3感知器線路接觸不良導致風扇完全不轉.拔掉接頭清潔後竟然就好了
6.如果前車主賣車時強調...功能一切正常....那這顯然就有買賣合約上的爭議..如果是..現況交車..那就自己吞下去了...我並不想去挑起你們買賣之間的問題..除非前車主完全不懂車..要不然基於賣車道德是不是應該跟下一任車主交代.可能後續須維修的地方或是曾經遇過騎乘時不太正常或是哪裡怪怪的需要注意....
7.買這部車最好是請有這部車的車友幫忙看一下車.我想車友都很願意幫忙的
pig7774 發表於 2016-3-15 21:10 魯蛇的Myroad 好像有東西壞了,故障燈2509
魯大.這個不要自己叫料來修....
1.電子零件我們自己買拆封就沒有保固(理論上)..
2.萬一故障問題判斷錯誤不 ...

看你這樣一講,我再想想,就想通了.

我手上還有RV250的詳細維修手冊(含檢測方式),詳閱散熱系統的章節後,大概知道要測甚麼了.

所以還是要DIY!!!

至於買賣的事,買了就算了,反正當時對方已經把稅金和保險全包了,這部分我就不太在意,就當成練功.

當初合約也只是簽一般的二手車買賣合約而已

給個讚

讚: 5.0
讚: 5