{抱怨} 獵豹A1 行車紀錄器,不喜勿入(文長)

本文最後由 wildspirit 於 2017-1-31 11:05 編輯

以下為產品維修過程相關描述,不喜勿入

之前由於我的M2有時會有錄影檔案損毀的問題,又看到有舊品換新品的活動
大家都不推薦這個廠牌的行車紀錄器,但我還是手 "賤" 買了一組來玩玩
(不聽網友言,吃虧在眼前!?)

剛開始使用讓我以為機器改善了許多,結果就在使用了2~3個禮拜就開始發生跟M2相同的情況
檔案損毀、機器燈號正常但是卻沒有在錄影的情況

{抱怨} 獵豹A1 行車紀錄器,不喜勿入(文長)742
圖片下方紅色箭頭就是檔案損毀的部分
機器只好送修了

以下為我的機器使用情況
1.行動電源ASUS ZenPower Pro (兩顆交叉測試) + 原廠線材
2.使用時間 每周的一至五,每天使用三個時段(開機關機各三次)
3.使用 創建TS-RDF5K,接於ASUS Rampage V Extreme X99 主機板上之USB (非前置面板),3天格式化一次,使用Windows 10內建格式化檔案系統FAT32 (預設)配置單位大 小 32KB磁碟區標籤 DREAMONEA1快速格式化 沒勾選
(行動電源以及讀卡機皆為近期購買)

第一次發生這個問題,我先聯繫客服,客服告知可能是我當初使用A1連接電腦進行記憶卡格式化導致系統異常,請我重置機器(好像有一個步驟是按著電源10幾秒的,我忘記完整的步驟;不是單純按重置鈕)
過了幾天都正常,突然又發生一樣的情況,只好再度聯繫客服走維修程序。

後來簡訊有通知檢修完畢,但沒有告知為何會故障,所以我只好打電話問清楚,
Q:請問為什麼機器會有這種情況發生呢?
A:
因為您的機器本體USB接頭有鬆脫的現象導致機器異常,已經替您更換新品

我納悶的點是  
1.接頭正常的插拔未扭轉直上直下的方式竟然這麼快就損壞了
2.拉扯的部分也可以排除,安全帽上除了線扣固定住線材,還有我是放在外套的口袋距離不長,線材的長度是100CM,拉扯到傷害接頭應該是不太可能
3.USB端的接頭損壞會影響到機器的運作我也是覺得怪怪的  (我也測試過不使用行動電源使用也是有發生過)

總結
M2 (使用原廠便利U)、A1 (使用非來路不明的行動電源) 皆發生一樣的問題,結果也是一樣找不出問題 (給我的答案個人是不太能接受的)
廠商後勤維修的部分,我有疑慮公司願意協助我退貨,以及公司吸收運費的部分我覺得還不錯;但是維修方面的專業度,我覺得還是有待加強的。

附上維修後收到的單據
{抱怨} 獵豹A1 行車紀錄器,不喜勿入(文長)5693

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

網友回覆9

跳到指定樓層
p.m 2016-3-5 13:55 只看這個作者
可以換一張記憶卡測試,看看有沒有差
廷咩 2016-3-5 14:35 只看這個作者
本文章最後由 廷咩 於 2016-3-5 14:39 編輯

你還真勇敢阿
不過既然要換機
運費應該要該公司吸收
您不覺得很沒誠意嗎
p.m 發表於 2016-3-5 13:55 {抱怨} 獵豹A1 行車紀錄器,不喜勿入(文長)4586
可以換一張記憶卡測試,看看有沒有差

我換過了 依然如此
而且我怕等等又被說不是用他們的雜牌記憶卡才會這樣
廷咩 發表於 2016-3-5 14:35 {抱怨} 獵豹A1 行車紀錄器,不喜勿入(文長)9520
你還真勇敢阿
不過既然要換機
運費應該要該公司吸收

可能你誤會了,運費是我先出 然後提供證明,該公司退款120給我
所以是該公司吸收,我只有付電話費而已

給個讚

因為我遇到的都是,公司請快遞來收....  發表於 2016-3-5 14:51
之前我遇到他叫我出運費。。。
我不肯 叫他們自己出
獵豹產品 領教過一次 就不想在用了
一直推卸責任
慘歸慘 但感覺還是比維迪歐的BIKER PRO好多
真心覺得那才是真正的大雷包...
有興趣可以翻翻我的文章 目前粉專爆出一堆問題 也不見維迪歐有什麼動作
w1990718 發表於 2016-3-5 16:40 {抱怨} 獵豹A1 行車紀錄器,不喜勿入(文長)4957
慘歸慘 但感覺還是比維迪歐的BIKER PRO好多
真心覺得那才是真正的大雷包...
有興趣可以翻翻我的文章 目前 ...

我原本有考慮的說

但是看到他那種接鏡頭的方式..........就收手不買了

XD 還好沒買

說真的 一隻穩定畫質又OK收音也OK的行車紀錄器這麼難找嗎?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
目前是選購XMAGIC的T35 目前穩動運作 尚未遇到問題  發表於 2016-3-5 18:01
結果我跟版主情形超像

我之前也是跟車友團購m2  結果一年不到  突然無法充電

因為我都是直接防水邊充邊錄線鎖著  插機車小U  所以我以為線壞了

之後車聚就去歐視達攤位買了一條的線當場用  結果也無法  我就跟賣線的先生說

結果他也很熱心  幫我檢查  發現是我usb孔接觸問題  也幫我送修  因為不用錢  應該是保固內吧

我也沒注意   結果前陣子又不能充了  這次我就直接拿普通的線看電源燈有沒有亮  結果就是有的角度才會亮

只好又送修...結果...
{抱怨} 獵豹A1 行車紀錄器,不喜勿入(文長)9277

但我也跟樓主一樣舊換新 買了a1  希望不會有問題
A1真的不敢領教,之前買一隻不小心掉地上,就壞了!!外觀完好無傷,那個高度連我手機都摔不壞,A1卻壞了,第一次在保固內換一隻新的給我,現在又不小心讓它掉了,差不多的高度,一樣外觀無損一樣壞掉,這次如果送修回來再壞真的就直接換它牌了,又不是玻璃製品,這麼容易摔壞,讓人懷疑車禍時真的能好好的保護好那些重要影像嗎??