返回列表 發新文章

新G6-VVCS濾網清潔DIY

MAN-KJ 2016-6-28 08:51 發文來自手機 只看這個作者
我自己的車最近也清過了,可以不用拆到胸蓋,只是要小心東西別掉了。
原廠手冊是建議2000清潔一次,但是我覺得可能10000再清潔就好,畢竟我現在7500公里,拿起來還很乾淨
MAN-KJ 發表於 2016-6-28 08:51
我自己的車最近也清過了,可以不用拆到胸蓋,只是要小心東西別掉了。
原廠手冊是建議2000清潔一次,但是我 ...

我新車買來都還沒清過,打算等5千時直接換掉,因為材料才100元換掉比較省時,換下來的看情況看要不要清潔後當備用,反正我有買4個新品,原因就是怕跟上一台車頂迅的機油心一樣,濾網跟框架分離沒有過濾效果,如果5千也沒有很髒,就會考慮1萬再來清潔
感謝大大分享。。。。。。
請問內六角拆開有鋁墊片嗎?感覺洞的大小跟洩機油螺絲孔相同,有墊片應該也是共用要換
請問不清會怎麼樣?

給個讚

上週六才清第一次並沒有鐵削等髒東西非常乾淨,車子里程4000 照原廠第一次是300再來是2000跟5000,後面都是每5000清一次,不過我看我車上濾網狀況,我自己應該會1萬才清一次,蓋子下面有鋁墊片有拆就要換新的  詳情 回覆 發表於 2016-8-3 08:38
本文最後由 bjkeric 於 2016-8-3 08:42 編輯
sf0983331333 發表於 2016-8-3 00:19
請問不清會怎麼樣?

上週六才清第一次並沒有鐵削等髒東西非常乾淨,車子里程4000
照原廠第一次是300再來是2000跟5000,後面都是每5000清一次,不過我看我車上濾網狀況,我自己應該會1萬才清一次,蓋子下面有鋁墊片有拆就要換新的

不清的話如果有阻塞,機油打不上去VVCS的機構會壞掉吧
不過要擔心的是機油量夠不夠,油量不夠VVCS能不能動作還是問題,因為VVCS是用油壓推動

給個讚

謝謝大大的指導!  詳情 回覆 發表於 2016-8-5 00:33
bjkeric 發表於 2016-8-3 08:38
上週六才清第一次並沒有鐵削等髒東西非常乾淨,車子里程4000
照原廠第一次是300再來是2000跟5000,後面都 ...

謝謝大大的指導!
呵呵,看到你的圖片,猛然一看,跟我的X-SENSE 4V 幾乎是差不多的,都是4V戰斧引擎,所以存參,感謝