三代勁戰 加滿油後 發不起來

来源: 維修 a6101987 2015-12-21 22:59 只看這個作者 |閱讀模式
16 9134
各位車友好~~

小弟我是騎3代  2014年車

目前車況12XXX 原廠缸 只改傳動

在上禮拜某天 來回雙北 到新店時停個711 去買飲料

回來再發車 有發起來 但是馬上熄火

再發 又馬上熄火  連續幾次都這樣 又多發了5.6次 才把車發起來

再想 油表剩1.2格在閃 是不是吃不到油

回家中途就去把油加滿 更悲劇的來了 加滿油後 一樣連發了好多次

都是有發起來 馬上又熄掉 大概發了5.6次 又可以了

回到家中 想說再試試看 結果還更慘 連發都發不起來

之後多發幾次後  直接帶油們發 就發起來

在熄火 再發 又都正常了  但是 在以前化油器那個位置 多了一點 奇怪的聲音

想說算了 先這樣 隔天發車 就正常 沒去理他

就這樣隔了1禮拜  到今天為止 中途有加過一次 100元 也正常

但是今天 一樣2格油 再去加滿 一開始戴全罩 可能沒聽到怪怪

發車就走了 中途去買消夜 買完回來發車 車子又有奇怪熟悉的聲音

熄火 再發....果然 發不起來 連聲音都沒有 之後一樣按發幾次又發起來

但是發車的聲音 變得非常尖銳

回到家後 一樣在嘗試熄火發車 一樣發不起來

又試一次上次補油門的辦法 結果又可以發起來 但是車子起動馬達 聲音變得非常尖銳...

想請教各位大師 這是何問題  去車行問過 他們也不知這啥問題

車子沒有熄火過半次  空律 火星塞 機油 都正常更換

拜託各位了~~~~~~三代勁戰 加滿油後 發不起來802

給個讚

你怎麼會覺得車行問不出問題 上論壇問就抓得出病??? 一間問不出來換一間 問到問題出來為止阿  發表於 2015-12-22 00:51

網友回覆23

跳到指定樓層
oio 2015-12-21 23:59 只看這個作者
拆傳動檢查普力盤和壓盤看看吧
艾菲爾 2015-12-22 00:03 只看這個作者
車子起動馬達 聲音變得非常尖銳..勁戰啟動盤更換彈簧分享
http://forum.jorsindo.com/forum. ... &fromuid=258612
wc2ff9 2015-12-22 10:29 只看這個作者
去車行問過 他們也不知這啥問題

只是問問題,車行不知道啥問題,很正常.
直接給他修,或許他知道問題在那兒.
CC1320 2015-12-22 12:23 只看這個作者
你是加98嗎?

我車跟你一樣是2014年的3代

之前有兩三個禮拜加98都會熄火(但沒你嚴重)我是發兩次就起來

後來改回加95就沒事  現在改加92一段時間了 騎起來有順很多

官方建議加92不無道理啊 只是尾速會掉個3、4KM

給個讚

轉曲軸也會比較好發  發表於 2022-10-28 08:54
JJch 2015-12-22 16:00 只看這個作者
啟動盤壞了吧  壞了會很難發 後面就發不太起來了 而且你說有奇怪的尖銳聲
dragon73 2015-12-22 19:47 只看這個作者
多問幾家車行吧~

三代勁戰 加滿油後 發不起來9325

給個讚

車行會引導你說汽門漏氣 要花4000多 拆引擎 修汽門 我問過3家以上都這樣講  發表於 2022-10-28 08:54
a6101987 2015-12-25 00:20 只看這個作者
oio 發表於 2015-12-21 23:59 三代勁戰 加滿油後 發不起來5795
拆傳動檢查普力盤和壓盤看看吧

最近才檢查過皮帶 是沒其他狀況 謝謝~~~

給個讚

我們確定是加滿油會高機率怠速不穩 跟熄火 已經測試好幾次了 所以樓主應該判斷沒錯是跟加滿有關  發表於 2022-10-28 08:53
a6101987 2015-12-25 00:20 只看這個作者
JJch 發表於 2015-12-22 16:00 三代勁戰 加滿油後 發不起來719
啟動盤壞了吧  壞了會很難發 後面就發不太起來了 而且你說有奇怪的尖銳聲  ...

有這個可能 不過我朋友是改缸才會的 我沒改~_~ 謝謝囉

給個讚

我們都原廠 還是會有這問題,據說你這也不是新問題 我在別篇有看到RS 也會  發表於 2022-10-28 08:52
a6101987 2015-12-25 00:21 只看這個作者
CC1320 發表於 2015-12-22 12:23 三代勁戰 加滿油後 發不起來3639
你是加98嗎?

我車跟你一樣是2014年的3代

我騎它到現在 都是92@@   真的沒辦法 我會嘗試 看看 謝謝囉

給個讚

開油箱 釋放壓力可以 恢復正常騎行  發表於 2022-10-28 08:58