Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型

来源: 其他 nzj323 2015-12-21 11:58 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 33468
Yamaha 最近推出2015版本YZF-R1M超精密紙模型版型下載

下載官方網址

這次推出的是"超精密"模型這跟"精密"模型有麼不同將會在文末介紹!

我們還是先來看看Yamaha YZF-R1M 實車照
直接從MotoGP賽道技術下放的市售車款散發著賽車場上的氣勢
同時該車款同時也在 WSBK閃閃發光
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型2646

再來看紙模型全車照
整個完成度超高啊!!
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型772

首先是前罩總成白體藍線條搭配 Carbon
以及空壓進氣得進氣口
3顆 LED燈結合在後照鏡上
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型460

車身總成從坐墊的質感到椅墊下方零件一點都不馬虎
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型4847

心臟部位連細節也不放過
YZF-R1M採用水冷並列十字曲軸四缸引擎
每個汽缸有4個汽門
扭力達到11.5N・m/11500rpm
榨出馬力達200hp/13500rpm
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型7365

車尾總成
輪胎胎紋乃至後煞卡鉗
每個小地方都非常精細
220mm固定碟盤與單向單活塞卡鉗
紋路都像是使用過的一樣
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型3808

車頭下方的散熱版
附近搭配的是 Carbon車殼
因為減輕車重可是賽車必須的嘛Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型1686
另外是 YZF-R1M 320mm浮動碟盤搭配輻射對四卡鉗提供絕佳制動力
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型9491

前制動系統總成
兩支閃閃方光的金筷子是 43mm Öhlins 電子懸吊系統
另外是少不了的6段可調式剎車拉桿
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型4049

儀錶板總成
前叉的旋鈕、三角台,到儀表板刻度就跟真的一樣
把手開關的字也相當清楚是不是等不急要插入...鑰匙發動引擎呢?!Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型3793
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型3841

油箱總成
油箱的每個肌肉線條完全呈現
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型5272

輪框 Racing Blue的顏色展現出戰鬥氣勢的一面
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型7821

前輪尺寸 120/70-17
後輪尺寸 190/55-17
前後輪胎上還可看到搭配 ABS的光柵Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型6759

車架與副車架總成
YZF-R1M採用的鋁合金環抱式車架
副車架部分也都再輕量化搭配下放的賽道科技
滑動式離合器以及電子快排系統
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型9204

身為四缸車當然是4出排氣管
設計上匯流成2管進入所謂的便當盒
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型7405

這次推出的紙模型之所以被稱為超精密,乃是因為比過去所用的零件還要多上很多倍!

總數量
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型7559

零件數量
Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型4239

全長比較

Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型9292

另外官方網站也說了
為了使得模型更逼真,因此將零件更細化,所以這次要完成也很困難!

那麼~有人要來挑戰了嗎Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型9606

後記:
分享到最後都不知道是在介紹模型還是車子了啦Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型7374
相關標籤: YamahaR1M紙模型2015

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
koalabear168 + 5 感謝分享
黃尸虎 + 5 感謝分享
grasses + 5 感謝分享
巴哈 + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

Scooter:G5
Front:S98 SPORT
Rear:CS-W1
Oil: Petronas Sprinta F500 10W-40
Gear Oil: Petronas 85W-140
Brake Fluid:Wurth DOT4 Brake Fluid
Front Brake Pad:Elig Ceramic Pads Sport
Interior Parts:SS-9 SS-9B
Wax:SS-WAX
Helmets:SOL SL-48S
Gloves:M2R G-06

網友回覆16

跳到指定樓層
好猛哦,新款的欸!   
jansamw 2015-12-21 14:12 只看這個作者
買不起,做一台來玩玩也不錯啊!
如果每一款都有出這樣的製作圖案,也可以做一種收集的嗜好了!
zonho 2015-12-21 14:45 只看這個作者
想要請問這樣要印的話要用甚麼紙會比較好呢??
nzj323 2015-12-21 15:36 只看這個作者
zonho 發表於 2015-12-21 14:45 Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型1684
想要請問這樣要印的話要用甚麼紙會比較好呢??

有網友建議
使用80磅的象牙紙
並且使用雷射列印
zonho 2015-12-21 16:11 只看這個作者
nzj323 發表於 2015-12-21 15:36 Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型3549
有網友建議
使用80磅的象牙紙
並且使用雷射列印

請問去外面一般影印店可以嗎?
或者是使用一般雷射的印表機可以嗎?
nzj323 2015-12-21 16:30 只看這個作者
zonho 發表於 2015-12-21 16:11 Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型2357
請問去外面一般影印店可以嗎?
或者是使用一般雷射的印表機可以嗎?

外面輸出店要問一下是不是雷射的
大部分是用碳粉的
而且彩色有可能1張3-5塊錢
我覺得你可以多方比較一下
多問多比較囉基本上自家的應該就可以了
只是量有點大就是了 ~!
yao03911 2015-12-21 16:41 只看這個作者
有網友分享一下台北那邊可以印嗎,除了象牙紙還有其他推薦的嗎
nzj323 2015-12-21 16:58 只看這個作者
yao03911 發表於 2015-12-21 16:41 Yamaha YZF-R1M 超精密紙模型6801
有網友分享一下台北那邊可以印嗎,除了象牙紙還有其他推薦的嗎

其實要選擇磅數高一點的紙比較撐得起來
tigra150 2015-12-21 17:02 只看這個作者
太夭壽了
羨慕原廠提供這種資源