求教多功能車各項評價

LuckSK 發表於 2015-12-6 02:28 求教多功能車各項評價1182
2012 650 Adventure-Tourer Shootout

剛好你要比較的都在這裡面

這影片車評實在太讚XD 是我研究不夠居然沒看到這部
看完就不考慮versys了  感覺比較外強中乾
大概就是外表亮眼是優點了 不然CP值還是DL好呢 謝謝回復!
本文章最後由 adad1980 於 2015-12-8 20:47 編輯
Raymond-Joshua 發表於 2015-12-7 23:29 求教多功能車各項評價4219
大概就是外 ...

Versys外強中乾??
看看泰國人怎麼騎你所謂的外強中乾的車如何??

https://www.youtube.com/watch?v=jJ-MBnu6Or0

https://www.youtube.com/watch?v=CFNx1MAOL1o

車不是這樣騎的...
求教多功能車各項評價3340

人才是最大因素好嗎?把底子練好比計較車種更重要
本文章最後由 adad1980 於 2015-12-8 21:36 編輯
Raymond-Joshua 發表於 2015-12-7 23:24 求教多功能車各項評價874
原來如此 基本上是軸距越短操控性越好對嗎?
versys這樣聽起來 真的是"假多功能車"呢 哈哈哈
想請問對於  ...

解釋清楚一點好了...

輪胎尺寸:
目前機車前輪主要尺寸有17吋、19吋、21吋三大類,
市面上幾乎街車都是用17吋,美式巡弋車、Scrambler和部分ADV(多功能車)會用到19吋,
越野車和一些偏向越野功能的ADV會有用21吋。
輪胎尺寸越大,當然在越野上就輕鬆、舒適,但是在公路的穩定性和轉向性就變差,
所以街車都用17吋胎,部分偏向公路性質的ADV也是採用17吋胎。

懸吊行程:
就是懸吊壓縮到底的距離,越長當然吸震效果就越好,但是相對公路上的穩定性就會下降,
街車、仿賽的前叉行程大多在120mm~130mm之間

偏公路向的多功能車(ADV)會設定在150mm
偏越野向的ADV會抓在200mm-260mm

而越野車則設定在220mm~300mm

車重、軸距:
不用多說了吧?
車子的輕重會影響到懸吊的負擔和駕駛操控時和扶車的體力
軸距則是影響轉向和迴轉半徑

但是最終還是要看『人』,
原住民還不是在山上騎野狼125在山裡橫行,也有人騎SYMMAX400硬闖力行產業道路。
還有人騎R1環遊世界哩!

沒有甚麼所謂『假多功能車』,而是你要騎下去

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
多功能仿賽車...  發表於 2015-12-9 23:49
LuckSK 2015-12-8 21:48 只看這個作者
Raymond-Joshua 發表於 2015-12-7 23:29 求教多功能車各項評價6038
大概就是外 ...

道路行駛是Versys比較優質一點,在改款Versys加入懸吊預載阻尼之後差異更大了
外強中乾在哪?
只因為他預設鋪裝道路使用嗎? 還是因為他用鋁框?
就如同12樓大大講的,敢騎下去才是真的

本文章最後由 stereophotogp 於 2015-12-9 10:09 編輯

為何復古車不實用也不好養不能越野 看看這兩台吧

復古要帥又要可以跑上跑下也不是不可能喔求教多功能車各項評價6510
本文章最後由 onetrue 於 2015-12-9 11:01 編輯

DL 650   一票.....現在購買38.8萬40期零利率分期....再送後箱.....(詳請見官網)真的很超值..又是MIJ

我記得之前國外某媒體評論:ON_Road:OFF_Road
1.versys   95:5
2.DL650   75:25
3.G650GS  50:50

versys 排氣管過低(跟街車....差不多)涉水能力較差
G650  大單缸...長途巡航有點累

(借用V-Strom同學會丹哥帥照)
求教多功能車各項評價6002
預算夠就上B家大鳥

否則新款Versys 和 DL650XT都ok

個人是不太偏愛G650
onetrue 發表於 2015-12-9 10:46 求教多功能車各項評價1339
DL 650   一票.....現在購買38.8萬40期零利率分期....再送後箱.....(詳請見官網)真的很超值..又是MIJ

我記 ...

有喔 我在上面的回覆看過那個影片了:) 現在目標應該是DL沒錯了
排氣管會影響涉水能力嗎? 應該是進氣口? 有誤還請指正!
排氣管低應該是易撞到崎嶇

這樣涉水實在太帥了啦!!!!!!!!!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
恩...我說錯了.....我只是純粹討厭排氣管這低....  發表於 2015-12-10 16:55
stereophotogp 發表於 2015-12-9 10:03 求教多功能車各項評價8925
為何復古車不實用也不好養不能越野 看看這兩台吧

這部很久以前就看過了 TRIUMPH還斷了尾段哈哈哈
只是預算問題 這兩台實在是....60萬阿...
LuckSK 發表於 2015-12-8 21:48 求教多功能車各項評價3392
道路行駛是Versys比較優質一點,在改款Versys加入懸吊預載阻尼之後差異更大了
外強中乾在哪?
只因為他預 ...

實在很抱歉 在下並沒有這個意思 讓大家誤會很抱歉!
那個是相對說詞抱歉抱歉