MT03與Z300上的抉擇

想買就買,我就是考慮太多才拖到三十多歲才買,趁年輕可以享受就享受,但是自身安全跟經濟要自己想一下。
cs850507 2015-12-3 13:33 發文來自手機 只看這個作者
CC1320 發表於 2015-12-3 12:36
推Z300
但也可以先買白牌檔車來騎
如果不急 可以等明年看臺葉會不會進mt15

其實我也有點想買mt15 因為馬力高又不難看

只是它的仿賽版r15也是要16.8

希望mt15出時別太貴才好
許賢民 發表於 2015-12-3 13:10 MT03與Z300上的抉擇1639
想買就買,我就是考慮太多才拖到三十多歲才買,趁年輕可以享受就享受,但是自身安全跟經濟要自己想一下。 ...

這很難說
我是快40歲才又回頭騎機車
若照我17.18歲時的騎法配上現在重機的性能
可能很難五肢健全的走到40歲
年輕人終究是熱血了一點
如果人生有更重要的目標
重機夢是可以緩一緩的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
hunterdeath35 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

若是考慮到修車,誠心建議買 T1,以下真人真事
我朋友因為檔車魂而買T1,但是他平衡感不好又喜歡騎快又崇拜業餘車手,拼命學習卡普什麼的~然後...光我知道的就轉倒三次、犁田三次、原倒太多次,直到前陣子撞到命都快沒了,躺加護病房一個月。
這麼多事故加起來,告訴你:
他的車子維修費用總和不到一萬!事故最嚴重的時候也才破了頭燈罩!耐操耐摔耐撞,還有什麼好猶豫?

還是安全第一啦

給個讚

我原本一開始只是想換個大型重機就好(可上快速道路)
在未知上一位車主的騎乘保養狀態下
二手車我不考慮(進口的、大CC數的便宜又如何,車況不好買回來修,以後會花更多)

所以~目標哈特佛黃牌
然而卻在搜尋資料中
無意間看到了MT07的介紹
一眼就看上了他
他的外觀是我喜歡的型(就喜歡街車)
他的扭力是我的需求(不拉轉習慣4~5千轉的騎,需要超車時油門一催就過)

因此就不顧一切的把
當下能動用的1X萬
直接花了下去
剩餘的20萬20期
不過一年多而已

保養~頂多1千多,又不是每天或每週,甚至一個月以上才一次
事故維修~還沒騎就在想事故喔;他不就是一台機車,難道說你騎白牌的,經常在摔?
倒車小傷,烤漆沒多少
被撞,有人會賠你
自撞....小心點,不貪快,機率會大大降低的
(我騎擋車10多年了,除了一次在橋上,騎到120左右,龍頭彈跳甩頭,偏向了橋梁,
我怕撞上了人掉到橋下,自己壓車倒下,就不曾摔、倒、撞過了)

版主~既然說每個月可存1.5萬
那就表示該花的都花了
還有1.5萬可以留下來用囉
就算每個月1萬貸款
那也還有5000可以存

給個讚

其實你已經比之前某個一個月賺一萬出頭買車剩餘5000的好了。

買車這種事其實也沒這麼複雜,只需要一個衝動。

基本上我能說R3修起來說便宜也沒想像便宜,最近聽到幾個車有維修報價也是七八萬塊錢的。

好好存錢到明年可以考照我想應該又多存不少了,我相信你應該不算非常充裕但是也算足夠買了。

小弟自己是R3車主的建議就是:

考駕照,裝備要有最少要有個好一點安全帽防摔衣手套。

貸款期數最好別抓太高,最後一點小心其注意安全。騎車是開心的佈要讓開心的事情造成負擔

盡量多存一筆10萬運用金。
自己想買就買,  就算大家都跟你說不要買,  最後自己還是會一直想一直想,  
買了, 真的付不起, 最後賣了,  自己也可能會對金錢觀念更加容易掌握 (或更慘), 也會有不同的體認.

PS. 買之前還是要讓父母知道.
可以月存1.5萬,加上本身存款有十萬左右,你只要再掙扎一下~20萬就存到了~~

到時候再來決定買哪台就好~~~不用急著買~~我本身騎R3,保養費用跟酷龍差不多~~如果你車子已經付清了,應該不會對你生活造成太大的影響~~

但是如果你每個月還要付個萬把元貸款,到了要大保養的那時候,那個月你會痛不欲生~~
因為維修貴而不敢買車 代表你沒這麼喜歡那台車 還是別買了吧!

真正喜歡是會有衝動的!

而且照你這樣說

"小孩子會因為怕跌倒而不學走路嗎?"
單純考慮這兩台的話
我選Z300
配備好很多
只是要包容一下川騎車會碎碎念啦呵呵呵