台中市廢止騎樓人行道停放腳踏車與機車相關規定

教士 2015-11-4 00:20 只看這個作者
天龍林又出怪招,台中人真的很可憐…
都被政黨丟出些沒啥路用的角色來選…

要不是今年天龍林的對手太弱,不然他能上也真的奇蹟…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
fox0315 + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

怪怪的喔
這公文怎麼少汽車
難道汽車老早就禁止
但路上常常看到一堆停自家騎樓的,還超出紅線停好幾年都沒事....還是高雄可以亂停,台中不行
果然是陳菊執政十幾年來的德政啊台中市廢止騎樓人行道停放腳踏車與機車相關規定3627

路邊設停車格也是有人愛停自家門前紅線
我家巷口就是,明明不到10公尺就有專用機車停車格
不停,被我照相檢舉好幾次還是照停,變用盆栽樹去擋車牌
懶得去管了,改天說不定直接用雨衣擋,又不能去掀雨衣,等會被告
我覺得這政策實在是太好了~!要消滅機車亂停現象這是馬上要做的小事~!哪像前任白賊市長~!甚麼都不做都來的好太多了~!

我覺得其他綠營執政縣市也應該趕緊跟進,這當然也包刮北市白色力量柯大市長,,好的政策大家都可以用不是嗎?

超讚耶拉~!綠色執政~品質保證~!

做~!就對了  永遠的支持~!台中市廢止騎樓人行道停放腳踏車與機車相關規定5337

給個讚

讚: 5.0
老子照停  發表於 2015-11-4 03:08
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
cronous0711 + 1 老子照檢舉

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

nzj323 2015-11-4 01:46 只看這個作者
先不管決策
先看配套吧~
北宏 2015-11-4 07:45 只看這個作者
我家門前有騎樓,也不能停...?台中市廢止騎樓人行道停放腳踏車與機車相關規定6317
沒差.

反正本來就一堆騎樓已經不能停車了

而且我也不是會把車子停上騎樓的人

沒車位我寧可打道回府,也不會把車子亂停.
  第111條
             汽車臨時停車時,應依下列規定:
  一、橋樑、隧道、圓環、障礙物對面、鐵路平交道、人行道、行人穿越道、快車道等處,不得臨時停車。
  二、交岔路口、公共汽車招呼站十公尺內、消防栓、消防車出入口五公尺內不得臨時停車。
  三、設有禁止臨時停車標誌、標線處所不得臨時停車。
  四、道路交通標誌前不得臨時停車。
  五、不得併排臨時停車。
  臨時停車時,應依車輛順行方向緊靠道路右側,但單行道應緊靠路邊停車。其右側前後輪胎外側距離緣石或路面邊緣不得逾六十公分,但大型車不得逾一公尺,在單行道左側臨時停車時,比照辦理。
還以為自己記錯法規了,依據96年2月1日修正公布的條文,怎麼看111條的內容文字都是汽車臨停規範,這跟騎樓及人行道違停機車有何關係,引用錯誤的法條了吧,還大辣辣秀在公文上,真蝦~~~~~~~~~~~~~台中市廢止騎樓人行道停放腳踏車與機車相關規定3116台中市廢止騎樓人行道停放腳踏車與機車相關規定5984台中市廢止騎樓人行道停放腳踏車與機車相關規定2744

給個讚

謝謝指教~~~  發表於 2015-11-4 10:30
交通規則第二條:汽車,包括機車  發表於 2015-11-4 10:26
在這裡問市長,他怎麼看得到咧
鮪魚 2015-11-4 10:56 只看這個作者
這是廢止人行道上有機車停車格的部分吧
配套還沒出來就先廢止?
不強制取締但是民眾檢舉還不是會受理?
從統聯中港轉運站一路到工業一路的人行道每天都是滿的
這下看這些機車要停到哪

給個讚

看得很清楚呀,所以廢掉緣石人行道機車格,增加其他人行道機車格?意義??  發表於 2015-11-4 14:28
請看清楚fb最後一段吧,市府會在人行道上劃停車格,讓機車停人行道合法化  發表於 2015-11-4 11:47
我只是比較好奇 腳踏車如何管制? 警察來開單嗎? 還是請特別部門來拖腳踏車