騎士要建立正確的觀念:每個人的路權,都與別人的違規無關

alesiX 2015-10-27 10:53 只看這個作者
xx00715 發表於 2015-10-27 08:22 騎士要建立正確的觀念:每個人的路權,都與別人的違規無關3637
樓主表示:
每個人的路權,都與別人的違規無關

原來你喜歡無限跳針.....

那可以啊,我另外開一篇文章,就放幾個汽車違規的影片,然後標題下汽車違規該取消路權
浪費網路資源,這樣比較好嗎?

又或者,我去找幾個重機遵守交通規則的影片,打臉你"百分百"之說,
這樣又比較好嗎?

網路影片都很好找,看你要不要找而已....
幾隻影片,就可以說"百分百"?

還是說我把交通違規的數量、死亡案件的統計數據給你,你要不要猜猜什麼才是最危險的
交通工具,就統計數據而言....
這時候你要不要跳出來說收回路權?

挑一些文字上的用詞,然後加以攻訐,對你的論述並不會有所幫助..

如果你的眼鏡有顏色,麻煩你去檢查一下眼鏡.........

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
樓主辛苦了,多說無益啦,跳針高手欸... 我不罵髒話,出不了這口氣 你這個93 ~  發表於 2015-10-27 15:58
那種咖小,存在小老婆,是小老婆的不幸 .  發表於 2015-10-27 11:13
請不要這樣 T2哥只是在小老婆做他的復健 現在無法理解正常人的思維 要對他多一些關懷  發表於 2015-10-27 10:57
xx00715 2015-10-27 11:09 只看這個作者
alesiX 發表於 2015-10-27 10:53 騎士要建立正確的觀念:每個人的路權,都與別人的違規無關1400
原來你喜歡無限跳針.....

那可以啊,我另外開一篇文章,就放幾個汽車違規的影片,然後標題下汽車違規該 ...

你高興就好

小老婆論壇不缺另外一個"雲遊台灣"騎士要建立正確的觀念:每個人的路權,都與別人的違規無關306

給個讚

讚: 0.0
讚: 0
跳針跳針跳針跳針跳針~  發表於 2015-10-27 14:36
alesiX 2015-10-27 11:22 只看這個作者
xx00715 發表於 2015-10-27 11:09 騎士要建立正確的觀念:每個人的路權,都與別人的違規無關9800
你高興就好

小老婆論壇不缺另外一個"雲遊台灣"

這種沒意義的回文.....就省省吧

還是我該禮貌性的回一下:不缺 "T2"...

給個讚

讚: 2.5
回答你又說沒意義 哀 那我應該把你幫空氣?  發表於 2015-10-27 11:29
雲遊大...
不要只是看到自己
路上還有很多用路人~

白牌機車路權的事、說得很清楚了!!
白牌就是普羅大眾一般使用,想要路權可以上紅黃牌~
自己考量要白/黃/紅牌...
不能駕御的就不會去買大型重機~

白牌機車只要滿18歲就能考~
考照方式非常簡單...
隨便阿哩不達的人都可以考上!!
這是目前台灣的考照環境、也可以說是"歷史共業"...
所以應該要做的是修改考照法規(包含汽車也相同)
嚴格制定道路考試或固定地點考試標準...
增加交通違規罰責、加強取締~
嚴格取締酒駕並修法加重酒駕刑責!!
(最好是查到酒駕就先扣留48小時)

貴大一直要路權~~~我不懂你的想法!!
要路權可以上紅黃牌~~~
也請看一下白牌使用者
還有很多的婦人、老人、年輕人、阿伯...
他們騎車沒你穩
也沒你守規矩
更沒有你的安駕觀念
他們想做什麼就做什麼、想轉就轉...
有時也不是故意、但這是國家的考照及交通環境使然!!!
所以白牌的路權就在那裡...定死了~

用這種"你他媽"口氣去耶喻其它跟你意見不同的人~
你的票也不會比較多!!!
只是自爽而已~~~

給個讚

讚: 2.5
參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
fox0315 + 2

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

Takkyubin_CAT 發表於 2015-10-27 13:59 騎士要建立正確的觀念:每個人的路權,都與別人的違規無關6292
雲遊大...
不要只是看到自己
路上還有很多用路人~

雲遊大的訴求就是明明都是車為什麼白牌就必須被限制..
這時就會有聲音說  因為很多三寶
這時就會有人貼一堆汽車違規的三寶  然後就又延伸出四輪與二輪之間的紛爭
其實很簡單可以理解的
為什麼三寶犯錯卻是白牌機車要被限制路權??

當然我同意你的看法,雲大用字遣詞不是很好
我個人覺得路權跟車種本來就該分級,這與三寶無關,和車種有關
你總不能要耕耘機上高速公路吧,
而白牌機車(大多數)連基本的100km/h都有困難
在瞬間加速與急停的能力也都不夠的情況下,就算你觀念再好也是有問題存在的
加上台灣白牌駕照根本用送的,大多數的人都在馬路上才真正學會用路的倫理道德
所以短期內  此題無解

給個讚

luck2003517 發表於 2015-10-27 15:05 騎士要建立正確的觀念:每個人的路權,都與別人的違規無關3492
雲遊大的訴求就是明明都是車為什麼白牌就必須被限制..
這時就會有聲音說  因為很多三寶
這時就會有人貼 ...

其實~~~
用路人想要路權這點並沒有錯...

政府在現在的時空環境下~
也只能用牌照下去做路權的管理!!!
就像版大說的~
這件事無解!!!

畢竟看事情要看全面~
台灣的白牌機車駕駛不是只有我們網站這群...
絕大部份都是經過簡單的考照就拿到駕照~~~
這些人政府也需要考量他們的使用狀況!!
他們並沒有安駕的觀念...(想要他們改也很困難)
他們也沒有正確的用路觀念...(當初考照太輕鬆)
再加上時間背景、真的很難去開放白牌車上快速或高架道路...

我這邊也是強調~~~
需要更嚴格的去執行道路規範、利用加重的罰責、規範所有用路人...
規範不分車種、不要再去幾輪打幾輪~
因為車輛只是交通工具、騎(開)車駕駛&路人~的腦袋才是重點!!!
再來就是需要強制的修法...
針對目前考照制度的修改、增加難度及增加被吊照後無照行駛的刑責~
最後就是針對酒駕部份做大幅的修正...嚴懲及重罰

如果以上都能夠收到成效~
大家慢慢的對用路規範能夠有一定的看法!!!
這時再去開放例如高架道路,個人認為這樣才是比較可行的...
(我個人認為還是無解啦...因為沒有公務員想做這種吃力不討好的事!!)

當然也是有很多先拜努力很多、所以禁行機車道也慢慢的有減少~
也許有些版大較急、但循序漸進才是正確的方法!!!
沒有"一天就可以將所有禁行機車道劃除"的道理~~~

另外...
白牌上高速是不可能的~~~
他有先天的限制,不是能騎到GPS100KM就代表能上高速公路
這版大也有提到...

個人認為~
歷史共業需要大家來擔、也需要大家繼續努力...
你也許不能夠現場糾正違規的用路人
但你可以錄影、拍照、檢舉...
這都是方法之一~~~看要不要做罷了!!!

以上~~~

給個讚

noya 2015-10-27 17:13 只看這個作者
xx00715 發表於 2015-10-26 19:25 騎士要建立正確的觀念:每個人的路權,都與別人的違規無關7708
可惜不乖的比例高達百分之百耶

小弟覺得最恐怖是腳踏車車隊集體闖紅燈~闖大路口~騎士要建立正確的觀念:每個人的路權,都與別人的違規無關6747
R佑 2015-10-27 18:05 只看這個作者
小海 發表於 2015-10-26 21:08 騎士要建立正確的觀念:每個人的路權,都與別人的違規無關2304
不知道這樣該怎解釋

肯定是在25秒的地方
Takkyubin_CAT 發表於 2015-10-27 13:59 騎士要建立正確的觀念:每個人的路權,都與別人的違規無關6404
雲遊大...
不要只是看到自己
路上還有很多用路人~

所以你就是那個學校有人作弊,所有學生都不能畢業的支持者啊 ...騎士要建立正確的觀念:每個人的路權,都與別人的違規無關6726

你講的老人女人小孩,請問它們可不可以考汽車駕照 ??
如果他們都不足以安全駕駛機車了,那汽車呢 ??

汽車的殺傷力更大,路權無敵,要去哪裡就去哪裡 ?
請問你該如何自處 ?

既然你點名我了,不如你就針對我上面的這段話來說一下你的看法吧 ?
本文章最後由 雲遊台灣 於 2015-10-27 18:13 編輯
Takkyubin_CAT 發表於 2015-10-27 15:35 騎士要建立正確的觀念:每個人的路權,都與別人的違規無關1155
我這邊也是強調~~~
需要更嚴格的去執行道路規範、利用加重的罰責、規範所有用路人...
規範不分車種、不要再去幾輪打幾輪~
因為車輛只是交通工具、騎(開)車駕駛&路人~的腦袋才是重點!!!
再來就是需要強制的修法...

你說這段話的時候,有用腦袋嗎 ??

你會說不是車種的問題 ,是人的問題 .

那禁行機車是用車種封殺,請問是人的問題,還是車種的問題 ?

你確定你懂得思考嗎 ??

難道糟糕的腦袋,騎機車很差勁,開了車卻突然腦袋很清楚喔 ??

同一個我,我騎白牌的時候是三寶,要受到禁行機車的限制
我哪天騎了紅牌出去,我就升等了,可以使用內側快車道了
又我改開車出去,我突然可以使用高速公路了 ....

你他媽的我都是我,我不會因為我跨下的坐騎改變,因為車子是我控制的 ..

你到底有沒有用到腦袋說那段話啊 .