菜鳥注意!! 檔車新手常見的10大錯誤!!

我大概中1跟2

1好一陣子沒騎了也有點忘了有沒有

2是以改善
jo$h 2015-10-27 19:10 只看這個作者
不錯的文  有圖 有聲音 有影像 根本擠爸婚~~

可以再發點類似進階文章造福些剛接觸大車的新手

例如要怎麼安全迴轉?   山路上要怎麼趴頭回轉 而不會一轉 煞車一點 就把車放下去地上了
中了2和6,但是我骑了五年擋車啊,從125到600(還有NSR250)也沒遇見過險情啊。
句句珍貴~~~
感謝分享!!
1. 左腳放在檔桿下
剛牽國際檔的車子 還在適應中
只是我忘記我有沒有習慣卡在那邊了....
但我腦子力印象我好像都卡在下面XDD~

2. 過彎拉離合器
這絕對不會
之前騎循環檔拉離合器過彎整個好恐怖
車子不受控制
瞬間車子沒有橫向力...

3. 騎車手打直
之前愛將 手輕鬆放 現在有點仿賽
手打直整個龍頭超級難操作
這是在山上連續跑10小時身體學到的事情...
下山後上網才知道這樣是正確的@@"

4. 退檔不補油
我都讓車速減倒退檔不會有太大的速差的時候才降檔說@@...
雖然在循環檔的車子上 這是習慣動作了XD~
車輛不熟悉 還是乖乖減速慢慢退檔@@....

5. 只用後煞車
我都用引擎剎車+後煞說@@
前煞很少用到XDD~
也是之前騎循環檔的習慣
缺點是 後輪如果抓力地不足 容易打滑
優點是 可以知道自己後輪的抓地力多少就會打滑...可以知道極限值@@"
但騎車沒必要騎那麼快 騎帥不騎快XDD~
現任的車有隨便可以上160的能力
但我平常趕路還是7~80最多90再跑而已 完全閒晃就是4~50 XDD~

6. 急煞車就拉離合器
這有感受過 拉離合器根本沒用
反而增加剎車距離....
而且拉離合器的瞬間
車輛換完全沒有動力
如果剎車沒煞住或是煞太重
就是噴掉了...

7. 國際檔/循環檔傻傻分不清楚
我剛換車 當初上山10小時完全感受到這點XDD
下意識的前踩進檔 想當然 瞬間就感受到強烈的檔煞XD
還好都是直線中發生...

8. 停斜坡未入檔
這沒有問題
只要停到"好像"不太平的路面就是入檔並且推到底後才下車@@..
以免車亂跑XD

9. 起步時離合器接合時間不正確
這剛學騎檔車的時候比較容易發生@@
我騎了2年了 起步比較少發生
但會發生的時候都是在低速迴轉 因為再迴轉
所以離合器要放多少突然會忘記
結果沒放掉跟心裡愈想的速度差太多 差點轉倒XDD

10. 鏈條鬆緊不檢查
之前循環檔的有鍊條蓋
聽咖哩咖哩就是太鬆了XDD~
這台新的 還沒有這個問題@@...
laisuhan 2015-10-27 21:19 只看這個作者
1/2/3/5/6---講的好像都不太正確---有點小問題
12129876 2015-10-27 21:36 只看這個作者
沒騎過檔車
不過這很實用

可能哪天心血來潮 就會想去學騎檔車菜鳥注意!! 檔車新手常見的10大錯誤!!3897
fjkyu555 2015-10-27 21:57 只看這個作者
原來退檔還要補油門
速可達騎久了
現在才知道國際黨進檔是用勾的
sss888 2015-10-27 22:15 發文來自手機 只看這個作者
還有一樣男人騎檔車別勃起 萬一撞到油桶造成陰莖斷裂
我幾乎連續犯了10個錯誤阿阿阿!!!菜鳥注意!! 檔車新手常見的10大錯誤!!1654