政院核准高市環境維管條例 109年底前禁二行程機車

jas22tw 2015-10-14 10:44 只看這個作者
身為高雄人,覺得這個條例真是無言,雖然二行程車在噴煙的很多但都是保養不當造成較大原因,家裡那台二行程雖然外表不行但比路上很多四行程的車還不噴煙,加強取締才是重點吧,要不然只是禁二行程機車就能把空氣變好嗎?
peichen 2015-10-14 10:49 只看這個作者
還記得"怠速超過3分鐘要罰"的法令嗎?
說要禁!要罰!怎麼禁?怎麼罰?外縣市車輛如何管制?稽查人員足夠嗎?
說穿了,噴口水而以。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
If I can dream
jas22tw 2015-10-14 10:51 只看這個作者
天生魯蛇 發表於 2015-10-13 21:01 政院核准高市環境維管條例 109年底前禁二行程機車8105
二行程摩托車禁了.

那些一踩油門、降檔就狂噴黑煙的大型車幾時要禁止啊

所以你"魯蛇"取錯名了,真正魯蛇的是我們這些只能用老車代步的人
xboxted 2015-10-14 10:53 只看這個作者
http://cissearch.kcc.gov.tw/System/Proposal/Detail.aspx?s=24ABE8C692EFEC4D&ct=A3867EAAE05496DF在高雄市議會找到的法規提案
各位有興趣可以移駕過去看看

應該是新版的法規還沒有出來吧
我看到的是中華民國一百十二年十二月三十一日後禁止騎乘二行程機車
jas22tw 2015-10-14 11:09 只看這個作者
jessemoto 發表於 2015-10-14 08:17 政院核准高市環境維管條例 109年底前禁二行程機車9613
我是很懷疑所謂"驗過"的標準在哪,我看應該只有非常不堪的老2T才會在私人車行驗不過,環保局路邊攔檢2T的合 ...

我家的JOG 50 (LA BOYS版)夠久了吧,現在還在服役中,只要一有噴煙情形一定進行維修調整,在路上遇環保局的檢測都是藍標,這樣也要禁嗎?現在至少都要四萬起跳的4T車還不是不堆噴煙的,這些就沒事嗎?
jas22tw 2015-10-14 11:11 只看這個作者
球球屌 發表於 2015-10-14 08:17 政院核准高市環境維管條例 109年底前禁二行程機車4267
照妳的說法,也要看拍板的是哪個顏色的呀~
不是很會 為反對而反對嗎?
講話之前,請先想想...好嗎 ...

所以真想看看如果行政院不核准,高雄人會不會去包圍行政院,可惜現在看不到了
只禁二行程機車?

使用二行程引擎的,只有機車嗎?政院核准高市環境維管條例 109年底前禁二行程機車1989

給個讚

乾脆連除草機也禁  發表於 2015-10-14 15:55
jas22tw 發表於 2015-10-14 11:09 政院核准高市環境維管條例 109年底前禁二行程機車545
我家的JOG 50 (LA BOYS版)夠久了吧,現在還在服役中,只要一有噴煙情形一定進行維修調整,在路上遇環保局 ...

so what ?

20年前的排放標準多寬鬆.

老車本來就該逐步淘汰,只是在民主國家應該以提高老車持有成本的方式來逼人民換車,不該以完全禁止的方式.

給個讚

沒看過有國家直接禁的  發表於 2015-10-14 12:19
jas22tw 發表於 2015-10-14 11:09 政院核准高市環境維管條例 109年底前禁二行程機車2464
我家的JOG 50 (LA BOYS版)夠久了吧,現在還在服役中,只要一有噴煙情形一定進行維修調整,在路上遇環保局 ...

有投票權了吧?

找當初自己支持的議員、立委去訴願,若只是在網路上討論的話,並不能維護自身權益喔!

家裡申請報廢的Jog Pro 90,剛剛已經被環保局特約廠商載走了,我去年還花不少錢整理,但為了"公德心"還是把它報廢了(零件全未拆......)。
就像我前面提到的,雖然這台Jog Pro 90熱車後不會噴煙,但排出來的廢氣還是刺鼻,這是那年代的2T車難以避免的。

政院核准高市環境維管條例 109年底前禁二行程機車3384

nzj323 2015-10-14 11:51 只看這個作者
frizenet 發表於 2015-10-13 20:44 政院核准高市環境維管條例 109年底前禁二行程機車4111
噴濃黑煙的柴油車
有沒有在管

其實柴油車有在管但是他們罰不怕
反正有抓到再說
抓到也是幾千塊
換車??免談