原來看到三寶亂切車道不能按喇叭喔???

来源: 梓喵 2015-10-6 22:41 只看這個作者 |閱讀模式
14 5842
本文章最後由 梓喵 於 2015-10-6 22:48 編輯

https://www.facebook.com/gagiste ... 56/?hc_location=ufi

此影片中在高速公路上遇到一名從外車道橫切兩線後面也不看的死三寶

結果被按喇叭之後自己轉了兩三圈狗屎運沒撞上

結果有人這樣回覆!!!

原來看到三寶亂切車道不能按喇叭喔???4581

原來看到三寶亂切車道不能按喇叭喔???4061

原來看到三寶亂切車道不能按喇叭喔???3216
原來看到三寶亂切車道不能按喇叭喔???1281
原來看到三寶亂切車道不能按喇叭喔???5661

原來看到三寶按他喇叭警告是錯的喔???

說到最後還惱羞成怒開始轉移話題來人身攻擊了!!!原來看到三寶亂切車道不能按喇叭喔???7879

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
他常出沒桃園?? 桃園朋友要小心喔!!  發表於 2015-10-7 01:22
他怎不戴耳塞上路呢??? = ="  發表於 2015-10-7 01:19

網友回覆14

跳到指定樓層
不能按喇叭....
那車子裝喇叭幹嘛用的原來看到三寶亂切車道不能按喇叭喔???3203

給個讚

我也覺得那版主的駕照取得很有問題..  發表於 2015-10-7 04:02
驗車XD  發表於 2015-10-6 23:33
我看他根本就是白車駕駛!!!  發表於 2015-10-6 23:24
可以提高考照難度 禁止這些三寶上路嗎
之前停紅燈停好好的也被三寶從後面推撞...

回正題
那護航的就是駕駛吧
我想他的想法就是 我要切過去你就煞車讓我過阿
這樣按喇叭 嚇死我了 還害我車子打轉三圈
太過分了

結論
不會開車就不要上路.....

給個讚

搞到最後他開始胡言亂語鬼扯不相干的事情了!!!  發表於 2015-10-7 21:03
重點是原車主正常走線沒有義務要讓位吧...

切換車道本來就要禮讓原車道的車,這點都不懂駕照哪裡來的?

按喇叭剛好而已....(不過聲音是有點長啦....

給個讚

https://www.facebook.com/gagiste ... 56/?hc_location=ufi
此影片中在高速公路上遇到一名從外車道橫切兩線後面也不看的死三寶
結果被按喇叭之後自己轉了兩三圈狗屎運沒撞上
結果有人這樣回覆!!!
原來看到三寶按他喇叭警告是錯的喔???
說到最後還惱羞成怒開始轉移話題來人身攻擊了!!!
如果是緊急的情況,當然是可以按鳴喇叭,不過應該以單響為原則,畢竟按鳴喇叭的用意是提醒.
而且不諱言,駕駛人必要的安全措施,通常是意指為煞車,不會是單純的長鳴喇叭.

道路交通不安全規則第 92 條:               
汽車除有左列情事之一者外,不得按鳴喇叭:
一、行近急彎,上坡道頂端視距不良者。
二、在郊外道路同一車道上行車欲超越前行車時。
三、遇有緊急或危險情況時。
前項按鳴喇叭,應以單響為原則,並不得連續按鳴三次,每次時間不得超
過半秒鐘。

道路交通危險規則第 94 條:               
汽車在同一車道行駛時,除擬超越前車外,後車與前車之間應保持隨時可
以煞停之距離,不得任意以迫近或其他方式,迫使前車讓道。
汽車除遇突發狀況必須減速外,不得任意驟然減速、煞車或於車道中暫停
。前車如須減速暫停,駕駛人應預先顯示燈光或手勢告知後車,後車駕駛
人應隨時注意前車之行動。
汽車行駛時,駕駛人應注意車前狀況及兩車並行之間隔,並隨時採取必要
之安全措施,不得在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車。
汽車行駛於大眾捷運系統車輛共用通行之車道時,聞或見大眾捷運系統車
輛臨近之聲號或燈光時,應即依規定變換車道,避讓其優先通行,並不得
在後跟隨迫近。但道路主管機關另有規定者,不在此限。

法規來源:天龍國法規資料庫.

給個讚

讚: 3.0
可以在深夜的酒店周圍道路,培養類似的下意識,通常效果相當的顯著,包准兄臺沒有長鳴,甚至是單響喇叭的潛意識.  發表於 2015-10-9 00:00
下意識盡量囉!!!  發表於 2015-10-8 22:56
水能載舟、亦能覆舟,喇叭是避免危險,還是引起爭端,取決於駕駛人的使用.  發表於 2015-10-8 21:07
因此以單響為原則有發揮提醒的作用就好!這個也是法規這樣規定的原因.  發表於 2015-10-8 21:02
其實沒有人反對,當事人在面對緊急不可以按鳴喇叭,如同兄臺所陳述,按鳴喇叭是給予自己緩衝的時間,  發表於 2015-10-8 20:59

臺中市道路交通事故扶助協會理事長
nnmm520 2015-10-7 02:13 只看這個作者
我都來不及按 都直接拿喇叭丟三寶~
每次出門車上都放一堆喇叭

給個讚

XD  發表於 2015-10-7 14:23
因為您驚駕了最重可能會誅九族喔

給個讚

我自己上交流道後都是邊看邊切..
其實我比較佩服直接切三個車道去超車道而且還不看路就直接切的人!
要馬心臟很大顆,不然就是要戴墨鏡出門才以辦法這樣開..

至於為何可以理所當然地認為沒有車而直接切最內線卻被喇叭嚇到打到拐方向盤的真的就不懂了

給個讚

我看他搞不好是本人喔???  發表於 2015-10-7 20:59
lq9269 2015-10-7 10:27 只看這個作者
如果是真正的三寶
有可能會聽到喇叭聲後
就馬上煞住...

所以我在按喇叭之前
會預留他的反應時間...
三寶就撞你了
人家只是沒注意