走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //

来源: 心得 鐵罐頭 2015-9-15 18:48 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
31 45245
本文章最後由 鐵罐頭 於 2015-9-15 18:51 編輯

各位大大好~~潛水超久~終於可以寫寫開箱...隔了20年啊!!
時間寶貴的大大們可以直接看下面有圖的就好....
圖片都是本魯用手機拍的~~傷眼請勿見怪!!!

一切起自於某天跟馬祖婆在上網研究她的金身要穿搭的玉衣時(婚紗樣式)..
網站旁邊的小廣告(有穿衣服的)..好像是大野狼吧!!

馬祖婆忽然噴了一句....你是不是想換車啊!!! 想換就換啊!
我支持你啊!~我支持你啊!~我支持你啊! <-- 因為太爽了!所以打3

就這樣開啟我 掛入各大機車版的輪迴~~哈哈哈

----- 失望的大狼 ----

話說本魯第一台新車是 95'JOG 50 碟剎 當時可是打工 3 個月才買得起...
36500/送一頂 3/4 + 大鎖!!
可惜沒三個月就被車行鎖破缸體
(當時真的是傻B , 被車行修爛時..眼淚都流下來哦 , 車行還說是我們改管的關係....)

然後就被我送進2手車行換了一台 2 手豪漢125!! 然後就進入無限換車生涯....
簡單說 , 整各高中就是犁田 , 拼命賺/ 存錢換車 , 犁田.......
( 夜校4,換了5.. 真是匪類啊 )
在本魯手中的速克達..存活大約在一年 就會被我當掉!!

最後 2000 年退伍時 , 買了一台 2 手的狼R !! 在狼R的加持下...也過了15各年頭!!
簡單說
-- 檔車是男人的浪漫 --

所以...當大野狼放消息時 , 本魯挺著一個啤酒肚亂期待的 , 但是當看到大狼那精美的售價
本魯徹底的失望..大狼不是不好..那個訂價+配備..根本是....本魯開不下去()
不是大狼沒競爭力..而是訂價,真的讓我們確步...要嗎 你海外售價跟本島一樣 ,
結果,日本買比原產地便宜.....我真的說服不了我自己支持這台車!!!
看論壇大家都說的有道理...但是..那價格...我就是~砸不下去~
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //52
(圖片引用自網路 , 如有侵權請告知撤下..謝謝 )

----- 失手的R3 ----

然後回頭看 R3!! 雙缸+黃牌跟那侵略性的外觀...完全是本魯的菜!

回家跟馬祖婆請示 , 馬祖婆只說 : 你肚子不會頂到 + 你不要靠腰腰痠..你就買吧!!
( 馬祖婆根本不知道"仿賽"的定義----就是後座根本是喇八人的啊!!!HAHAHAHAAA!!!)

正當..本魯心想萬是OK , 無奈某天下班在南機場覓食時..看到一台 R3!!
當下不自覺得...OHOHOHOH~高潮了好幾聲 ,
馬祖婆隨口問說 : 哪台啊....這麼開心!
本魯 : R3 啊啊 !!! (還在高潮)
馬祖婆 : 那塊黑黑是後面坐墊嗎 ?
本魯 : ( 還沒注意到馬祖婆臉色).....對啊!!

就這樣...原本煮熟到嘴邊的鴨子飛了.... R3!!掰了

走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //3433
(圖片引用自網路 , 如有侵權請告知撤下..謝謝 )

-------------- 認真的找羊篇 ----------------

重新開始看大綿羊...最後選了幾個條件
1.外型要能順眼
2.大馬桶
3.ABS最好
4.能撐得住本魯每天55km以上 , 最好是水冷
5.那塊牌是黃的更好

最後出線就是
1.SYM GTS 300i ABS
2.SYM RV270
3.KYMCO XCT300
4.YAMAHA S-MAX

..大家沒看錯!!
---ELITE 根本沒在我名單哩 ---
因為很有戲!所以貼三次

對本魯來說 , 雙陽/山葉我其實不太擔心小毛病 , 因為相較於 AEON 這些品牌 ,
雙陽/山葉保修通路相對建置的完整 , 只要肯認帳出保+修的好...本魯也是會乖乖買單!!

XCT--讓中年大叔我最心動的外型+動力--
無奈馬桶是他致命傷...馬祖婆隨便一個包就GG....所以第一個出局!!

GST 300 RV 270 ---有看電腦都馬知道

這兩台都時一時之選 , 尤其 GTS 300 ,
那無敵大的車廂+ABS+外型...

RV 270 對本魯來說則是拔掉 ABS GTS !
剛好都是 SYM ! 所以..本魯就很開心得到處看車詢價

-- , 大羊今年都漲15,000!!
現金哩 !現金哩 !現金哩 ! <--因為強調是現金,所以說三次!!

看了 3 間車行 , 優惠最好的!
現金最多折讓5000 + 3次保養 + 送失竊險

天啊!!心中響起 CD PRO2 所唱的...要流連在 2手交換處...

網路不是有神人 19 /15 現金就成交了嗎!! 鬱卒

就這樣...GTS /RV270 我猶豫了....

---- 張豬腳飯與AEON -----

沒幾天~傷心的去 延平北吃 老牌張豬腳 彌補一下受傷的心靈!!

吃飽閒晃想說順便去 君城本家 買個麵包回去孝敬阿母 --
就看到對面..那個扛棒!! 不是鄉民說 出保很阿莎力的大X--
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //1157

本著來都來...就逛逛吧!! 接待是個看起來像大學生憨厚憨厚的小鮮肉!很仔細的介紹
自家產品~一陣LDS , 他很可愛小小聲~推薦我去後面一條街 , 一樣大字輩的店家看車談談優惠...

就這樣..我回家就好奇的爬文這台...越爬越好玩..因為搜到第一筆是火燒車 哈哈哈!!
隔天又剛好假日 , 就帶著女王+伴讀僕人去小鮮肉推薦的大字輩試坐..又一陣 LDS ..
莫名其妙談出 12.6 + 3 次保養 + 失竊險 + 2000選配金...!! (其實也沒多便宜)
想想..還好..這價格 , 2 手區有很多漂亮的 XCT / GTS ...
不過畢竟是2...

我好像 20 年沒買過新的 歐都拜

媽祖婆雖然裁示我可以花到R3的扣大!! 我還真有點不捨
想想自己需求---

---接替老狼的通勤車---
1.腰已經快斷了 , 騎也騎不快..馬力大 / 加速性已經不是那麼重要...
2.大車廂..基本上這台也OK
3.真買GTS , 我應該捨不得亂停...停車又是一個麻煩
4.12.6W而已...刮傷應該也無仿 , S 妹弄到好也要10W出頭了...
5.每天要衝55km, 油耗不能太差

就這樣在路口吃完一根~烤雞腿~ 有了這篇時隔20年的開箱文!!走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //8944

PS : S-MAX !! 才差2萬多...這台可以上高架 , S 我就完全忘了...HAHAHA

----- 開箱 ----
說實話..Elite 外型 , 第一眼並沒有GTS 或是 XCT 那麼引人注意....
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //6731

所以我把他改良成吉翁軍式樣..
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //7689

這角度看車頭好欠揍 , 原廠就附有魚眼 , 對我這種原廠掛大叔很夠用 , 12號跑了趟北宜 ,
晚上回來時..光源擴散範圍夠用 , 遠燈也夠集中..沿圖諸多沒路燈的路段 , 也夠清楚 ,
也沒有亮到打擾別人祖先休息..已原廠貨來說...算是不錯的的啦!
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //2691

號稱法藍西進口的風鏡...說真的,效果真的很好...前一陣子天氣不穩
傍晚常常飄落~那種瓊瑤式的小雨~這片風鏡檔著...我的A罩杯都沒啥濕,
BUT..台語說 : 有一好 , 沒兩好....這風鏡原廠索價 7000 以上....
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //3164

笑車頭都改吉翁了...573+藍條紋...不用解釋了吧 ( 露天買反光貼自己刻 ) , 這方向燈雖然不是
亮到爆 LED , 也夠提醒其他用路人 , 洒家要轉彎.請不要推倒我...( 三寶不在此範圍中 )
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //3717

原廠很大方給了 對向六活塞輻射式卡鉗,搭配 265mm 固定碟盤 , 制動力道....
本魯覺得沒有特別強大 , 想想他12,600的售價 , 起碼有六活塞+金屬油管~OK!誠意到了
倒是金色卡鉗意外的好看不自覺洗車時 , 都會多擦兩下...
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //5737

儀錶板跟3D一樣 , 基本水溫總里程、單趟里程及警示燈號提示等等 , 對於看慣我那陽春的
老狼碼表...乖乖~~這已經是讓我有從 GAMEBOY 升級到 PSP 的爽度了....
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //6575

右把手那個那顆紅紅不是熄火....是警示燈...(不是應該是熄火嗎?)
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //8645

[吃驚]遠近燈切換位置跟我騎過的兩陽機種剛好顛倒....( 要一陣子習慣 )
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //1455

這顆彆扭的251單凸..提供了號稱25匹馬力..
實際上 , 加速性就當他是150你會比較舒坦一些....不過中段50加速到 90 這段..不拖泥帶水..頗意外
但是因為大叔有奈米級心臟 ,所以沒去拉極速..但是平日在往南港接我家馬祖婆時..他可以帶著我直上
市民高.不用每次塞在東區看的是沙西米,嘴裡咬的只有~ 哇沙畢 ~...
整體來說 , 在走走停停市區 這個小單凸表現 , 本魯還可以接受..
因為省下來的..是下一次開箱的準備金..
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //2861

後懸臂那個防水蓋 , 是自己加裝....原廠明明有 , 確不給..自己花100買來裝上..
後碟剎 , 本魯好像除了高中的 NSR 之後..就沒有過雙碟的機種..真不錯..起碼在路上為了
生活走跳打拼時...安全性也又高了些..
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //7600

原廠彆扭之一...明明就有預留 Led 孔座 , 確只裝了傳統燈泡....
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //5212

大羊免不了的 CVT....抖抖抖..說實話 , 我是到3000以後才比較明顯 , 不過大概是因為
我起歩不重手 , 順順的加油下去...因為比起衝出去的那兩秒..我還是比較關心油價漲跌 ,
所以~? 就當氣血循環機囉....
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //5239

車尾是大叔個人最欣賞的..辨識度也夠..尾燈中間還有一個 AEON 小廠徽!!
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //6382

因為省下來不少~有比較充足的銀彈~某天就看到一個箱子出現在桌子上~
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //2382

下一秒 就合體到車上了.....
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //3726

因為蘇迪勒+反光貼有剩+手賤......
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //9741

12 北宜小跑....好漂亮的蘭陽風光啊!!( 這裏是千島湖 )
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //2139
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //1287

茶葉博物館
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //3118
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //7342

傳說的柯式蔥油餅!!
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //3518

淚排了30分鐘才吃到...好吃!!
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //4167

伯朗咖啡收尾 , 學著文青一下~~XD
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //156
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //6304

後記 .... 對於一個 10 年以上沒騎速克達的老人家 , 騎了快2個月~我給 Elite的評價

比起另外兩陽的漫天喊漲...126,000是個人認為一個比較合理且好入手的價格.
或許你會說 :

1.ABS..不安全 , 這點我不否認...這的確是他的弱項 , 鬼島啥沒 , 就是三寶多..
所以 , 我提高保額...哈哈哈

2.251..雖然帳面有25P , 不過騎快騎慢 , 能穩穩到目的地就好..老了, 衝第一這事 ,
留給年輕人去吧...!!

3.座高太高 , 本魯174 , 雙腳前半貼地.. 原因是椅墊太寬 , 有車友削椅墊即可...不過,騎習慣就也還好

4.椅墊難扣與縫隙過大 , 廠商調整後有改良~椅墊縫隙已有車友成功出保

5.保養時程 , 手冊寫1000保養一次 , 本魯大約在 1300~1500 乖乖換!!社團有車友分享相當詳盡的
保養心得其實不會貴太多(單純換油)

6.後座踏板高度 , 這個真的很糟..我家女王號稱 163 , 都踩的很吃力...
( 雖然有改套可以修正 , 整體感也是糟糕啊.. )

總之...Elite 就是一台很普通但是在你煩雜的公餘 , 丟下房貸繳款與繳完一堆糞子錢~~~
又能滿足你跑跑高架 , 偶爾跟女王來個小RV的小旅行 ... 可以很隨興的到處亂跑
不用太擔心車位難找..大大的馬桶可以很輕鬆去路口買3個便當加掛4道小菜..
車前置物勾剛好可以吊三~四杯手搖杯!!然後回家繼續養大肚子...

誰說RV要很花錢.... 迷路田邊亂拍也是很Hi....
走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //2018

PS : 等這幾年房貸繳的差不多 , 馬祖婆開示我換房剩下的...可以牽我要的..CB 車系.[口哨][口哨][口哨]

走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //7771

走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //6999

給個讚

讚: 4.6
讚: 0
good!!  發表於 2016-5-11 13:52
讚: 5
參與人數 23經驗值 +50 紅利點數 +150 收起 理由
wa0519 + 1
pjason723 + 5 不加分不行
nijiajye + 5 同為車友,您說得太中肯啦~!!
final12 + 5 不加分不行
苗栗仁 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +150

網友回覆31

跳到指定樓層
吉翁軍
樓主是不是該考慮車殼烤紅
風鏡上貼綠色圓圈貼紙
看了讓人非常舒服且帶點暖意的分享文章!
要載貨+RV+旅遊.....還是大羊最好呀!
小E的尾燈是我覺得國產大羊裡最好看的
同是車友你好
Pally 2015-9-15 20:48 只看這個作者
其實你可以車殼烤薩克紅 再裝一根角..........走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //4697
fw5486 2015-9-15 22:07 只看這個作者
參考名單.期待RV270.也賣這個好價錢.恭喜牽新車.好車一台,存錢中.
s87879961 發表於 2015-9-15 20:04 走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //7314
吉翁軍
樓主是不是該考慮車殼烤紅
風鏡上貼綠色圓圈貼紙

本魯走的是松永真式樣~~~哈哈哈哈

給個讚

讚: 5.0
alionheart 發表於 2015-9-15 20:13 走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //2400
看了讓人非常舒服且帶點暖意的分享文章!
要載貨+RV+旅遊.....還是大羊最好呀! ...

久沒騎速克達!! 沒想到 大羊這麼舒爽....雖然少了 拉轉 退檔那股 嘶吼聲 與 陽剛味!!
缺也多了一分 輕鬆自在的惬意阿...
液體天空 發表於 2015-9-15 20:33 走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //3905
小E的尾燈是我覺得國產大羊裡最好看的
同是車友你好

車友您好~~小E車尾我也是超滿意!! 哈哈
Pally 發表於 2015-9-15 20:48 走跳人生..Aeon Elite 300E 補開箱 + 不專業小心得// 文長 //2029
其實你可以車殼烤薩克紅 再裝一根角..........

這樣收到 國家追焦照~~~速度也會 加三倍吧!!! Orz