(轉貼)換成黃羊後,進入了更安全的交通環境~白羊,我回不去了

来源: 雲遊台灣 2015-8-27 18:59 只看這個作者 |閱讀模式
22 4832

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=267&t=4509640
有興趣的人請直接到該文章觀賞

如果你還在被洗腦的狀態中,以為機車就是該靠邊騎,而禁行機車是對你的一種恩澤跟保護的話
,去考個大重駕照,然後實際騎乘大重一段時間,你才會發現,原來政府之前都在對你說謊 .

而機車行駛快速公路以及快速道路,高架道路等傳統禁行機車的路段(以目前合法開放的情況),並不會危險
真正去跑了之後才會體會到真相 .

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
hueyal + 5

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

多認識交通規則 , 保障你行車安全 ! 維護你的行駛權益 !

網友回覆22

跳到指定樓層
如果你喜歡鑽車蛇行,那你在一般道路也是會遇到危險

真正會產生危險的,跟在甚麼區域,甚麼路段無關
而是不當的駕駛人,不當的駕駛行為 .

太多四輪嘴臉看不爽......(轉貼)換成黃羊後,進入了更安全的交通環境~白羊,我回不去了7644

給個讚

本文章最後由 雲遊台灣 於 2015-8-27 19:30 編輯
diken0955 發表於 2015-8-27 19:26 (轉貼)換成黃羊後,進入了更安全的交通環境~白羊,我回不去了8549
太多四輪嘴臉看不爽......

只能加速開放,讓越來越多人習慣,時間會改變這一切
早些年聽到的是 "你是機車,你怎麼騎到這裡"
現在比較常聽到的是 "你又不是紅牌,你怎麼騎到這裡"

時間久了,民眾會習慣的

給個讚

大部分看到的都是「通吃」...塞車跟一般機車擠、鑽、沒塞車就是重機..
車騎越大,駕駛道德也要隨之提昇...
雖然有些四輪車主完全不尊重重機騎士

給個讚

但在國外專車縫是被允許的呢!! 重機之所以便利不正是因為他擁有汽車路權,卻只有機車般大小嗎? 其實可以不用去刻意分化我覺得  發表於 2015-8-28 18:25
cowboybebop 發表於 2015-8-27 20:32 (轉貼)換成黃羊後,進入了更安全的交通環境~白羊,我回不去了85
大部分看到的都是「通吃」...塞車跟一般機車擠、鑽、沒塞車就是重機..
車騎越大,駕駛道德也要隨之提昇...
...

你會這樣想,代表你也沒有完整的思考 .

建議你去考張駕照,真正去當成大重駕駛騎幾個月 .
你會發現,大重只是排氣量大而已,但是本質跟特性,他還是一台機車 .

至於車越大道德越大
我有兩個意見

1.不分車種,或者當行人,都有遵守交通規則的義務.
跟幾輪幾cc,完全沒有關係

2.目前最沒有道德的車種是四輪小型車的族群

給個讚

讚: 3.8
車只是個工具 不需要道德~~ 人才需要道德 但是 不道德的官員+不道德的法規 要人道德 見鬼了  發表於 2015-8-28 18:45
靠北..按到0個...SOR..  發表於 2015-8-28 01:08
讚: 0
會逼車的是自小客為大宗無誤...  發表於 2015-8-28 01:07
目前最沒有道德的車種是四輪小型車的族群..........是嗎 ? 我每天看到闖紅燈的駕駛,機車比汽車多很多. . . . . .  發表於 2015-8-28 00:20
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
s8441004 + 5 中肯

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

aso2910 2015-8-27 22:22 只看這個作者
本文章最後由 aso2910 於 2015-8-27 22:24 編輯

等著別人來尊重你 , 還不如自己先尊重人

在外騎乘機車或開車 , 也是一樣啊

等著別人禮讓你 , 還不如自己先禮讓人

本文章最後由 雲遊台灣 於 2015-8-27 23:23 編輯

台灣的交通環境,要講到尊重還早.

先請各用路人至少"遵守交通規則"

法律是道德的最低底線.
先守法,才有辦法提道德 .
重機只是比較大台一點的機車

黃牌只是恢復一點合理路權的機車

給個讚

真的!!不用刻意去分化,重機訴求是便捷,而不是炫富,所以不要對騎士加諸太多無理的要求!  發表於 2015-8-28 18:27
之前也是騎黃牌一年多,雖然覺得我本質還是機車,車也不大台,為啥不能像白牌一樣待轉、停機車格,甚至鑽車縫...

縱然有諸多不合理的條文規範,但是這在考照前就已經知道的事情,也就說是在還未更改法令前就是要遵守目前的規範。

所以,在台灣紅、黃牌還是要把自己當成汽車來看待,雖然本質是台機車。

因為實在看太多上下班紅、黃牌在高架走路肩被檢舉的,該塞車排隊還是乖乖排隊吧!

千萬不要平常方便的時候有路權,塞車時就變白牌機車了!

給個讚

原來黃牌車不能像白牌一樣鑽車縫阿 上次有一台要鑽車縫 被我搶先 他按我喇叭嚇死我了  發表於 2015-8-28 18:28