大家有沒有注意到; 為什麼VJR2的排氣量是121cc

掛日 2015-8-25 19:08 只看這個作者
本文章最後由 掛日 於 2015-8-25 19:12 編輯

身為VJR125的車主..我來說一下.
1.VJR跟G6不同級距..我身高矮.前車是JR100.感覺良好.所以出125就續買了
如果你身高175以上..那G6當然是不錯的選擇..再加個萬把塊就能擁有(G6-150)..
2.VJR125剛出前1000多輛.因龍頭2片焊片漏裝.所以招回補強..並沒有人斷頭.
我的已經補強回來.光陽補發2000元家樂福禮卷補償..後續出的沒這問題..
3.目前我的車跑了4300多公里..從台中...跑過一趟北宜..
一趟北橫到宜蘭花蓮..2趟中橫到花蓮台東..一趟阿里山回來..車子狀況良好.
4.VJR125的確是121.4cc沒錯..但我不覺得這是問題.
5.JR100騎起來就是輕巧..VJR125騎起來穩重多了.過彎更穩.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
中肯  發表於 2015-8-26 11:40
車主講話最實在  發表於 2015-8-26 01:13
我去GOOGLE VJR2出來全都是VJR125
看起來是一種俗稱嗎?
還有其實我已直以為125就是CC數也  沒想到還有這樣  真是長知識了
本文章最後由 p780718900 於 2015-8-25 20:21 編輯

VJ2?我不曉得有這台車喔。

這兩種車的類型不太一樣,G6就比較舒適型,可以讓身高較高的人騎乘,而VJR車型一直以來都給我一種"小鋼炮"的感覺,如果身高沒有很高可以選擇,如果太高可能騎起來會很擠。

至於真正的CC數這個也不必太去在意,同樣光陽的雷霆王180,實際上也是只有175.1CC而已,反正那個沒有很重要,有些125CC的車實際CC數只有124,或是150CC的車實際上CC數只有149而已,一開始我也曾經很困惑,不過困惑這個沒有用,後來我就選擇無視了。

我自己本身也有騎光陽的G5,雖然不少人都有吃機油災情,但我還是覺得車主的問題也有,我的G5里程數都要滿5萬了,依舊沒有什麼問題,定期保養換油,我是會去吊點滴清積碳,會稍微小熱車,剛發動不久時不騎快,引擎轉速不超過5500轉,順順騎就其實還好吧?

拉尾速是偶爾突然心血來潮,加上要給G5稍微動一動才會刻意拉高轉給他跑一下尾速,不然平常都是維持著轉速5~7千轉之間,表速5~8X左右(我前輪有加高胎+改整組傳動的關係),表速僅供參考。

我之前就有聽到很多次其他住戶一大清早剛發動機車,在1秒內就馬上大灌油門,我覺得那樣的使用方式,再怎麼神的車應該也都撐不久吧?主要是車主有沒有在定期保養,車王例外就是了。

VJR給人一種靈活刁鑽的感覺,而G6比較像是穩紮穩打。

看你如何選擇吧。
hueyal 2015-8-25 20:45 只看這個作者
光陽體積小&125CC級距的車
不外乎GP、Xgoing、Cue、VJR、Many等車系
---------------------------------------------------
GP、Xgoing:前後代,好騎好鑽,但車廂偏小。
Cue:為可動版本。同GP系列
VJR:好騎好鑽,但有滿多七逃仔騎這台,打壞了我對該車的分數。
Many:好騎好鑽,理由同上。

以上車款~~
個人偏愛GP車系,滿好照顧的
sz 2015-8-25 22:29 只看這個作者
如果你在車身上看到 2 的字眼(比方說 V2、GP-II),
你再來稱它叫 VJR2 吧
VJR125 才是正統名稱,講 VJR2 是搞不清楚狀況 ~"~

給個讚

讚: 5.0
無聊
誰規定的
看看宏加藤的300E 你會發現這沒啥
naive888 發表於 2015-8-26 00:19 大家有沒有注意到; 為什麼VJR2的排氣量是121cc8135
看看宏加藤的300E 你會發現這沒啥

光陽 刺激300 也是呢^^
ming0827 發表於 2015-8-25 16:05 大家有沒有注意到; 為什麼VJR2的排氣量是121cc1094
缸徑X衝程(mm)

VJR125  54x53

你是對的  有技術宅才看得懂
我老實說挑車好看好騎不容易壞好維修可以了
規格實在   只能說讓開讓專業的來!
名字都是取好聽的
別太追究啦
好不好騎才重要
有車主可以分享一下嗎?