巷道停貨車下貨 , 逼機車難過 , 甚至改道 , 合法嗎 ?

来源: agua187 2015-8-24 17:38 只看這個作者 |閱讀模式
14 3735
本文章最後由 agua187 於 2015-10-4 10:56 編輯

巷道內 , 兩邊商家放冷藏櫃 , 在停一台施工車輛 , 逼機車勉強通行 , 請問這合法嗎 ?

機車剎車減速 , 勉強通過 .

另外 , 這種巷道是否能讓貨車下貨 ? 下貨時 , 機車完全無法通行 , 下貨時間超過1小時 .
類似下圖那樣 , 機車完全無法通行 , 人勉強可過 . 這也合法嗎 ?

騎腳踏車趴趴走

網友回覆14

跳到指定樓層
不是私人土地就全叫警察先 ,以下還煩請熟知法律的車友引經據典一下…

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
店家會怕環保局和警察 , 應該是沒有背景 . 找公務員處理才是正確的 .  發表於 2015-8-25 19:53
agua187 2015-8-24 18:03 只看這個作者
中柱killer 發表於 2015-8-24 17:49 巷道停貨車下貨 , 逼機車難過 , 甚至改道 , 合法嗎 ?7039
不是私人土地就全叫警察先 ,以下還煩請熟知法律的車友引經據典一下…

那是超過30年以上的通行道路 . 里長隔幾年會用公款修柏油路面 ,應該算既成道路吧 . 
solomon 2015-8-24 18:15 只看這個作者
沒有背景的叫違法

有背景的...不起訴

給個讚

店家會怕環保局和警察 , 應該是沒有背景 . 找公務員處理才是正確的 .  發表於 2015-8-25 19:53
沒背景的直接檢舉罰錢罰死他.. 有背景的....立法通過車子可以違停巷子口下貨當路霸((剛好碰到時事新聞XD..誤  發表於 2015-8-25 00:21
mvr 2015-8-24 18:19 只看這個作者
這太多了 連騎樓 紅磚道外 都能堆貨物..長達多年..
檢舉不完的

給個讚

雖千萬人 ,吾往矣 。  發表於 2015-8-25 22:19
agua187 2015-8-24 18:54 只看這個作者
聽長輩說 , 這條是防火巷 , 消防車只能從此路進去 , 巷內有數十戶居民 , 萬一發生火災 ......
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2015-8-24 21:25 編輯

冰箱→通報該區警察局路霸專線

違停→通報該區警察局違規停車長達一小時

看到遇到就按三餐打電話不用怕!

能否在地政所調出該巷道區塊使用權力人資料,這部份可以問問警方說法與地政所給不給調資料來看......

除私有地可擺放私人物外,其於公共(國家)用地上物都算是 「路霸」!

若該區警局「軟軟無作為」請上報到「縣市警局」處理......

依照片上看來右方那大冰箱有給它大的誇張! 超出水溝蓋也太多了吧!

給個讚

神回 ... ... (哈哈哈哈哈哈~~~~)  發表於 2015-8-25 17:05
冰箱還會叫這麼大聲喔!? 那就使用環保局公告區域性夜間噪音管制標準去投訴吧  發表於 2015-8-25 02:37
謝謝指點 我也想這麼做 . 巷道放一堆老冰箱 , 24小時不停的吵鄰居睡覺 , 實在很扯 .  發表於 2015-8-24 22:01
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 哈哈哈~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

agua187 2015-8-24 21:57 只看這個作者
本文章最後由 agua187 於 2015-8-24 21:59 編輯
葡萄不一樣 發表於 2015-8-24 21:19 巷道停貨車下貨 , 逼機車難過 , 甚至改道 , 合法嗎 ?6039
冰箱→通報該區警察局路霸專線

違停→通報該區警察局違規停車長達一小時

那裏算公共開放空間吧 . 1~5樓住戶 , 各持有1/5的地權 .

那些老冰箱不只是大 , 還很吵(共振聲) , 24小時運轉不停 , 每天半夜得吃安眠藥才聽不到壓縮機噪音 , 小弟和附近幾個鄰居被吵到受不了 , 已經跟他們吵過一次了 , 噪音仍不見改善 . (這才是重點)
去大醫院座聽力檢查 , 確定三十出頭就聽力衰退 , 嚴重耳鳴 , 噪音性聽力損害 , 醫生說治不好 , 要遠離噪音源 ,或許能改善一點點 . 戴10萬元的助聽器 ,或許能用白噪音中和耳鳴 ,但是買不起 .
耳罩.耳塞可以減輕噪音 , 但是戴久了都會不舒服 , 可是拿下來又受不了壓縮機噪音 . 現在每天都要吃份量很重的安眠藥才能入眠 . 精神科醫師都告誡,想辦法減輕份量 , 別吃那麼重。 
既然講不聽,那就先依法反制。法律學的不多,努力惡補中。環保局好像也能處理。請網友多多指點。我真的很想戒掉安眠藥,那些都是4級的管制藥品。 
本文章最後由 葡萄不一樣 於 2015-8-25 02:44 編輯

你可以問問鄰居要不聯合提告與統整噪音所導致醫療支出與病因

一同向環保局檢舉

若向環保局檢舉還是無改善提告吧!

話說里長是幹啥吃的!?

路霸未限期改善可連續開罰,他錢多你就三餐打電話

給個讚

說到重點 >>> 里長 ...  發表於 2015-8-25 17:07
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
f12579440 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

葡萄不一樣 發表於 2015-8-25 02:42 巷道停貨車下貨 , 逼機車難過 , 甚至改道 , 合法嗎 ?4107
你可以問問鄰居要不聯合提告與統整噪音所導致醫療支出與病因

一同向環保局檢舉

有考慮連合所有鄰居一起提告 .
去年選舉期間 , 有人向民代陳情 , 環保局半夜有來量分貝 , 確認分貝值超標 . 店家因此安靜了幾天 .
然後換中古冷藏櫃 , 雖然靜了些 ,還是會吵。
里長啊 . 他不住這裡 , 不覺得吵 .
店家真的很有錢 , 但一直被檢舉也會受不了吧 . 目前打算依法檢舉 .