CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱

来源: 心得 felix61111 2015-7-30 12:21 只看這個作者 |閱讀模式
62 38285
本文章最後由 felix61111 於 2015-7-30 14:06 編輯

上一篇文章是: [心得] 飛吧! 本田翅膀 Honda CB400 V2 開箱 (圖多 10/15更新)
感謝諸位車友、前輩的贊同支持,就在發表文章幾天後跟車友去了武嶺
回來的時候發現前輪左側已經快平了,但不知道我腦袋哪裡壞了,我居然跑出一個念頭
「省一點吧,等下個月換機油的時候一起換!」
(輪胎錢真的不能省)

然後就在生日前幾天,在上課的路上雷殘出去了..
人是還好只有擦傷,但是車子就蠻嚴重的。
當時有一位哈雷車友停下來幫忙,他跟我說我車滑到路邊之後有撞到電線桿。
我心中告訴我
「好吧!一切重來!」

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱1757
CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱8982

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱3690

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱6972

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱7679

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱911

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱7511

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱7918

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱6079

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱7807

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱2750

首先先確認車台、引擎有沒有受損
摔車當下車子還可以發動!沒有爆機油、水箱水

開始先從外觀開始整理吧!
1.全車烤漆
CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱6071

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱4785

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱1855

2.碳纖維水轉印
CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱2095

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱6539

3.新的安全帽
CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱2133

4.外觀完成
CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱3250

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱4568

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱3515

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱945

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱1878

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱9929

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱3429

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱4844

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱575

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱1404

5.維修的項目
第一家車行:龍潭X大重機
維修時間:半年
維修項目:前後輪框、前叉、上下三角台、大燈、尾殼、側柱、左踏板總成、前雙碟盤
維修動機:先能行駛為主

第二家車行:台北順X重機
維修時間:一個月
維修項目:全車烤漆、水轉印、油水更換、輪胎更換、前叉碟盤更換、DMV更換、改裝品裝上去
維修動機:先把外觀+基本保養處理好
此時發現上述龍潭X大重機,口頭說會用日本原廠零件,但實際上幾乎都是殺肉廠的東西,價格報原廠價格,再來最嚴重的就是很多都是CB1的規格和CB400 V2 完全不符合。另外還有換修的碟盤、側柱、左踏板總成、前叉、前後框、上下三角台,幾乎以上都是歪的或是有變形。
所以來這裡做基本保養、換油水,最重要的就是外觀整理。
內在的東西準備在外觀整理好之後一併全部處理。

第三家車行:桃園聯X
維修時間:一個半月
維修項目:摔車修完之後,有時候熱車無法發動,陸續也有些許小問題跑出來。於是,開心手術,一次解決
更換下三角台(原廠新品)
更換大燈座(副廠製原廠尺寸)
更換Nissin直推總棒(車友中古品)
更換金屬煞車油管(新品)
更換原廠離合器線(新品)
更換把手(副廠新品)
更換平衡端子照後鏡(新品)
更換兩個化油器負壓膜(原廠新品)
加大化油器油嘴一號
更換引擎上蓋(原廠中古品)
更換全車內水管(原廠新品)
更換原廠風扇感知器(原廠新品)
更換龍頭珠碗(原廠新品)
更換原廠水龜 (原廠中古品)
更換正確規格火星塞
更換火星塞考爾
更換後輪框
更換保險絲盒(原廠中古品)
更換鑰匙感應器(原廠新品)
全車電系街頭檢查、清潔
加裝中柱
加裝後箱
化油器清洗
水箱清洗
水冷排清洗
四缸平衡
機油底殼拆下修補
全車電線接頭保養
引擎氣門間隙 正時間隙調整
引擎 電盤 變速箱case噴砂烤漆
經過了那麼久,整整八個月的整理
整理告一段落了

終於能開心騎車了!不用擔心車子哪裏又有問題!
CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱9767
(亂入北區Z1000會師)

其實上述更換的東西很多都是前面幾任車主沒有做保養注意的地方,我想要一次根除所有損壞的因子
所以我全拆開檢查、調整、更換。
我的觀念是:這台車我之後一定會賣,既然要賣就是要全部修好。
雖然我摔過了,但是我全部都完修了
車台引擎沒受損,希望日後賣車開價15萬能被接受XD

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱2793

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱7305

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱8837

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱5051

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱1020

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱4926

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱229

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱3949

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱2639

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱3242

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱5955

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱1318

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱8146

CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱2364

最後帶著女友一起去宜蘭玩兩天一夜
謝謝這陣子難過、徬徨的時候揩導我的家人、女友、家人
我不喜歡車子有問題就賣掉,因為我就是被這種前車主害的
有問題就修,至少都是還能修好的狀況。
所以別跟我說車子有問題就賣掉了!
要賣掉只有一個原因:升級!

相關標籤: CB400

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
浴火重生!  發表於 2015-7-31 20:18
果然神車就要配神價…  發表於 2015-7-31 12:37
參與人數 12紅利點數 +60 收起 理由
rx78gp01q + 5
grasses + 5 感謝分享
a3973105 + 5 同為V2車主...有感受到你的用心!!.
orangepirates + 5 不加分不行
marlsony + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +60

網友回覆62

跳到指定樓層
還好沒像之前某情侶雙載輪胎爆胎,女生掛點,結果就是輪胎磨平不去換!!!!CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱6976

給個讚

讚: 5.0
rsz637 2015-7-30 13:22 只看這個作者
(人身部品也慢慢升級,對我來說這是騎車的態度)
騎車的態度原來是這樣 受教了
kyo2002tw 發表於 2015-7-30 12:37 CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱2183
還好沒像之前某情侶雙載輪胎爆胎,女生掛點,結果就是輪胎磨平不去換!!!! ...

對啊...還好那時候我一個人騎車
最重要的是輪胎的錢真的不能省
rsz637 發表於 2015-7-30 13:22 CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱4368
(人身部品也慢慢升級,對我來說這是騎車的態度)
騎車的態度原來是這樣 受教了 ...

我沒辦法一次衝頂 慢慢升級囉
hope1 2015-7-30 13:40 只看這個作者
這台車整理得那麼好,賣15很合理了吧
hope1 發表於 2015-7-30 13:40 CB400 V2 殞落與重生之一台車全然不同的第二次開箱2379
這台車整理得那麼好,賣15很合理了吧

因為我摔車過 所以我只能開15
請勿於非福利社、跳蚤市場的版區討論拍賣事宜
cb400 2015-7-30 13:53 只看這個作者
光整理應該就好幾萬了吧..
若真要賣.摔完車當下不要整理,直接賣給有能力整理的人.
賣個十二萬會有人接.加一加也好過你現在要賣的價.
上面這些若是自己找零件自己烤漆自己整修,比你送車行弄費用省至少一半再一半.
上述的東西換完也要花不少錢吧,版主對CB400真是有愛啊~讚喔!!話說我也只有在新竹安駕訓練時有騎過CB400而已,不過它確實是台好車..^_^