249cc輕盈自在新選擇

個人覺得150cc以下的機車既然有用路,
牌照稅照徵應該合理吧,
一年三四百元也OK,
倒是燃料費有點貴,
150cc要600,
125cc要450,
調降一些比較OK...

CLAES 2015-7-29 14:37 只看這個作者
xaverine 發表於 2015-7-29 09:56 249cc輕盈自在新選擇782
難呦

光SMAX有些人就說, 因為多5cc多付稅金, 就不考慮了

249cc輕盈自在新選擇298最近我有位朋友說要買二手白牌RV250也是一直跟他勸說直上RV270就是勸不聽執意要買~! 說他並不在意每年$800的牌照稅跟沒路權可用要跟小塑膠車一樣待轉禁行內側車道~!

現在說是這樣說~! 249cc輕盈自在新選擇9930但等到以後三五好友相約要出遊時有要上快速道路時我相信他會就知道我為什麼要賣掉小忍者升級換紅屁屁了.......

249cc輕盈自在新選擇1035大家都上了快速道路他還要慢慢的龜塞在下面的一般道路時我們都早就到達目的地在休息喝涼水喇狄賽了~!
本文章最後由 chihwei.lin 於 2015-7-29 14:40 編輯

其實我蠻期待有人做250CC雙缸速克達,
其實台灣機車排氣輛未必需要大,
但是扭力一定要夠雙載爬坡才不會喘吁吁,
250CC以下也不用驗車只要驗排氣,

我知道我在幻想啦,

我也早知道買台150cc的車來騎就好
反正在新竹苗栗,禁行機車道也沒人遵守更沒條子會抓
待轉更不會有人在做,雙線道從外線直接左轉的比比皆是
從68下來到園區也是塞到爆,72對我來說根本沒用(我住頭份)
61的紅綠燈爆多,騎慢車道即可

小獅王是我頗想要的白牌檔車,還有迪爵125,完全就是fun car(bike)
騎過紅牌真的回不去白牌的世界
因為終於可以避免三寶從右邊突然衝出的險境

白牌還是喜好125到150的車子
車重跟軸距都還可以接受
真的動力不夠也只會選黃牌大羊249cc輕盈自在新選擇7656

除非250cc有130kg以下的車重跟1300mm以內的軸距我才會考慮249cc輕盈自在新選擇309

給個讚

讚: 3.0
讚: 5
130kg+1300內軸距, 還要有 20P 比較好~~  發表於 2015-7-29 17:29
讚: 1
騎過紅牌真的回不去白牌的世界.........很多正常的人都這樣 , 我卻偏偏喜歡我的白牌檔車 !  發表於 2015-7-29 16:36
RXZ135 2015-7-29 16:30 只看這個作者
本文章最後由 RXZ135 於 2015-7-29 16:33 編輯

當初黃牌銷售量也不好時, 政府才祭出可以左轉的優勢. . . . . . .

這就是黃牌的優勢 , 故意隱身在白牌車陣中 , 在台北市區到處都禁止左轉的路口想白就白 , 想騎快車道又突然覺得自己是黃的 . . . . . . .

249cc輕盈自在新選擇3565

給個讚

讚: 5.0
人沒有人格 , 騎車就沒有車格 , , , , , , 思想上要的路權不也就是行為上的特權 . . . . .  發表於 2015-7-31 12:11
雖然違規 但我覺得可以自由選擇左轉方式跟汽機車道才是合理的  發表於 2015-7-30 09:02
cocoi 2015-7-29 16:42 只看這個作者
RXZ135 發表於 2015-7-29 16:30 249cc輕盈自在新選擇8774
當初黃牌銷售量也不好時, 政府才祭出可以左轉的優勢. . . . . . .

這就是黃牌的優勢 , 故意隱身在白牌車陣 ...

你確定是黃牌的優勢??
這麼多文章都有說,各國的白牌都是可以左轉的
路上也沒禁行機車

政府只是圖利業者而已
總之, 這是需要時間去慢慢改變的,
就先看戲吧

給個讚

台灣人習慣性違規理由還一大堆 , 我也是每天都在馬路上看戲啊 . . . . . .  發表於 2015-7-29 19:15
mgtt 2015-7-29 19:02 只看這個作者
本文章最後由 mgtt 於 2015-7-30 13:22 編輯

有人會說 : T-2已經證明 249cc在台灣沒有市場 (這台 車重.車架...毫無娛樂基底)如何驗證??

然而  黃牌 SB-300車系, 銷售量一樣慘兮兮阿~~~光售價, 就打消一堆潛在客層的觀望(市場在哪裡 ???)

問題到底出在哪裡  ??

大家都模糊了 娛樂的焦點在 黃牌路權上...
(多那些路權, 只是"通勤便利" 外加驗車的緊箍咒, 更別說 引來大眾的放大鏡 巨細靡遺之不理性檢視) 何苦 ?

摩托車真正的娛樂本質 始終是在於 "爆改" & ""

我們都遺忘了 東改西改, 的虛榮.優越.成就感
我們都遺忘了 東改西改, 的更快彎速.直線快感
我們都遺忘了 東改西改, 飆贏別人的爽快感
自己動手改裝  摩托車才會有溫度; 別被 路權給鬼遮眼了~
249cc輕盈自在新選擇6168

看路上一海票 改低把的 爆改白牌狼族  滿街跑...

換個角度想, 白牌或許不是沒有市場..
而是 廠商一直把大型重機銷售生態, 硬套用在國產娛樂檔車的銷售策略上... 這不是 "張冠李戴" 嗎..@@

這市場 是屬於 追風 249 改低把的 爆改白牌狼族的市場
這市場 是屬於 FZR 249 改低把的 爆改白牌狼族的市場
這市場 是屬於 NSR 249 改低把的 爆改白牌狼族的市場
這市場 是屬於 SB 249 RC 改低把的 爆改白牌狼族的市場

更正確說: 應該是說 125~249CC 改低把的 爆改白牌狼族的市場

說白了, 就是商品本身的 娛樂價值定價, 在決定 249cc 的市場大小

期待 PGO 彪虎149跑車吧~

249cc輕盈自在新選擇610 249cc輕盈自在新選擇9742 249cc輕盈自在新選擇4018

給個讚

讚: 5.0
字字珠機,小排量輕鬆玩樂無負擔~  發表於 2015-8-12 23:16
(MOTO-3) 250cc單缸市售跑車SUPER MONO已是勢之所趨

跑車.仿賽車 有你想像不到的 深度 與 樂趣!!!
我一直都覺得250檔車是很適合台灣的機種
希望台鈴能進
ST250
一直在等本田的VTR250
那種輕鬆自在的感覺很棒