返回列表 發新文章

請問一下Smax與BWS R遇到坑洞得舒適性

感謝大家的回覆,這兩台真的難分軒輊.....
向別人借來試看看啦!或是店家看看
說真的感覺smax舒適度好多了,只要前叉重新灌油,並不覺得這台車有什麼不好的
好吧我想辦法去租一台試試看了
SMAX原廠遇到坑洞前面抖動會較大些,但還可接受

大B沒騎過所以無法比較,但S妹的穩定性真的還不錯

給個讚

是太軟觸底嘛?  發表於 2015-7-26 22:16
SMAX前避震跟卡鉗都是一筆錢,前避震太軟煞也不住..油耗超差,純市區28 長途36

一年多800稅金還有13吋輪胎,空濾也3000就髒的很誇張

對車有愛才挑SMAX,純代步大B比SMAX好用太多了

都停外面的,SMAX注定傷痕累累,社團太多人因為車太大台都被移車然後刮傷或倒車一堆

給個讚

我個人覺得每人用車習慣環境不同,像我只是代步什麼的真的覺得前叉蠻硬,比他軟的不在少數,但是一堆爆改狂就是看不順眼硬要改  發表於 2015-7-26 23:37
不好意思喔,我的S妹順順騎隨便都35以上油耗,你天天油門一敗吧?  發表於 2015-7-26 23:36
養車的成本好像大很多.....前避震聽好多人反應,那後避震還好嘛?  發表於 2015-7-26 22:18
後避震,原廠真的很不錯,除非你雙載或是有跑山

個人80KG,小熱血都還足夠,只是前避震真的得整理或上改裝,卡鉗不要只靠改裝煞車皮....真的不夠你急煞

我覺得在台灣還是選擇150(包含)以下的車比較好,就拿SMAX來說車身長又重,有些待轉區根本擠不進去,要停機車停車格,要比一般速克達的車喬得更久,另外還要繳一筆不知幹嘛用的牌照稅,所以要嘛買150以下的機車或者買黃牌以上的機車,黃紅牌機車應該會更舒適吧?
原來多5cc的排氣量每年要多繳八百阿....蠻尷尬的

給個讚

好討厭喔現在想到換新車又有停車症候群XD  發表於 2015-7-27 14:26
是啊~所以你要考慮清楚~  發表於 2015-7-27 13:05
SMAX過灣穩定性這點真的以我的感覺來講我覺得蠻穩的請問一下Smax與BWS R遇到坑洞得舒適性5384
並不會感覺屁股晃動,更不會遇坑洞往上頂的感覺請問一下Smax與BWS R遇到坑洞得舒適性3409
前剎部分剛牽新車時,的確會有手把很震的感覺請問一下Smax與BWS R遇到坑洞得舒適性3738
目前小弟總里程騎了2000左右公里~手把的震度有大幅下降個人覺得前剎蠻剛好的請問一下Smax與BWS R遇到坑洞得舒適性5643
起初剛騎的時候,有把前剎納入改裝選項中!但騎久了可能有點軟掉了目前還ok請問一下Smax與BWS R遇到坑洞得舒適性2585
所以目前是不會有想處理前剎的問題,小弟我78公斤有時後雙載130公斤左右請問一下Smax與BWS R遇到坑洞得舒適性559
至於油耗部分我很滿意,我屬於起步一定要快...所以油門都是轉到6500轉~7000轉讓他起步請問一下Smax與BWS R遇到坑洞得舒適性9794
油耗1L/36~42KM,以155c.c排氣量的速可達來講我相當滿意請問一下Smax與BWS R遇到坑洞得舒適性9282
至於一年的稅金800...我是覺得還好啦,把他當電信費來繳就好了..一年繳一次的電信費請問一下Smax與BWS R遇到坑洞得舒適性9873
本文章最後由 Funny冰島 於 2015-9-18 19:44 編輯

之前我騎的是14年的老車,所以該軟的都軟了,該硬的地方也軟了(羞
換了SMAX之後,覺得遇到坑洞真的會不適應,可是比我原本的車子穩太多
騎起來爽度100分
缺點就真的是停車部分了,屁股太長,停車有點不方便
而且很重,移車不好移,抬不動

PS :
不適應的意思....就是以前的車子避震太軟了
壓到坑洞都直接陷下去再彈上來
SMAX的避震是太硬,壓到坑洞會不舒服
可是現在已經習慣了,感覺就還好

給個讚

可以請教一下,不適應是指??  發表於 2015-9-18 00:23