極速星艦150(AN150T) BS26化油器 問題

後記二

經過幾個月來的換油嘴遊戲
上次換油嘴到130號雖有改善
但是,低速怪怪的就是不順暢...且油耗很變差本有 26KM/L  掉到23KM/L
於是某一天我又拆開化油器~愕然發現 我的油針是歪的~
雖然是歪的但是還是可以動作,只是不順暢
難怪我油嘴要上到130號
於是找了一根正常的油針,現在換回115油嘴 怠速油嘴50
又回到了40~60 有60%機會小NOGO(應該是油氣不足)
於是想辦法增加低速的油氣,暫時又拿不到55或更高的怠速油嘴
於是自己想到了~~~
因為我手賤缸頭拋光,理論上應該是空氣會變多
所以油氣就會不夠,提高主油嘴,雖然可以解決低速供油不足問題
但是高速供油會過濃
於是就想到~~我縮空濾油氣應該就會多一點
於是拿信用卡修一下遮住部分空濾,企圖使油氣濃一點
一上車~~果然40~60就不會NOGO,但是還是有點不順
但是過100會NOGO
慢慢再來調整~~~

m399a047 2015-10-11 00:30 只看這個作者
真行,這樣也行。油針會歪?
看來要趕快把化油器所有零件才下來好好檢查一下。
fgy6k 2015-10-11 12:55 只看這個作者
是自動阻風門的控制器出了問題,熟稱PTC,PTC是控制阻風門,所以常去修車都是清潔化油器,PTC控制器沒檢查到,PTC控制器在前協板的上方,但很抱歉PTC控制器現沒貨可以換,超過7年的車...是不會再生產舊零件,
fgy6k 2015-10-11 12:57 只看這個作者
不過我還再研究PTC控制器....不用多久......要測試...耐久.....都沒問題後才會發表
adamjoin 2015-10-12 11:46 只看這個作者
火星塞蓋可以改一下
火星塞順便換一種
可以改變油氣過濃或是過稀問題
還要配合空濾進氣口大小跟空濾密度
這個當初我都遇過
我弄到後面連電池都改了……
LAN2000 2015-10-13 12:05 只看這個作者
後記三

使用信用卡絕招後,好像還要在遮多一點(還是有點不夠)
我突然喵到空濾裡面下方有水漬,開始懷疑空濾才是兇手,
又與信用卡狀況結合,我認為我的空濾漏氣才會油汽不夠
跟什麼拋光沒有關係
昨天直接去買一組空濾總成750
早上換上去 再度把油嘴換回95號
0-110 順暢的感覺是前所未有的
感覺就像新車~~~終於把老艦暴力發揮出來
終於圓滿解決~~~感謝大家提供意見
換油嘴遊戲終於破關了~~~
sclinyah 2015-10-14 19:37 只看這個作者
本文章最後由 sclinyah 於 2015-10-14 19:38 編輯

空濾總成 為何破掉?

老化 or 被撞到 ?
LAN2000 2015-10-19 15:29 只看這個作者
我也不知道什麼時候破的
只是突然看到裡面有水痕,代表有破洞,水才會進去
才驚覺是空濾盒問題,

我從外面看沒有任何破洞~~
估計是接合處沒有密合
我覺得應該是老化了~~~
所以有關化油器問題~~~還是要先看看空濾有沒有狀況
光換濾心是沒用的~~我光搞這次~濾心換了3次
第一次是車店換建議~換看看~---------  沒用~~~
第二次想說會不會空氣不足,挖濾心--- 沒用~
第三次換回新濾心~~    ------------------沒用~
第四次總成都換掉了           -------------搞定~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我的經驗是下雨天時 時常會催不動快要熄火 後來也是空濾盒膠條老化 但我是用矽利康做膠條  發表於 2015-10-20 11:28
m399a047 2015-10-20 23:09 只看這個作者
台鈴國產只靠這些125舊車在撐,看看其他車廠,出了多少新車,連pgo,紅加藤都後來居上,新車銷售量越來越不好,
再不加油我看早晚變成台灣機車界的少數民族,等著被邊緣化淘汰。
galant01 2020-3-27 20:36 發文來自手機 只看這個作者
請問空濾總成包含哪些?

給個讚

整個空濾外殼會連結到的管線+內部的濾心、海綿,肥腸有沒有我忘了,兩年前已經換退休換Swish 接手  詳情 回覆 發表於 2020-4-7 09:53