FIGHTER曲軸聲音超大

我的噴射四代Fighter(7年車),4萬5左右壞曲軸(13年年底修),現在6萬8那猛烈的聲音(比砲管還猛)又出現了
之前也是花了約6千修,也才快過兩年就又壞了,唉...,想賣掉又沒人要
s97227 發表於 2015-7-7 23:23 FIGHTER曲軸聲音超大2601
我的噴射四代Fighter(7年車),4萬5左右壞曲軸(13年年底修),現在6萬8那猛烈的聲音(比砲管還猛)又出現了
之 ...

請問你之前是換了什麼零件呢?
所有零件都是消耗品,哪時候壞也不一定準
可變因素太多了,是零件原本小暇疵?人為組裝問題?還是使用者問題?
其實油品好壞對於機車800KM就換掉影響很小,
只能說mobil1 5w50這罐比較倒楣,剛好輪到它時零件故障。
老闆這麼說也是因為要合理化他修車的原因,順便也可以推銷你機車要來換專用油~
如果老闆說:「阿零件就壞了,你要不要換?」
使用者:「老闆,為什麼會壞掉?」
老闆:「會壞掉就是會壞掉,我怎麼知道?」
這樣感覺是不是差很多

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不過參考這麼多人意見還是覺得是山羊零件的問題...  發表於 2015-7-7 23:54
老闆是沒有強調換"原廠專用"機油,只強調要換"機車"機油...  發表於 2015-7-7 23:53
xxalex23 發表於 2015-7-7 12:01 FIGHTER曲軸聲音超大4309
我里程45000左右
大約4萬左右壞的
其實是有一點點漏油

5000我覺得算還好...
我的2代勁戰換曲軸連工代料要7000...
算貴吧...
本文章最後由 g9925709 於 2015-7-7 23:49 編輯
esvuecp 發表於 2015-7-7 23:34 FIGHTER曲軸聲音超大9753
所有零件都是消耗品,哪時候壞也不一定準
可變因素太多了,是零件原本小暇疵?人為組裝問題?還是使用者問 ...

其實我也深深覺得應該是零件的問題....
因為畢竟我換過2次mobil1 5w50前兩次都很正常
到第三次才....出現異音
mobil1 讓我第一次知道什麼叫做全合成油.....
油門很順/安靜/騎乘時震動明顯較小
跟之前的yamalube 4s相比簡直天差地遠.....
現在整個引擎都是全新的,等之後馴完車後還是不會用原廠的機油...
可能改換shell advance ultra 4t 10w40..
原廠半合成油真的....不予置評

給個讚

建議你之後再測試用用看MOBIL 1 5W50 3灌 看還會不會壞 就可以證明是不是那種機油搞壞你曲軸的  發表於 2015-7-8 14:24
你騎去給KYMCO修 他就不會說用汽車油有問題了

給個讚

本文章最後由 悍將.勁戰.奔騰 於 2015-7-8 01:30 編輯

懷疑你被老闆騙錢了,騙你曲軸,要騙當然騙最大條的

我山葉的車聲音也超大

去N家車行,N家都說曲軸

結果只是啟動盤的聲音

就連Y牌曲軸軸承這麼不耐被大家罵,飽受負評

但我的勁戰也沒壞啊,根本只是啟動盤的聲音而已

怠速有聲音並不代表一定是曲軸,

有可能凸輪,內鏈,它們掛點也都超級大聲

他全部拆掉KS,才跟你說是曲軸

如果我是老闆,我也會騙說曲軸,這樣費工,不騙點錢怎麼可以?

還有最重要的,你圖中的KS確定是FIGHTER嗎?

這圖的引擎很像勁戰的,況且你悍將的曲軸也沒拍下來,沒圖沒真相

給個讚

中肯!  發表於 2015-7-8 21:30
ATB 2015-7-8 01:12 只看這個作者
所謂的曲軸壞掉 常見的是下面這幾個地方

1. 曲軸左右兩側滾珠軸承壞掉

常見 開傳動 普利盤拿掉 面對曲軸 用手去前後上下搖
正常是一動也不動 如果會動 大概就是了 通常要搖很大 聲音才會很大
原廠車如果在 2xxxx km 就壞 可能是用到阿共仔軸承

2. 曲軸大端滾針軸承壞掉

某車系車種常見 通常會忽然爆掉 然後變很大聲

3. 曲軸銷薄下去

通常是潤滑不良或  2. 發生許久後 才會出現

4. 連桿大端薄下去

某些車系常見 應該是設計不良 只要薄下去一點點
就會鬥鬥鬥叫

5. 曲軸軸心薄下去

通常是老車才為遇到

一般來說 現在所謂的曲軸壞了 引擎超大聲
通常是 1. 或 4.

建議弄清楚到底曲軸是那邊壞了 才能對症下藥

好零件你用什麼油都沒差 但有問題的零件 機油會成為壓垮駱駝的最後一根稻草

給個讚

讚!  發表於 2015-7-8 21:36
請問大大 小弟的曲軸不會晃 動都不動 但是騎起來有點震 後普利軸抓碗公上下搖 有一點點約20條的感覺 請問該怎麼處置?  發表於 2015-7-8 14:29
解釋的真清楚 曲軸就一根鐵棒 是要怎壞  發表於 2015-7-8 08:55
感謝分享  發表於 2015-7-8 08:31
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
yy1 + 5 推你這句好零件你用什麼油都沒差 但有問題.
魔龍祭天 + 5 詳細解說,讚!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

小弟也覺得是原廠零件的問題,不過按照台灣的情況,有時都會各說各話。
保證是零件的問題~~汽車也是四行程的引擎~~止不過是多缸