台塑石化新油品 -- 95+無鉛汽油

軍事 2015-6-27 20:06 只看這個作者
本文章最後由 軍事 於 2015-6-28 00:37 編輯

今天去台塑直營加了  95+

結論: 無感...

我還是繼續加中油直營好了~!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我+100元無感~且還要繞道不方便  發表於 2015-6-27 21:15
s79050 2015-6-28 20:21 只看這個作者
趕快來個 95 PLUS的廣告吧!
雖然長期以來都是中油的支持者
不過這個95+聽起來時再蠻吸引人的
不知道是真的好還是唬爛的
希望大魔王可以寫一篇關於95+的測試文
一直以來都覺得"殘酷擂台"系列的專業水準是數一數二的
期望可以看到專業的團隊為這款新油做一個最專業的評測

給個讚

汽油直接影響的是油耗、積碳、引擎壽命、馬力...台塑和中油相同的油品差異都幾乎小到不明顯了..更何況是95和95+呢  發表於 2015-6-29 00:38
大魔王沒辦法測這個 資源不足 運研所才有可能有這個資源時間人力設備 而且預期到的差異實在是很小 代表樣本要做很多 大魔王哪有這個時間  發表於 2015-6-29 00:19
本文章最後由 海線山下智久 於 2015-6-29 00:22 編輯

我只能說 這個測試很不專業 救我這個領域來看

請亞洲車手來測? 反而不請車輛測中心的研究人員

或是運輸研究所的研究人員

或是各交通運輸研究所的研究員 反而請車手?

還有 測油耗不是這樣測的 研究員測油耗

是用車載量測設備 捕捉瞬時油耗 及各項數據的 是一個連續性的測量耶

數據有:氣壓 坡度 節流閥 GPS位置 濕度 溫度 含氧量 CO2 氮氣 氮氧化物 碳氫化合物.....

不是用一個區段一個區段這樣測 你這樣測 按照這麼多的變異 至少要上千上萬的樣本才有統計價值

我看了廣告只有八個樣本 八個樣本!!! 八個樣本你要告訴我有統計的差異顯著性?

整個台塑要不要去重修統計學阿 順便修一下運輸學 車流理論啦

明明ARTC就有這套設備 也有人員 然後你只借用ARTC的場地 這....

給個讚

參與人數 2紅利點數 +8 收起 理由
永昭 + 5 不專業才測不出來壓~~
Ray139501 + 3 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +8

我一直在等可以力恆中油的公司。但是台塑的油品人人皆知,經過這次的改良,我願意去嘗試使用他們的油品!

給個讚

理論上因為製程的差異來說~~~~

台塑的油~~~~~應該會些微省油一點.......
但,中油的部分比較容易保存....................

Eric6110 2015-6-29 19:35 發文來自手機 只看這個作者
加在兩輪的油耗出爐了~
以前加92的油耗有36以上,加95的38以上,先在
95+油耗有39以上,確實油耗表現有好些,就是不
知會不會時間一久,95+的品質又打回原來的95…
上周六加了10公升,油耗進步到18km/l,比中油的好一點點,動力方面感覺不出來…車種是ZX6R~
加到我家四輪的用過了
確實非常有感
期待過幾天二輪換加95+的時候!
心理層面大於實用面,炒作而已