豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~

APO 發表於 2015-5-18 19:35 豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~3425
你的活塞裝反了
活塞頂部的汽門閃角面,小的閃角面是排氣,大的閃角面是進氣才對。
你可以看看缸頭上的汽 ...

活塞没有装反啊!~IN朝进气方,测量大概39mm,排气大概40-41mm。我现在也是找不到原因,上次装车机油泵有飞溅,不过油很黑。这次装完,无飞溅效果。因为油底过滤卡死拆不下来,所以下午已经破坏掉了,现在手头没有堵油底的东西,所以只能等等买件了。刚在过滤网中清出3-4块的垃圾,不知道是不是它们作怪!~
APO 2015-5-18 21:30 只看這個作者
1.你說上次裝車機油有飛濺,但是很黑,難道你換缸不換新機油嗎?

2.換150缸前,引擎有什麼問題? 前顆汽缸有什麼問題?

先回答上面問題
jiawei 2015-5-18 23:24 只看這個作者
机油泵拆下來看看是否正常
APO 發表於 2015-5-18 21:30 豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~5693
1.你說上次裝車機油有飛濺,但是很黑,難道你換缸不換新機油嗎?

2.換150缸前,引擎有什麼問題? 前顆汽缸有 ...

换150的时候就是换的新的机油,新的既有链条,机油泵也拆下来看了看!~没事又装上去了。这几天仔细想想前面的两个汽缸都是拉缸死翘翘的,而且活塞IN上部分拉缸明显,下面也有不过很小的细道。最早的125原缸,就是烧机油,后来换了新的活塞与环,就没事了,骑了大半年感觉越来越无力,所以才想换150的缸,但是换过后就开始这样子,昨天清完过滤网,今天缸头机油有飞溅了说明机油泵没有问题,但是慢慢骑行几分钟,又熄火了,这又是拉缸的前兆,我现在怀疑活塞没有机油润滑,所以才这样!~是不是曲轴机油通道堵了,机油打不到活塞上。这样子是什么原因引起的?怎么解决?是不是要劈箱了?
APO 發表於 2015-5-18 21:30 豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~3215

2.換150缸前,引擎有什麼問題? 前顆汽缸有 ...

接上面的问题,机油泵没有问题,与机油打不到活塞有关系吗? 我换150缸的时候换了机油泵链条,拆下过机油泵后才开始这样子的。机油泵上面有个铁盖,上面的一个螺丝卡死了,我是用电磨机切割下来的!~灰烬会不会堵曲轴的机油通道?
jiawei 發表於 2015-5-18 23:24 豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~7444
机油泵拆下來看看是否正常

拆开气门上面的盖启动车子,机油正常飞溅,但是骑行热上来,马上熄火,拉缸的前兆。怀疑内部机油打不到活塞,拉缸都是活塞IN上方异常严重,出气方基本没事!~
APO 2015-5-20 18:22 只看這個作者
本文章最後由 APO 於 2015-5-20 18:29 編輯

換125缸騎一下子還是拉缸!  這下我搞不懂了,即使混和比過稀、壓縮比過高,也沒見過騎個一兩公里就拉缸的。
GY6引擎的潤滑方式我不清楚,是否和曲軸油道阻塞有關,我不知道。
根據樓上16樓的說法是無關的,若是和曲軸油道阻塞有關,那是要全分解清通油道的。
看有沒有人比較瞭解這車的潤滑系統,看能不能幫你。

(你使用的機油品質是否有問題)
最爱豪迈125 2015-5-20 20:15 發文來自手機 只看這個作者
APO 發表於 2015-5-20 18:22
換125缸騎一下子還是拉缸!  這下我搞不懂了,即使混和比過稀、壓縮比過高,也沒見過騎個一兩公里就拉缸的。 ...

虽然还是找不到问题所在,不过还是谢谢你们这些热心的车友!我的车子不是骑一两公里,而是几百米的距离!最近车子拆了装,装了拆的,不下十次了!虽然它给我造成了很多不便,不过我还是不会放弃它的!呵呵!
APO 發表於 2015-5-20 18:22 豪迈中缸拉缸曲轴没有飞溅的机油到活塞!~救命啊!~~~1124
換125缸騎一下子還是拉缸!  這下我搞不懂了,即使混和比過稀、壓縮比過高,也沒見過騎個一兩公里就拉缸的。 ...

我刚想到一个问题,机油泵的润滑方式是压力的还是飞溅的?在缸盖拆掉的情况下正常的润滑机油会在哪里出来是流?是喷?我所看到的机油都是正时链条带出来飞溅的。
APO 2015-5-21 05:30 只看這個作者
本文章最後由 APO 於 2015-5-21 05:41 編輯

1.        油壓壓力噴出來
2.        汽門附近噴出來
3.        正時鍊條會由曲軸下面帶油上來,因轉動的關係像飛濺。

如果汽門附近沒有機油噴出或流出,那你的缸頭油道塞住了。可能是紅膠流進油道裏,或刮舊墊片時,碎削掉進油道。
碎削較好清,膠水會黏住較難清。輕症用銅或鐵絲通,不用全分解;重症要全分解,銅或鐵絲、高壓空氣,針筒灌汽油,
可能都要用上。記得以後墊片不用上膠,手工要乾淨才不會阻塞油道。看來你可能中獎了。

如果是我,我會先用比油道細一點的銅絲或鐵絲,先在汽缸下方的曲軸箱油孔(上下天柱螺絲中間的缸頭油道孔)通一通。
我沒有高壓空氣設備,所以接著我會用針筒裝汽油,從油泵的油孔灌入,若汽油能順利灌入,從缸頭油孔及曲軸大端噴出就ok,
(曲軸大端可能不太好觀察)。最怕是膠水塞在油道轉彎處,那就難搞要全分解了。如果你有時間的話建議你全分解,
這樣比較能確認,缸頭油道與曲軸油道是否都有通暢。若無法清通油道,就換塊新的右曲軸箱。