NEX新車換機油(新增1000公里換油圖片)

有換濾心加1L即可
我沒換濾心的話是加800ml ,1000km之後再加剩下的200
然後騎至2000km左右再進行下次的換油
pompom 2015-4-13 22:10 只看這個作者
側邊洩油孔 方型的不用常常換吧
永昭 2015-4-13 22:13 只看這個作者
換油950CC
濾芯1000CC

換油滴漏時可向左側壓讓殘餘機油完全露出~~
磨合期尾速不要拉太久.對汽缸不好.拉上去就放油門.磨合期過了後拉尾速時間就可以長一點.我的SS過磨合期後最長在一次在西濱台南段表速107公里幾乎2分鐘之久.跑花東也是幾乎全油門再跑..現在快2萬了.尾速不變.沒卡80問題.過90後才開始拖.感覺動力沒啥衰退.跟新車時期沒啥差.唯一就是油耗很慘.27~31KM之間

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
用好的機油就沒問題!  發表於 2015-5-24 15:02
別再打我臉 發表於 2015-4-14 02:44 NEX新車換機油(新增1000公里換油圖片)469
磨合期尾速不要拉太久.對汽缸不好.拉上去就放油門.磨合期過了後拉尾速時間就可以長一點.我的SS過磨合期後最 ...

你都催緊繃油耗當然不漂亮了!NEX新車換機油(新增1000公里換油圖片)904

給個讚

也對!因為對我而言這是玩樂車.又不通勤.懸吊避震都換了就是不動引擎...樂趣十足的小車  發表於 2015-4-17 02:03
新車喔,我是騎NEX,前3000公里都換店家的new power,之後才用好一點的機油在用(Mobile1、Redline、Amsoil)

給個讚

那三款都很讚!  發表於 2015-5-24 15:04
pompom 2015-4-17 22:45 只看這個作者
噴射有這麼耗油
我化油版最好也才27~28
請問要換機油濾心需先拆的傳動的殼 ,那螺絲是多大的?

給個讚

讚: 3.0
我用雙頭梅花板手慢慢拆,不用拆傳動外殼也行 ^^ (昨晚才拆的)  發表於 2015-5-24 15:09
讚: 3
機油濾芯螺絲 和傳動外殼螺絲都M8的!  發表於 2015-5-23 07:55
NEX算是蠻屌的引擎。我自己家有4台NEX。都是我叫來買的,
其中我的跑最多將進5萬了,NEX這顆引擎是一個前勁無力,後勁軟腳的一部怪車。引擎聲從新車那一刻,就註定那麼吵雜...
不過我很喜歡這種吵雜聲,在車界人稱小鳥台聲,非常大聲,從新車那一刻,大家就質疑是不是 汽門縫隙太大,怎麼2000~4000轉時打擊聲那麼大??!! 事實證明沒這個問題。耐用度無庸置疑。省油從新車時的1L/35~33。到現在還是如此。一路走來始終如一。
有沒有力? 我大聲告訴你沒力,我騎過超過10款小綿羊(500CC以下),公升級騎過15款以上。但是NEX是一台好車!

機油黑不黑無所謂,黑代表的涵義很多,不見得黑就是掛了,柴油引擎的機油加入後5公里就黑掉了,好不好?? 可以跑上1萬公里不變質您覺得還是不好嗎?

好好善待您的NEX,雖不能給你尾速的神話,也不無法給你省油的神界,更無法給你中速很猛的神話。就是一台好車,我家同有4台NEX請您相信我...。
發牢燒完畢。

給個讚

年紀越大,越覺得是好車  發表於 2015-5-29 23:10
4台NEX~讚啦!  發表於 2015-5-23 08:06
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
ho01081839 + 5 為家裡4台NEX加分,讚!!

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

route666 發表於 2015-4-13 19:39 NEX新車換機油(新增1000公里換油圖片)2054
有換濾心加1L即可
我沒換濾心的話是加800ml ,1000km之後再加剩下的200
然後騎至2000km左右再進行下次的換油 ...

請問你是加原廠推薦的,還是自己買的?