行駛路肩被檢舉

請問一下,用行車紀錄器檢舉,那檢舉時間是依檢舉人的紀錄器時間,但這時間不一定準阿,不是每個人都會去校正時間,而這樣的舉發不會有問題嗎
紅色告示牌很明顯地跟你說〝前方〞開放行駛路肩!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
horse6 2015-3-29 20:21 只看這個作者
你提早行駛路肩…
yingo 2015-3-29 20:32 只看這個作者
老人趴趴走 發表於 2015-3-29 19:55 行駛路肩被檢舉1199
請問一下,用行車紀錄器檢舉,那檢舉時間是依檢舉人的紀錄器時間,但這時間不一定準阿,不是每個人都會去校正時 ...

會被舉發是舉發單位依據採證照片上的資料.但照片上的時間是有可能不一定準.除非事主能夠提出該車於該違規時間的不在場證明作為申訴理由.否則有圖有真相.百口莫辯.
還沒過開放的指示牌當然會被開單

給個讚

Cu1077 2015-3-29 20:58 只看這個作者
提前走路肩了⋯⋯
確實是提早了
不過還是覺得很無奈
小弟確實沒有很注意這些事情
也因為最近都在竹北上班 對那一路段算是孰悉
確實為了方便行事先進去了 不然那邊每次都在塞車也很無奈
但開放路肩的美意不就是為了疏通交通嗎?
我是覺得這很像之前有人在此路段最後端擠不回路砸道有異曲同工之妙
自己是無奈 有相關的條文規定路肩的使用嗎?
我今天有查但沒查到= =
希望可以了解一下相關的法規
hko 2015-3-29 21:12 只看這個作者
stillwater_jr 發表於 2015-3-29 20:59 行駛路肩被檢舉6939
確實是提早了
不過還是覺得很無奈
小弟確實沒有很注意這些事情

看來樓主需要加強交通法規常識才行,沒有開放行駛路肩的路段就是禁行路肩的路段,規定非常明確的‧倘若每個用路人都是以樓主的心態在行駛道路,前面不遠處就可以行駛路肩了,那這"不遠處"該是多遠?那請問執法的標準該在哪裡?

給個讚

取暖文被你澆熄了.  發表於 2015-3-30 10:53
說得太讚 一針見血 很多人都抱這種偷雞摸狗的心態也不想想現在行車紀錄器那麼多人裝還敢耍這種步數阿!!  發表於 2015-3-30 10:00
阿就提早進去了啊
本文章最後由 stillwater_jr 於 2015-3-29 22:51 編輯

樓上的大大嘴巴不要耍壞喔!行駛路肩被檢舉6559
裁判吹哨了~ 我不服氣
所以我就是上來學習的 了解規則讓自己心服口服的!
沒打算取暖 就是想了解說我哪裡不對 以後不會再犯
另外就是想了解有沒有其他相關的事情
所以 謝謝各位網友的解說 提早進去是事實了~
其實法規並沒有寫牌子多遠可以進去
但是我終於找到其實牌子確實就是開放的起點跟國道網站的資訊一樣
向我被標住的是88.5牌子在旁邊
再晚個70公尺進去就沒事了