三方車禍,和解金額問題

来源: chiwenchien 2015-3-17 23:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
17 8178
本文章最後由 chiwenchien 於 2015-3-18 00:43 編輯

三方車禍,和解金額問題5479

車禍現場全景

三方車禍,和解金額問題9503

車禍現場全景2

三方車禍,和解金額問題7990

乙方機車

三方車禍,和解金額問題549

乙方機車

三方車禍,和解金額問題1586

甲方汽車

三方車禍,和解金額問題7921

甲方汽車

三方車禍,和解金額問題708

丙方機車

三方車禍,和解金額問題3273

丙方機車

三方車禍,和解金額問題9988

研判分析表

三方車禍,和解金額問題5108

事故現場圖

三方車禍,和解金額問題3796

事故現場圖解說

以上是我(丙)方,在直線行駛時,實際因當日車況多,
沒和前面機車保持距離,
當時車速約40,我急煞後輪,後來全煞前輪有滑行,導致撞到"倒地"的事故車乙車,
事情就單純是這樣

後來我也很配合的等警察來,約20分鐘,對方事故發生至少10分鐘,

其實現場未擺放三角錐(以上圖片都是警察現場所拍攝的),目前狀況是

1.甲方請保險公司出面要與我和解一起理賠乙方機車,金額是我負擔5千,
甲方保險公司負擔2萬2,我個人覺得不太合理,有點不想和解,
車主表示自己不負擔任何金額

2.乙方駕駛者無照,非車主本人駕駛,但因受傷已和甲方和解醫藥費,

金額我不知道,我覺得他也應該負擔起機車維修的費用
3.如圖我覺得這樣小撞一下就要賠5千,
有點不太合理,是否有其他理由可以讓自己減少負擔

以上是個人的所遇的實情,因覺得不合理,故想請教各位車友

三方車禍,和解金額問題5837

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
還有,你乙車的圖片,字打成丙車了,丙車有二台  發表於 2015-3-18 00:42
對了,甲車應該也要賠你車損才對,因為沒有擺交通錐,應該是第二件的肇事主因  發表於 2015-3-18 00:41
下次騎車慢一點,當做繳學費吧  發表於 2015-3-18 00:40
那種前輪,剎不住很正常  發表於 2015-3-18 00:39
不求快,只求平安到家

網友回覆17

跳到指定樓層
本文章最後由 22928264 於 2015-3-18 01:08 編輯

覺得不妥,就等下一道程序吧...
上調解跟法院 金額又會再砍...因為無照、超速....

保險公司都是照車行的報價單下來賠償的....
所以金額會比較高...
全車原廠零件修復  確實那台cuxi會修破兩萬多.....
光原廠塑膠外殼+工資 至少就要1萬多了...

講個實話....雖然很不道德...
碰到無照的其實可以跟他拖.....
拖到後面幾乎賠償金額都可以大刀砍....

因為到調解委員會那關 幾乎99.9%的第三方人員 都會在那靠杯無照....
經驗談.....

而且上法院 可以堅持替他恢復原狀及肇事比例問題
所以可以採用副廠(中古良品)零件做修復
無照,自述車速未依規定,肇事比例也不會低到哪...
金額會再降低很多
覺得不合理的話就進行下一道程序+1
和解是要三方(包括你)同意才成立
覺得要求不合理而不想和解就去調解或上法院
不一定要對對方的要求言計聽從

你完全不用賠償,因為你是在前方煞車停住摔車,而車子往前滑行撞到乙方機車
事故原因因為前方忽然發生車禍你來不及煞車導致犁田,其實可以尋求甲方乙方一起賠償你的機車損失
而事故(造事比例原則)可以全由保險理賠,你不需出任何的錢,全部交給保險公司,強制險部分也是有理賠的
以上經驗為我姐夫實際狀況(前方機車跟公車擦撞,導致他在後方犁田,人車分哩,車子往前滑行追撞機車的騎士)

給個讚

正解~~ 甲方和乙方發生車禍,丙方煞車不及撞上也屬受害者阿~~  發表於 2015-3-18 21:12
參與人數 1經驗值 +20 收起 理由
凡塵 + 20 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

zzyes 2015-3-18 10:14 只看這個作者
請問你有受傷嗎,不然就好談了
未依規定擺放三角錐當然也有過失,因該也會有個二到三成吧
凡塵 2015-3-18 10:33 只看這個作者
本文章最後由 凡塵 於 2015-3-18 10:36 編輯

事故發生是一連串的動作
還是有間隔
我的意思是說 甲車左轉 造成乙車碰撞 隨後丙車反應不及也產生碰撞
還是甲乙車發生碰撞後 因未即時疏導交通 做故障標示 導致丙車事後追撞
若是前者 就我認知 丙方有很高機會是無責的(最多一成)
您的口供只要認定 是前方突發狀況 剎車不及 並非未留意車前狀況
再者丙車已移動 根本查無實證
除非路口有監視器拍到完整過程
即便如此 丙車的肇責仍是很輕微的
(除非您有明顯過失或違規 例如:超速)
但您內文有說 時速約40 符合一般市區道路速限
故我推測 您的肇責最多一成

以整個賠償來說 5000元並不符合比例原則
而且對象也不對
怎會是甲方保險公司要您一起賠給乙方
就算丙方要賠 也是乙丙自談 干甲方啥事

以前我碰過一台貨車 煞車不及撞上前方等紅燈車輛
造成四輛汽車停等紅燈下推撞
結果當然是貨車賠前方三台車主 而且是各自賠償 各自和解 並無所有事故人一起和談
所以您可以不理會甲方保險公司

而乙方無照 早心虛一半 若真要向丙方究責
也是依乙車後方撞及點的車損來計
如您所說 這樣的碰撞修護 怎麼算也不用5000
(除非能提出具體的維修清單 屬丙車肇責部份)
所以這是不符合比例原則的

若以總賠償金額來看約27000的一成是2700
所以3000元以內 尚屬合理
不過這部份要看您自己 和解後續要花時間跑流程
時間成本恐高於3000元
這一點您得自行衡量

以上個人看法 請酌參

給個讚

我是事後撞到,因前面機車瞬間閃避,我發現後即煞車撞到  發表於 2015-3-18 12:27
在此事件應該是不具刑責 除非無照人有過失致人於傷害或死亡 則須負連帶責任  發表於 2015-3-18 12:00
依樓主的描素非一連串動作,而是前車閃避車禍現場,丙車未保持車距所導致的,想請問大大像"乙車主"借車給無照的"乙駕駛",在此事件是否有刑責   發表於 2015-3-18 11:05
您有加保財損的話~也可以請您的保險公司去喬事
我的機車無倒車,人無受傷,我是在他們自己發生事故後,隔不知多久,因為前車閃避了,我距離沒保持好,急煞滑行撞到倒地車,我在猶豫該怎麼處理,大家的意見和想法都剛好我沒想到的,希望能處理好這小事,畢竟三個多月了,只是輕微小撞而已
凡塵 2015-3-18 12:29 只看這個作者
chiwenchien 發表於 2015-3-18 12:21 三方車禍,和解金額問題1215
我的機車無倒車,人無受傷,我是在他們自己發生事故後,隔不知多久,因為前車閃避了,我距離沒保持好,急煞 ...

原來如此......

1.同樣不用理會甲方
2.主動關心乙方 尋求和解
3.只針對車損部份 尋雙方認可之車行 開出維修估價單

乙方受傷及大部份車損都跟甲方有關
您不必被甲方保險牽著走
坦白說 我覺得甲方保險 是想合併來降低他要理賠的金額

您跟乙方之間應屬輕微  或許乙方也不見得會究責
除非車輛毀損嚴重 但從您文中透露  似乎沒多大損害
所以建議您  找乙方談談
甲乙方的和解  您不需涉入
了解,感謝您寶貴的意見