[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)

来源: 楓雨聆 2015-3-15 16:52 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
12 37267
本文章最後由 楓雨聆 於 2015-3-16 00:00 編輯

以往經常搭公車帶愛犬到陽明山踏青
自從有了機車以後一直想騎車上擎天崗
上個禮拜先獨自騎去陽明山探路
經過Google Map路線規劃後
我發現從住家以重陽橋→百齡橋→陽明山的路線最方便
幾乎都是直行路線
於是這次就帶著愛犬上路囉
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)9439

途中經過惡名昭彰的重陽橋機車引道
這裡真的要呼籲各位要慢速過彎
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)8481
怪不得限速15公里
騎重陽橋機車引道一定要減速慢行(看著36秒處的地上刮痕...抖)
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)7329

下了重陽橋後不久又要上百齡橋
過了百齡橋繼續直行數十分鐘便是陽明山

途中爬坡過彎碰巧遇到潮濕泥地
當下差一點打滑
幸好車速不快有控制住
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)4787
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)4586

山區路況不像平地穩定
經常有很大的陡坡
爬坡快到頂之前請務必輕放油門以及準備煞車
以免下坡騰空飛出去喔
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)3989

騎車往擎天崗
途中會經過收費亭
停放機車一次所收取的費用為20元
並且會開立發票
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)1117

即將到擎天崗的途中
會有數個大彎道
並有告示牌提醒駕駛"注意行人"
過彎時請小心突然冒出來的行人
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)7756

平安的到達了擎天崗
當下的天氣真的很舒適
在大草原稍作休息後
就挑戰環型步道
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)4380 [遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)2405 [遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)7431

大概三點左右就準備下山
準備到花鐘附近吃點東西並賞花
牽車時意外發現"撞車"
該車主很可愛的故意停在旁邊
害我當時愣了許久
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)1237
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)9055

中途前往公車總站接晚來的親友
不小心騎過頭
發現地上排水口會冒出蒸氣
有股淡淡的硫磺味
周圍地上都相當潮濕
騎到附近要特別小心
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)980

在花鐘附近享用了點心之後
就在周圍賞花
櫻花差不多都開了
很多遊客都在忙著拍攝櫻花
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)4067 [遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)8598 [遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)1393 [遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)5390 [遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)7168 [遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)3318

時間很快地到了下午五點半左右
對著黃昏拍了一張照片後
就準備下山結束今天的旅程
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)9234

這個時間點下山開始會有車流
對機車影響不大
不過汽車會堵住非常久
若是開車上山的人最好提早下山
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)7380

以上是這次的擎天崗之旅
希望下次有機會到小油坑附近參觀
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)1445

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
GIF讚  發表於 2015-3-16 00:41
居然製作成GIF檔,有創意  發表於 2015-3-15 20:12
參與人數 7紅利點數 +27 收起 理由
shain + 5 圖文並茂
sky23hk + 1 感謝分享
Cobra520 + 1
kvn8168 + 5 感謝分享
sfhuictk + 5 gif很特別~

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +27

網友回覆12

跳到指定樓層
『爬坡快到頂之前請務必輕放油門以及準備煞車 以免下坡騰空飛出去喔』
公道上的天然跳台, 是極品中的極品呀! 千萬不要浪費!

給個讚

要是騰空, 就是那次旅遊最美好的體驗--飛一次你就會愛上了! 只是要記得, 騰空時身體重心後移, 著地前/瞬間不要煞車, 落地時扶穩(非握死或重壓)龍頭.  發表於 2015-3-16 00:34
爬坡後突然險降坡,當下我都嚇死,要是騰空這次旅遊就泡湯了  發表於 2015-3-15 23:01
原來你用GIF,我還想說我的電腦又掛了.....[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)7087
出外踏青讚啦~~~

話說,可以指導一下GIF怎麼做嗎?
楊小邪 發表於 2015-3-15 23:05 [遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)4426
原來你用GIF,我還想說我的電腦又掛了.....
出外踏青讚啦~~~

[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)2017
這是我採用的方法
先用Free Video Dub將影片剪輯
接著用Free Video to GIF Converter轉檔
稍微摸索一下就可以上手囉
[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)5200

給個讚

carlee 2015-3-15 23:26 只看這個作者
楓雨聆 發表於 2015-3-15 23:17 [遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)6080
這是我採用的方法
先用Free Video Dub將影片剪輯
接著用Free Video to GIF Converter轉檔

阿阿長知識啦~~[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)2769
謝謝指導捏~話說有機會可以去大屯山~更高!風景更漂亮!
但是只要起一點霧就什麼都看不到了[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)9295
毛小孩好Q~~[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)3757

給個讚

毛小孩也是我們的家人,當然也要帶牠出來逛逛囉~  發表於 2015-3-15 23:31
Manu_20 2015-3-15 23:31 只看這個作者
gif圖 真用心!
狗狗好可愛呢~

給個讚

雖然主題是擎天崗之旅,結果擎天崗的照片沒幾張...想說把行車記錄器的畫面弄成GIF分享給大家XD 帶寵物登山務必要注意安全喔  發表於 2015-3-15 23:51
dx20317 2015-3-16 01:22 只看這個作者
第一次衝擎天崗看日出的時候真的那些坡道被嚇得半死XDD

給個讚

對啊,對於第一次騎的人來說,感覺心跳漏了一拍,騎山路真的要很小心呢  發表於 2015-3-16 11:27
leohsu8 2015-3-16 07:53 只看這個作者
原來陽明山花季已經開始了

感謝分享

給個讚

事實上是剛結束不久,今年花季期間為2015/02/07~2015/03/15。不過現在去也是有開花,人潮也會比較少喔。  發表於 2015-3-16 11:32
都不知道擎天崗開始收費了。下次去可以在冷水坑那邊停車,走上去擎天崗XDD

給個讚

我是往擎天崗路上被攔下收費的,第一次騎去擎天崗不是很清楚  發表於 2015-3-16 11:34
同款鵝推一個,上一次上擎天崗是騎My150,那裏真的滿適合走走

[遊記]擎天崗之旅(動圖多,請小心服用)8164

給個讚

這張拍的不錯哦:)  發表於 2015-3-16 13:20