紅綠燈沒劃設停止線..要停嗎?

来源: peppy 2015-3-12 19:59 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
18 13810
本文章最後由 peppy 於 2015-3-12 20:00 編輯

不知道大家有沒有遇到一個三叉路口有紅綠燈
但是就是沒劃停止線
但對面同樣道路確有停止線
那這樣遇到紅燈到底要不要停啊?
我上網查真的沒有人討論耶
還是我去問警察比較快???

麻煩懂的人回一下到底無停止線這種路口要不要停
三叉路對面和橫向的都有畫停止線
而沒畫的是直走和左轉...而右邊是有一條小巷子那是死巷子
巷子也只能一台汽車寬

ps:平常離峰時間那邊是閃黃燈
橫向是閃紅燈
尖峰時間:7點多~9點多 11點多~2點多   16點多~21點多都是紅綠燈

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
請自行停在您認為「恰當」的路口位置……畢竟,告訴你能不能走的不是停止線,是紅綠燈啊。XDD  發表於 2015-3-13 17:45
沒停止線, 紅綠燈就不要停???????? 地球太危險了,回火星吧  發表於 2015-3-12 20:47

網友回覆18

跳到指定樓層
遇到這種還是乖乖停著吧,如果因為沒停止線就在紅燈狀態下衝過去,沒人能保證路口會不會有車突然衝出來,或是過去後,看到警察向你打招呼,應該會很嘔...
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
peppy + 5 其實那路口只有左邊會右轉到我這邊而已.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

其實還有無柵欄平交道...那是否要停車呢 (遠望)
peppy + 5 有火車就停,沒火車...阿災= =".

波波 2015-3-12 21:41 只看這個作者

紅綠燈沒劃設停止線..要停嗎?7333
以這個為例好了
1.你在A點,綠燈,右轉到B點時,這時你會看到對向紅燈,而B點沒有停止線
能不能過呢?基本上是可以的,因為B點沒有紅燈,紅燈是屬於對向的
2.你在C點,沒有停止線,但是有紅綠燈,所以一樣要停

給個讚

而c點就是無尾巷也就是死巷子  發表於 2015-3-12 22:24
那個路口就是你的圖的右手邊沒停止線..而左手邊和下面都有停止線,我就是從右邊騎到左邊或是左轉到下面  發表於 2015-3-12 22:23
peppy + 5

peppy 2015-3-12 22:25 只看這個作者
波波 發表於 2015-3-12 21:41 紅綠燈沒劃設停止線..要停嗎?5710
以這個為例好了
1.你在A點,綠燈,右轉到B點時,這時你會看到對向紅燈,而B點沒有停止線
能不能過呢?基本 ...

我最後看到"2.你在C點,沒有停止線,但是有紅綠燈,所以一樣要停"
ok...那我以後就停下來等好了
感謝你們..
波波 發表於 2015-3-12 21:41 紅綠燈沒劃設停止線..要停嗎?5127
以這個為例好了
能不能過呢?基本 ...

如果是波大這張圖的話,不用

這算一個變形的路口,所以跟一般路口一樣就好
請問樓主有現場的照片或街景圖可以提供於參酌嗎

給個讚

懶得去現場拍...有時間的話  發表於 2015-3-13 18:27
我怕死、就算不停我也會龜速滑行檢查有沒有車,沒車在加速
忘記哪個國家,看到一個標誌一定要確實停止三秒、不然會被罰
台灣如果停下來...應該會被按喇叭
進路口30~50公尺前, 注意路旁有無標誌說明. "通常"應該要有.

給個讚

絕對不是預先告知紅綠燈  發表於 2015-3-13 18:30
有紅綠燈就是要停吧,停止線只是給你個停車的基準而已。