重車日誌32:該如何選擇輪胎?

cchi 發表於 2015-3-6 12:42 重車日誌32:該如何選擇輪胎?3707
我也想問高轉通常是指多少轉?

看這篇這麼多2檔lowside的例子

如果是一般山道騎乘,我個人習慣600cc級距是保持在4-5000轉左右的過彎轉速,公升級會保持在3000-4000…

會覺得轉速太低的主因是因為不敢放手的大力轉動油門…
習慣高轉速騎乘的人常會因為習慣那種強勁的加速力道而減少自己對油門的掌握度…

變成了"入彎重煞,退檔高轉,硬壓入彎後在加油門加速出彎"
也許這種過彎方式可以有很棒的成積及出彎加速性,但缺少穩定油門提供的後輪循跡性在,在一般山道上還是略顯危險啊

給個讚

讚: 5.0
入灣重煞,對輪胎是種負擔,而且加快輪胎消耗...  發表於 2015-3-6 20:32
讚: 5
嗯嗯我過彎是差不多維持4-5000轉,還不敢大手油門就是...  發表於 2015-3-6 18:04
嗯嗯~~仔細看完

肉2滿適合我的騎乘風格

而且成對換起來也不算太貴重車日誌32:該如何選擇輪胎?5526
多做點功課就會懂啦 !!! .............
感謝發表此文章 說得非常棒 又增長知識了 謝謝大大重車日誌32:該如何選擇輪胎?6905
本文章最後由 xonogears 於 2015-3-6 19:51 編輯

重車日誌32:該如何選擇輪胎?6890 重車日誌32:該如何選擇輪胎?5807
這兩張是小弟騎乘後輪胎的狀態,小弟愛駒是600RR,一般大約是用三檔跑過彎轉速大約6000-8000轉

前輪為BT003RS後輪是T30,話說小弟對用何種檔位過彎倒是沒有去要求,因為小弟著重在騎程時的感受

每台車的車輛狀態不同,適合的轉速不同,像同樣跑182有人習慣用2檔小弟是習慣用3檔

話說小弟對"熱胎"的認知為並非是胎皮表面溫度提升,而是輪胎內的空氣溫度提升

Cu1077 發表於 2015-3-6 11:18 重車日誌32:該如何選擇輪胎?4882
寫的很好的文章,
"而教士要在這邊提出一個大家都不知道的錯誤觀念,其實影響輪胎打滑的主因並不是完全是 ...

正確...
抓不住的扭力才是直接關係所在
跟轉速的關係是間接的

有A就會有B,不等於有B就會有A
我的R6換兩套原廠胎,第三套s20 ,這三組輪胎都沒有以上圖片的狀況!!
是我太溫馴嗎??
本文章最後由 andy04665547 於 2015-3-6 23:03 編輯

基本上觀點都贊同

個人覺得最主要不是高轉速還是低轉速,有些車高轉速也沒一些車中低轉速後輪出力來得高,

要看車種而定,最主要是後輪出力不要過大,不然灣中很容易打滑,輪胎消耗也會加大,出力多少才合理還是要看經驗

只找到比較久之前的照片,好像是夏季暑假中的
重車日誌32:該如何選擇輪胎?2589
教士 我有個問題

請問電動車輪胎跟騎乘方面

跟一班機車完全不同吧

動力間隔也不一樣

輪胎的放面想請教你一下
看完的感想就是我該好好調整騎車觀念了重車日誌32:該如何選擇輪胎?2693