返回列表 發新文章

[分享]你曾經把工具用壞嗎?

19790831bb 發表於 2015-2-14 00:11 [分享]你曾經把工具用壞嗎?6887
我曾經弄壞過剛買的T行六角板手
日本製整隻都金屬材質480元
重點...用第一次拆迅光傳動外蓋第一隻就斷

剛買就壞這情何以堪呀...店家也真不夠意思
而且原廠傳動螺絲滿軟的欸...(感覺是上了綠漆的鋁這樣)

說到迅光的傳動蓋,再分享一下自己做過的糗事:
一開始家裡工具不太齊全,拆迅光的傳動蓋是用"英制"的"L型"黑鐵內六角
可想而知那螺絲的孔被我破壞到什麼程度...
後來入手了公制內六角套筒,拆傳動終於不再折騰人了
rumble4ever 發表於 2015-2-14 00:30 [分享]你曾經把工具用壞嗎?7414
剛買就壞這情何以堪呀...店家也真不夠意思
而且原廠傳動螺絲滿軟的欸...(感覺是上了綠漆的鋁這樣)

其實我第一次動手拆迅光傳動也搞過烏龍
當時還在很天真的18歲....
我拿夜市買的像瑞士刀那樣
一把裡面有好幾隻六角的那種去拆
結果六角被我轉了好幾圈成麻花狀 螺絲聞風不動
那次開始才知道工具要買日本製....

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
真的是好奇心殺死一隻貓啊!自己動手真的樂趣多多~拆壞了也是一種學習XD  發表於 2015-2-15 00:33
頂蓋螺絲先用榔頭敲一敲再拆!
三角台前叉內管固定螺絲一定要先鬆上面那顆再開內管上蓋!

10號內六角可用L內六角扳手切一段再配合套筒,便宜且耐用,

小號的內六角扳手不建議買套筒式的,
萬一遇到卡住的螺絲又硬幹=斷掉噴錢報廢!

給個讚

這番言論真是讓小弟受用無窮呀!很多眉角真的要拆過才知道...感謝分享喔!~  發表於 2015-2-15 00:32
moma894 2016-4-17 22:03 發文來自手機 只看這個作者
建議使用氣動專用內六角配件,剛性較佳,公差小,曾經內六角或螺絲變成圓形。[分享]你曾經把工具用壞嗎?2839
auxo 2016-4-18 15:50 只看這個作者
請問樓主在拆頂蓋之前,有先把三角台迫緊內管,靠近頂蓋的螺絲放鬆嗎?
很多人頂蓋難拆,其實是那根迫緊螺絲沒放鬆,而頂蓋扭力其實不太大的。

我曾把一根4分滑桿的四方頭轉斷,但我是配延長桿使用,最後那顆螺帽拆不動,直接切掉一角才拆起來。
還有衝起得起子頭裝在氣動上,轉歪起子的十字部分...

給個讚

頭歪掉的是koken  發表於 2016-4-19 08:30
三角台螺絲未先鬆,我用堪用的氣動扳手打不開...其實頂蓋用榔頭正面敲一敲就鬆了很好拆.  發表於 2016-4-18 22:34
熱處理過的十字起子頭應該不會歪而是裂掉,這消耗品我都一次買一盒/10支.  發表於 2016-4-18 22:32
一點 2016-4-22 23:52 只看這個作者
工具本來就是消耗品....
4分扳桿一出力就斷了..
還有1英吋氣槍套筒直接打爆....
我都打爆好幾個了....換進口套筒..
爆的情況才變少..