返回列表 發新文章

Fighter 150 傳動系統調整疑問

我朋友的FT呀,全原廠的時候去平雙測有120
當然他體重跟身高都輕也比較矮
我自己跟你差不多,身高一樣體重少你一兩公斤而已
我測出來是115
到現在他那台改裝完畢設定為起中
我測出來也有113
他的總里程差不多九千多吧 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-19 14:30 編輯

其實原廠車最不用動的地方就是改裝CDI...
先去爬爬SYM FIGHTER相關討論吧,傳動上其實已經講過蠻多的

簡單說,珠子重,尾速會稍快,但加速會稍慢
反之就反過來...
但是還是要看車況以及其他零件的搭配

個人淺見
其實CDI很適合曲軸拉成麻麻車條數的人改
我朋友改了63缸用了解限速cdi兩萬多公里也都ok
fighter 2007-12-25 19:51 只看這個作者
FT有轉速表.有轉速表.有轉速表!!
轉速表給你看爽的嗎?
當然是看引擎動力表現用的!!

先照我講的方式看一下動力表現!!
在做調整   

珠子重不代表尾速快 就算快  也只是那個轉速的極限
因為親身體驗 無數的配置
重  只要稍微過重   轉速會不高
例如  如果全部13克  尾速再怎麼拉只有8000轉  時速或許高  估計120   傳動滿盤
           再者全部11克  尾速可拉至9000轉(限轉9500)    傳動也滿盤   
           你猜會有多少速度呢?
就像腳踏車:  目前最HOT的牛奶車  只有一個檔(前後各一齒盤)
                   你踩一秒一圈(例如:8000轉)跟一秒踩兩圈(例如:9000轉)
                   哪個速度快?
台東 JS摩托技研
hugh3000 2007-12-26 00:14 只看這個作者
原文由 fighter 於 2007-12-25 19:51 發表
FT有轉速表.有轉速表.有轉速表!!
轉速表給你看爽的嗎?
當然是看引擎動力表現用的!!

先照我講的方式看一下動力表現!!
在做調整   

珠子重不代表尾速快 就算快  也只是那個轉速的極限
因為親身體驗 無數的配置
重  只要稍微過重   轉速會不高
例如  如果全部13克  尾速再怎麼拉只有8000轉  時速或許高  估計120   傳動滿盤
           再者全部11克  尾速可拉至9000轉(限轉9500)    傳動也滿盤   
           你猜會有多少速度呢?
就像腳踏車:  目前最HOT的牛奶車  只有一個檔(前後各一齒盤)
                   你踩一秒一圈(例如:8000轉)跟一秒踩兩圈(例如:9000轉)
                   哪個速度快?

再詢問一下大大
怎麼騎車的狀態下
才知道有滿盤
或是空轉呢
我感受不出來   Fighter 150 傳動系統調整疑問3048
fighter 2007-12-26 12:41 只看這個作者
滿盤測試::麻煩請用麥克筆 劃線在普立盤皮帶面  在去試全程 從頭到尾
在看看麥克筆痕跡是否吃完~若外圍殘留那就沒滿盤
不用麥克筆也看的出啦  只是要長久  才看的出來
也可原地架中柱空轉觀看  但是騎乘有負載  空轉無負載  並不知有無可信度

是否空轉判斷::這部份....要親身體驗    大概是如此~油門灌下去!!是否很高的轉速沒有"相對"的加速    要自己感覺看看了   用說的只能這樣敘述

相對論就對了

[ 本文最後由 fighter 於 2007-12-26 12:42 編輯 ]
台東 JS摩托技研
原文由 fighter 於 2007-12-26 12:41 PM 發表
滿盤測試::麻煩請用麥克筆 劃線在普立盤皮帶面  在去試全程 從頭到尾
也可原地架中柱空轉觀看  但是騎乘有負載  空轉無負載  並不知有無可信度

是否空轉判斷::這部份....要親身體驗    大概是如此~油門灌下去!!是否很高的轉速沒有"相對"的加速    要自己感覺看看了   用說的只能這樣敘述

相對論就對了

原地架中架空轉無負載不太好吧  這樣應該隨便一台都能吃滿盤吧

而且引擎轉速會拉太快   一下子就到限轉(不是改裝車或高排氣量打擋車)會很傷引擎吧Fighter 150 傳動系統調整疑問8518
hugh3000 2007-12-28 00:50 只看這個作者
原文由 fighter 於 2007-12-26 12:41 發表

相對論就對了

我也滿想自己測試的
但不太會拆
所以不敢動手
怕拆了裝不回去   Fighter 150 傳動系統調整疑問1726
fighter 2007-12-29 12:27 只看這個作者
原文由 camry00sky 於 2007-12-27 22:42 發表

原地架中架空轉無負載不太好吧  這樣應該隨便一台都能吃滿盤吧

而且引擎轉速會拉太快   一下子就到限轉(不是改裝車或高排氣量打擋車)會很傷引擎吧Fighter 150 傳動系統調整疑問1609

哈~這你就錯了   我已經測試過  跑不會滿盤的車   架中柱 一樣不會滿
而且我是慢慢拉油門  並不是一拜到底~

Fighter 150 傳動系統調整疑問7694 Fighter 150 傳動系統調整疑問7231 Fighter 150 傳動系統調整疑問3186
台東 JS摩托技研