請問Elite 400i ABS會在台上市嗎?

換車不能換白牌...
cdx 2016-3-11 16:26 只看這個作者
推一下~2016年了有消息嗎請問Elite 400i ABS會在台上市嗎?8183
woolchen 發表於 2015-1-14 21:57 請問Elite 400i ABS會在台上市嗎?4146
唉呦~?
改成標準的輻射鉗專用前叉了~?
卡鉗看起來也變成對四了...

251跟346的Case不一樣,花2萬能搞成346很值得啊!!

簡單講~光曲軸就不一樣,買346傳動前組跟後組多少錢?
後續還要連後軸一起換掉,到時連15吋輪圈都要一起上,光這些料錢就不只2萬了
livina6456 發表於 2016-3-11 19:27 請問Elite 400i ABS會在台上市嗎?9410
251跟346的Case不一樣,花2萬能搞成346很值得啊!!

你的說法跟我詢問 ELITE 300i 這顆引擎的 "開發總工程師" 得到的答案不一樣耶....@@?
他跟我說 251 跟 346 這兩顆引擎主要的差別只有曲軸連桿總成、汽缸活塞總成、汽缸頭總成及電腦
及一些相關的小零件
其他的部位大同小異
沒提到 CASE 有甚麼差異

這兩顆引擎可以等於說是他設計的
問他本人應該不會錯吧...?
woolchen 發表於 2016-3-11 23:38 請問Elite 400i ABS會在台上市嗎?5577
你的說法跟我詢問 ELITE 300i 這顆引擎的 "開發總工程師" 得到的答案不一樣耶....@@?
他跟我說 251 跟 34 ...

ECU確實都是Delphi MT-05,只要有能力可以重燒都不是問題

但曲軸、連桿、汽缸、汽缸頭、活塞都不同,也就代表Case以上都不同,那Case相同的理由是?
不是磁電機蓋跟傳動外蓋一樣就都一樣啊!!

您說是不是?
livina6456 發表於 2016-3-12 12:38 請問Elite 400i ABS會在台上市嗎?8504
ECU確實都是Delphi MT-05,只要有能力可以重燒都不是問題

但曲軸、連桿、汽缸、汽缸頭、活塞都不同,也 ...

曲軸、連桿、汽缸、活塞、汽缸頭都不一樣並不代表 CASE 就一定得要不一樣...
以我的了解,同一顆 CASE 是可以適用不同排氣量的
不然難道你認為 249 跟 251 的 CASE 又不一樣了~?
woolchen 發表於 2016-3-12 22:58 請問Elite 400i ABS會在台上市嗎?5059
曲軸、連桿、汽缸、活塞、汽缸頭都不一樣並不代表 CASE 就一定得要不一樣...
以我的了解,同一顆 CASE 是 ...

兩顆引擎缸徑差了9.5mm,面壓差那麼多的情況下,天柱怎麼可能會一樣  
就這樣吧~!! 如果還是要堅持一樣那就一樣吧!!

本文章最後由 woolchen 於 2016-3-13 18:17 編輯
livina6456 發表於 2016-3-13 01:24 請問Elite 400i ABS會在台上市嗎?9050
兩顆引擎缸徑差了9.5mm,面壓差那麼多的情況下,天柱怎麼可能會一樣  
就這樣吧~!! 如果還是要堅持一樣那 ...

並不是我在堅持甚麼
而是我曾經與當初設計這顆引擎的總工程師有過一番長談,而他給我的資訊就是這樣
這顆引擎當初最原始外銷版本的排氣量就是 313cc
249 跟 251 只是為了對應台灣畸形的法規而下修的特殊版本
所以這顆 CASE 原始設計所能對應的排氣量就是能夠超過 300cc
天柱什麼的當然也能對應
而從 313 要加大到 346,升級幅度大概只有 10%,相信還在容許範圍內
我以前騎的馬車甚麼都沒修改,單純直接套個缸就能將排氣量從 124 放大到 171
缸徑從 53.7 增加到 63,差了 9.3mm
就算升級幅度高達 27%
耐用度上面也沒有甚麼問題
因為歐規馬車原本就有 180 的設定,原廠都有保留相當程度的安全係數在
所以 CASE 其實並沒有這麼脆弱

請問Elite 400i ABS會在台上市嗎?8743
為保護當事人資訊
雖然他已經不在宏嘉騰任職,個資部分還是以馬賽克處理

相信站上也有宏嘉騰的員工在活動
如果我說錯了
請不吝指正,謝謝

因為教學相長就是這一番討論的最終目的
就算我錯了~還是能學到一些東西或是得到一些資訊

給個讚

讚: 5.0
其實去研究3D-350不就好了.... 3D-350就是346cc引擎(應該和400i是同一顆,車身也相同)  發表於 2016-3-15 19:20
讚: 5
哈哈哈  發表於 2016-3-13 20:47
Linamy967 2016-3-16 00:04 發文來自手機 只看這個作者
這台的前身249、251,要不要去社團看看災情再來發問⋯
woolchen 發表於 2016-3-13 18:16 請問Elite 400i ABS會在台上市嗎?9413
並不是我在堅持甚麼
而是我曾經與當初設計這顆引擎的總工程師有過一番長談,而他給我的資訊就是這樣
這顆 ...

那羊毛前輩有順便詢問那位工程師
為什麼它汽油幫浦那麼靠近排氣管前段嗎?
這樣設計感覺很危險說......