12年kawasaki Ninja1000 正時鏈張緊器更換

LuckSK 發表於 2015-1-9 20:18 12年kawasaki Ninja1000 正時鏈張緊器更換1845
因為同為忍千,所以想問一下

這種張緊器有問題的情形可能是該零件有問題,還是騎久了會產生這問題呢(似 ...

張緊器,其實還蠻常聽說壞掉的,各車款都有,畢竟澳洲這邊,大家騎車比較兇,里程也長
放置不管,正時鏈會越來越鬆,鬆到跳齒,多跳幾齒就活塞打氣門囉.......不過要鬆到這麼多,你會有感覺啦..爆炸大聲....

火星塞我沒拆,通常我不會拆他,避免施工時..掉東西進去

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
是我處理,會鬆火星塞,只鎖一牙即可  發表於 2015-1-10 20:50
感謝您的解說  發表於 2015-1-9 22:44
感謝您的解說  發表於 2015-1-9 22:43
ADROY 發表於 2015-1-9 21:35 12年kawasaki Ninja1000 正時鏈張緊器更換2069
我以為每台車的引擎

都有自動調整練條內斂的鬆緊裝置

是有的啊,這個張緊器就是自動調整的...只是他壞了
我很好奇的是~為什麼是張緊器~而不是鍊條???
鍊條會一直變長~但張緊器只能單向伸長到一個極限無法回推~
買新的長短還是一樣啊
除非是張緊器的防退功能滑牙了
k0910179838 發表於 2015-1-9 21:49 12年kawasaki Ninja1000 正時鏈張緊器更換1845
我很好奇的是~為什麼是張緊器~而不是鍊條???
鍊條會一直變長~但張緊器只能單向伸長到一個極限無法回推~
買 ...

我的狀況是..張緊器卡住了,伸不長....卡在以前的位子
現在的車都為了線條把整個空間壓縮得很緊繃...

我在修重車的時候有是很賭爛,尤其是換一點不賺錢小東西還要拔一堆殼的時候

不然就是要挑戰我手腕彎曲的極限...想要偷工又怕刮到客人的東西.

這時候都會想~設計的人都不會好好想想整備性這問題嗎~他娘的~
mowmow555 發表於 2015-1-9 23:05 12年kawasaki Ninja1000 正時鏈張緊器更換7274
現在的車都為了線條把整個空間壓縮得很緊繃...

我在修重車的時候有是很賭爛,尤其是換一點不賺錢小東西還要 ...

修重機還好啦....畢竟是重機....高性能的東西...費時一點能接受
我最不能接受的就是汽車,前輪驅動的....尤其是V6前輪驅動
台灣流行的那些車.....根本就是惡夢..跑的超級他馬的慢
還這麼難修,手都伸不進去...每次看廣告..說什麼運動款啦,講的好像很會跑一樣...
澳洲這邊有個說法,前驅車是汽車工業的癌症...
某人說正常程序應該拆大燈..拆車把..拆儀表..拆前輪..拆避震..拆煞車..還有座墊..後輪..後避震..後煞車..還有方向燈.....以上..
泡泡米兔 發表於 2015-1-9 23:27 12年kawasaki Ninja1000 正時鏈張緊器更換4008
某人說正常程序應該拆大燈..拆車把..拆儀表..拆前輪..拆避震..拆煞車..還有座墊..後輪..後避震..後煞車..還 ...

公道價8萬一....不要再起爭議了
這樣嗎?

給個讚

比照(公物元)年調薪5%...加上年通膨率..以及美元強勢..已經不是8萬一了...  發表於 2015-1-9 23:37
油門在高轉速突然關閉...自動調節器有可能退出來...可能導致汽門彎曲甚至斷裂進而造成引擎嚴重損壞....再者...液壓或自動張力器有一種傾向....在高轉速/高油壓力的條件下導鏈器過分緊張...導致過早的磨損...或許這是高轉速重機張力器壽命不長的主要原因吧??

四輪車轉速普遍不高...所以皮帶/鍊條張力器的壽命較長...印象中都可撐到50000KM以上~~

以上是小弟淺見...有誤之處還望前輩們指正~~

給個讚

設備大每次一發文總是讓人驚豔連連12年kawasaki Ninja1000 正時鏈張緊器更換1120