華山市場.阜杭豆漿

来源: 台北 Rever 2014-12-27 16:33 只看這個作者 |閱讀模式
19 9413
同步發表於Niku's小食日記

久仰「阜杭豆漿」的大名,只是一直沒動力前往,看到新聞都說慕名前去的人,都要趁一大清早排隊才吃得到,所以每每心血來潮想去吃一下,但光想到「不知道會排多久」這點,總是讓我萌生退意,俗辣的縮回溫暖被窩中。

直到最近為了執行-台北早餐好食系列這個計畫,只好強迫自己早起,也才終於有機會來一品這家名氣響叮噹的中式早餐店,而「阜杭豆漿」也是做為這計畫的第一站。

華山市場.阜杭豆漿4304

其實阜杭豆漿離我家不算遠,坐捷運兩站就到了。

剛抵達華山市場的時候還找不到上二樓的路,後來繞了一下,立刻看見樓梯的入口處有人在排隊,大概是因為平日,所以排隊人潮沒有想像中的多,大部份都是觀光客,也有不少學生。

我大概等了15分鐘左右就排到二樓了,看了一下用餐區的人,似乎都點燒餅夾油條和豆漿為主。

華山市場.阜杭豆漿5292

發現在排隊的時候,只要想著要點什麼來吃,時間就會過得飛快,這也歸功於我那顆貪吃的心,眼看就要輪到我點餐,還是遲遲搖擺不定。

華山市場.阜杭豆漿5080

正持續苦惱該點什麼的時候,忽然就輪到排在我前面的大叔了。

大叔他用極其爽朗豪邁的聲音跟櫃檯阿姨說:「一個厚餅蛋!一個蔥花酥餅兒!」

(是外省伯伯啊!)

聽到這樣果斷又爽快的點餐方式,看來大叔是熟客來著,我決定跟著他點一樣的東西。

華山市場.阜杭豆漿4519
熱豆漿

既然都來豆漿店了,不來碗熱呼呼的豆漿怎麼行呢?只是因為阿姨動作太迅速,還來不及跟她說我要無糖,豆漿就端上來了。

華山市場.阜杭豆漿9904

已經好久沒喝加糖豆漿,還好他們家的豆漿喝起來甜度適中,有淡淡豆香味,表現中規中矩,還蠻好喝的。

華山市場.阜杭豆漿2377
厚燒餅夾蛋

阜杭豆漿有薄燒餅跟厚燒餅兩種,但一般外面賣的都是以薄燒餅為主,原本也想加油條在燒餅裡頭,但怕吃不完,所以我只加了蛋而已。

厚燒餅上撒滿了白芝麻,
增加燒餅的香氣,燒餅外皮被烤的金黃酥脆,仗著
剛出爐的溫度,
濃濃的炭燒味溢滿鼻腔。

華山市場.阜杭豆漿7458

從側面可以看出燒餅的厚度,蔥花和蛋很隨意的夾在裡頭,份量十足。

華山市場.阜杭豆漿1018

厚燒餅口感扎實帶點咬勁,咀嚼之中餅皮的炭燒味也洋溢在口中。

華山市場.阜杭豆漿7901

我喜歡這樣樸實、簡單的味道。

有時單純的組合,反而能夠讓味蕾有更多的驚喜。

華山市場.阜杭豆漿2316
蔥花酥餅

酥餅比我想像中還要小巧,拿來當作飯後的小甜點很適合,
跟燒餅一樣上頭也是灑滿了白芝麻。

華山市場.阜杭豆漿3978

輕輕掰開來,酥餅的核心是蔥花,只是這蔥花的份量看起來似乎有點少。

華山市場.阜杭豆漿5958

原本期待會有飽滿的蔥花在裡頭,吃下去一定很過癮。
好在酥餅的口感很酥,蔥花的汁液也均勻的被裡頭的餅皮吸收,所以嚼起來還蠻香的。

但這一餐吃完熱量應該爆表,如果還加上油條一定很不得了啊!

坐在我左右兩旁的人,手上都是啃著厚燒餅夾油條,大家都津津有味的大口吃著,如果還會再來,我想我會試試看!

整體來說,阜杭的豆漿跟燒餅表現都很不錯,不過憑良心講,如果是假日,應該不會特別跑來排隊吃。

但如果平日剛好休假的人,可以考慮來排隊吃一下,記得一定要點厚燒餅吃唷!

店家資訊
阜杭豆漿
電話:(02)2392-2175
地址:台北市中正區忠孝東路一段108號2F(華山市場內)

攝影/文:Niku

給個讚

讚: 5.0
JOO
讚: 5
參與人數 2紅利點數 +10 收起 理由
a3973105 + 5 感謝分享
葡萄不一樣 + 5 誇張的人潮........

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +10

新手上路

網友回覆19

跳到指定樓層
假日千萬不要去  從開店到12點都是要排隊的....
說真的,去過一次再看到那種誇張的排隊景像,一點都不想要再去排了華山市場.阜杭豆漿9682
dan0918 2014-12-27 21:23 只看這個作者
最早假日 大概二十分鐘
現在假日鐵定要等超過一小時
這個月初有經過 看看就走了
厚餅真的不錯

但最早那個負責烤餅的老伯伯(老闆)已經退休了
記得他還是嫌接手的阿姨
火候不夠 哈哈
singer 2014-12-27 23:39 只看這個作者
阜杭豆漿的厚燒餅 超 級 好 吃
我個人是偏愛厚燒餅夾蛋, 再配個冰豆漿或者熱豆漿就很完美了

(心底的聲音是: 也只有這兩樣可以吃, 其他的東西不怎樣)

給個讚

讚: 5.0
真的 其他都普通  發表於 2014-12-28 12:19
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
上班的地方剛好就在阜杭旁邊
連續吃一個禮拜之後我就沒有再吃過了 ...
因為北商後門那裏也不少好吃的
其實最主要是排隊要太久了拉~~~
winson168 2014-12-28 00:21 只看這個作者
上次排過一次,排了快一小時

推它的厚燒餅,真的不錯

問我下次還要不要去排

實在排太久了,香味一直撲鼻而來肚子超餓,我還是在我家附近吃一吃就好了
timwestf1 2014-12-28 00:36 只看這個作者
以前來來豆漿店剛開,沒啥有名,我常吃。

後來變有名,我就少吃了。

這些年幾乎沒吃。

大台北之名的燒餅豆漿幾乎都吃過,竊認還沒有哪一家好吃到我願意排隊。

沒吃過四五十年前燒餅油條豆漿的人,應該很難想像過去和現在的味道差別在何處。
黑麵線 2014-12-28 01:25 只看這個作者
我都是吃厚餅蛋跟鹹豆漿加辣油(好吃),有時再加甜酥餅.
厚燒餅夾蛋超大一份的! 朋友都吃不完

我上次去點薄燒餅+油條+蛋餅+鹹豆漿+冰豆漿  
吃得很開心

普通日排隊人潮還好大約5分鐘就可以點餐