有誰知道勁風50這台車?爬文超少資料

cct1124 2014-12-14 22:46 只看這個作者
我的不是發不動,而是騎到一半約50~60不定時的失去動力,化油器已清沒用,也沒什麼白煙有誰知道勁風50這台車?爬文超少資料7125
H12BF 2014-12-14 22:57 發文來自手機 只看這個作者
本文章最後由 H12BF 於 2014-12-14 23:00 編輯
jy300222 發表於 2014-12-14 22:44
第一次看到這台車  好屌喔

是蠻復古,外型跟更早的旋風,凌風蠻像。勁風50可以24耐,有人實驗JOG50衝24了,跑完24長途也沒縮缸,山葉最擅長賣這種小鋼砲了
本文章最後由 yourmamagood 於 2014-12-14 23:06 編輯
cct1124 發表於 2014-12-14 22:46 有誰知道勁風50這台車?爬文超少資料7215
我的不是發不動,而是騎到一半約50~60不定時的失去動力,化油器已清沒用,也沒什麼白煙 ...

不定時的失去動力我遇過兩種情況
1.高壓線圈故障,騎快一點到高壓線圈溫度高時不點火!
2.汽油杯故障,騎到一半失去動力,熄火後發不動(類似負壓管破裂,汽油杯吸氣也無法開啟)

我覺得你可能是,高壓線圈故障,不花錢測試方式拆別台機車的高壓線圈裝上去看看(任何一種廠牌型式都可,當時我也是這樣試出來的),此車高壓線圈應該正接線,負接車台,所以用其他車種時,可能要用電線先暫時接一下

試試看,你的毛病也不見得跟我的車相同

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
可以來試一下,先從油杯蕊下手~~  發表於 2014-12-14 23:05
woolchen 2014-12-14 23:48 只看這個作者
勁風 50 我以前玩過一台
當初市面上能買得到的引擎套件幾乎都裝在車上了
換算排氣量大概 106CC 左右
如果要再加大就不是套件能處理的了 ( 引擎 CASE 要加工 )
就算改到這程度
極速頂多不過才 120,不會跑就是不會跑
不過加速挺猛的就是了
油門隨便灌就浮頭
某日上學途中不明原因撞掉 (因為我昏過去,所以不知道怎麼撞的)
整個車架撞成 U 字形
只好用原來那顆引擎去殺肉場買台 JOG 車台套上去繼續騎了好多年

後來我去當兵車子丟在室外風吹日曬兩年沒人騎 (其實是我家沒人敢騎,太衝了)
被我媽資源回收...T_T
小欽寶 發表於 2014-12-14 16:04 有誰知道勁風50這台車?爬文超少資料4970
沒錯..但這是買菜車..改了也不會跑..毛病不多.建議濾油杯.化油器清一清..還有如果騎慢車..機油量不要調這 ...

那為何調整完煙就變少有誰知道勁風50這台車?爬文超少資料9898
H12BF 發表於 2014-12-14 22:57 有誰知道勁風50這台車?爬文超少資料5766
是蠻復古,外型跟更早的旋風,凌風蠻像。勁風50可以24耐,有人實驗JOG50衝24了,跑完24長途也沒縮缸,山 ...

我專玩 2T

JOG50     超級耐操

只要不斷機油(前提機油幫浦正常)   

一直補充機油  

此車可以騎15萬公里   還不縮肛
YAMAHA的2行程車真是不含糊...以前我騎我爸公司已成半報廢狀態的青春樂(比勁風更久)..除了一開始換過電池...其他都沒換過

陪我晚上8.9點從嘉義經縱貫線跑到台南營區..沒記錯的話是單趟超過70KM.....那年代我還沒手機....有時一個人孤零零
騎在沒人的省道上...一點都不怕他顧路...因為她是yamaha!!!!!!真的超耐操的
悍將.勁戰.奔騰 發表於 2015-3-23 19:25 有誰知道勁風50這台車?爬文超少資料7730
我專玩 2T

JOG50     超級耐操

去車行 老闆也說 二行程很耐操

四行程久了一定吃機油

二行程只要補充機油  引擎很難壞

特別是山葉這台EV2引擎   汽缸 曲軸很難騎壞

壞的都是化油器

老闆還說 最近又開始流行山葉的二行程    店內的BWS100    沒多久一大堆人詢問
悍將.勁戰.奔騰 2015-5-16 08:13 發文來自手機 只看這個作者
richard0180 發表於 2014-12-14 15:49
曾經擁有勁風50,滿好的一部代步2T車,唯一缺點大概就是爬坡會很無力吧

之前騎台3到新竹有幾段上坡全油門 ...

為什麼有風光代步,懷念以前勁風,換機油就有差?您的意思是2T機油用加的比四行程方便太多了嗎?呵
悍將.勁戰.奔騰 2015-5-16 08:17 發文來自手機 只看這個作者
yourmamagood 發表於 2014-12-14 22:57
不定時的失去動力我遇過兩種情況
1.高壓線圈故障,騎快一點到高壓線圈溫度高時不點火!
2.汽油杯故障,騎到一 ...

我也有一台普羅JOG,請教一下,您的車有壞過舌簧片與機油幫浦過嗎?