返回列表 發新文章

對方違規,我從後面撞

至於7:3 還是 8:2 甚麼的 , 沒有一定多少 , 雙方去喊價而已 .

如果你有因此受傷,那是可以"以刑逼民",想辦法讓對方多賠一點.

給個讚

讚: 5.0
建議  發表於 2014-12-13 11:56
讚: 5
我臉上縫了17針有點點點腦出血!謝謝你的介意  發表於 2014-12-13 11:55
可不可以求求大家小心騎車 , 就算對方違規 , 不能避開嗎 ??? 搞到自己受了傷 , 現在再來問賠償 ???????  車壞了 , 人傷了 , 還能索賠 !!!  但如果葛屁了 ??????  要不要燒給你呢 ?????????? 對方違規,我從後面撞2300

給個讚

謝謝提醒  發表於 2014-12-14 10:17
ea10 2014-12-13 13:27 只看這個作者
"我又不顧眼前情況撞下去"

不知道有沒有理解錯誤
這是否表示"你有看到他違停但還是去撞他?"
對方違停不代表你可以"故意"去撞他 (故意的定義: 有認知+意欲)
如果這樣可以的話以後看到有人闖紅燈不就可以直接撞死他再要他拿遺產賠償...
想也知道不可能
加上如果他有開警示燈、沒有停在路口或者沒有停在難以被注意的地方
也就是停在大直線、而且以一般普通人都能夠看到並且可以閃避的地方的話
那麼你的肇事責任一定會比較大
甚至認定對方並沒有預見可能性都是有可能的 (誰會預想有人沒事自己去撞違規停車的?)
畢竟不是因為對方的違規"造成"車禍

上面有人說因為對方違停可以拿到賠償
那是因為他是閃車+夜間視線不良  本來閃車不會撞車而因為對方的違停"導致"的撞車
且因為是閃車已經沒有其他可能閃躲的空間又難以注意到違停車輛
所以是違停"造成"這場車禍(若沒違停則閃車不會出車禍)  並非駕駛有過失
因為判對方違停致過失傷害負賠償責任是合理的

但在樓主自己沒事衝撞上去的情況  可能就難說了....
如果樓主是因為閃違停而撞樹、撞電線桿、被其他車撞或者撞到其他車
那才比較符合上面的情況
要想以刑逼民  除非自訴吧  不然我覺得檢察官起訴的機率可能不太高.....

給個讚

謝謝指導!  發表於 2014-12-14 10:18
ncr 2014-12-13 13:47 只看這個作者
本文章最後由 ncr 於 2014-12-13 13:54 編輯

筆錄很重要
............

現在都是後者錯,都不論因在哪,只看果

給個讚

謝謝指導!  發表於 2014-12-14 10:18
joe1073 2014-12-13 14:01 只看這個作者
請舉證對方違規停車 且造成您 " 無法閃避" 而撞上

如果你能閃避 但是你不閃 表示你是"故意撞上"

給個讚

我是不顧眼前狀況不小心的!!畢竟沒有人願意受傷  發表於 2014-12-14 10:18
既然都報警了   那就申請初判表  不就知道誰對誰錯了嗎

給個讚

謝謝指導!  發表於 2014-12-14 10:19
xboxted 2014-12-13 15:03 只看這個作者
等一個月後的事故鑑定書,到時候誰對谁錯就清楚了
另外要先確定對方有沒有保險
有保險就可以直接叫對方賠

給個讚

對方有第三責任險  發表於 2014-12-14 10:19
i5978 2014-12-13 16:02 只看這個作者
您給的資訊太少了,只註明對方違規停車,你從後面撞上。
違規停車被你撞,他不一定有責任,而且你是撞他後面。若你是擦撞到他側面,他肯定90%以上全責。
假設對方有7成責任,你3成,但對方修理5萬,你修理1萬,反而你陪他1萬5,他陪你7千,你還倒虧8千,既然報警了,就讓警方處理比較專業。
在這裡找答案只是在尋求認同而已。

給個讚

謝謝指導!!!慢待之處請見諒  發表於 2014-12-14 10:20
對方  違規停車   吃張紅單

你應注意而未注意該注意車輛前方狀況  是肇事主因

人有受傷  他賠償你的是   醫療部分   

民事  你是主因  你撞他

但是  我不太清楚   臨時停車   有沒有後車追撞前車這個...

這就跟無照一樣   我無照   你闖紅燈   我吃紅單   但是你撞我  你要賠我車輛損失跟醫療  

酒駕就是這樣  (酒駕屬於公共危險)  所以強制執行刑法  不管有無違規

給個讚

謝謝指導!  發表於 2014-12-14 10:20
看起來肇事主因在你沒注意路況而撞上去
受傷也是因為撞上而造成的
歸咎起來
問題是你自己造成的
對方雖違停
但頂多是行政罰則+道義上的賠償吧了......

給個讚

謝謝指導!!!  發表於 2014-12-14 10:21