我抓到亂畫 我的GT125的兇手居然是……

我想孩子從小就該教育!
所以我覺得板主也別太放縱!
畢竟就因為是孩子!所以該讓她有對與錯的觀念!

雖然我也跟你一樣想說孩子還小放過她算了!= =
看板主自己吧.............!畢竟我不是當事者!
本文章最後由 黑袍外的人 於 2014-11-27 19:57 編輯

毀損是告訴乃論唷
也沒有公訴罪這種東西
公訴是檢察官起訴的程序
並非告訴程序

而且這樣塗鴨有無造成毀損的結果還是一個問題
毀損有幾個要件
一、主觀上要有故意毀損的意圖,如果沒有故意毀損的意圖,難認該當

二、毀=完全損壞、棄=丟掉、損壞=一部損壞、不堪用=例如加工的方式致無法使用
      易言之
      畫畫時要造成你車板件有刮痕
      如果沒有,難認該當
      所以輪胎洩氣、車上畫畫云云,並非毀損要件,頂多侵權

三、足以生損害於公眾或他人,也就是要有造成當事人實質的損害,如沒有,難認該當

以上三點缺一不可

就算小朋友構成毀損罪好了
你也必需提出告訴
就算你提出告訴讓小女孩被送少年法庭
也會因小朋友未滿十四歲,而在法律上不會承擔刑事責任,最多保護處分
但家長需負責你的損害
king-wu 2014-11-27 20:00 只看這個作者
還是報警吧...........
跟警察說你要自首...因為你羅莉控犯了...XD
好了...樓主可以買本小簿子給妹妹畫畫..對方家長就知道你是真的原諒她...更會提醒他要看好小孩..對家長和小孩都是教育..
被抓到才打給你看的吧...一巴掌換不用賠錢很划算阿~
要不是被贓到媽媽絕對隨便他畫的啦....
別意外....絕大多數的人都覺得機車就是要被刮的花花的...
像我這種顧車的很少了....我只要停車一定蓋車套...
原來是一個小女孩畫的..
不過還真有點可惡(是我的車話
看來教育不夠沒督導好
XDDDDDDDDDDDD
突然好像被畫
我欣賞這家長...如果台灣家長都這樣的話...這社會應該是很美好的!
放過孩子,向家長求償。
kwjko 2014-11-27 20:53 只看這個作者
看樓主跟媽媽忙著暖場「沒有啦!網友都說她畫得很漂亮…」害我笑出來
不建議媽媽直接打小孩!畢竟小孩有自尊心~

媽媽要小孩直接跟車主道歉~隨後到派出所處理後續行為!

看能否撤銷告訴~也要警察幫忙教導小孩的行為舉止矯正!

人都會犯錯~但是最重要是當事者要認為自己有錯才有用...