我抓到亂畫 我的GT125的兇手居然是……

alex5818 2014-11-27 15:18 只看這個作者
非告訴乃論罪.就是俗稱的"公訴罪"...如殺人罪.竊盜罪

告訴乃論罪.就是讓受害人保留提告與否的權利...如傷害罪.公然侮辱罪.毀損罪

毀損罪屬告訴乃論.但毀損的構成要件為:毀棄.損壞他人之物致令不堪用.足以生損害於公眾或他人...

小妹妹的行為只是讓你的車"變漂亮"...故該行為:構成要件不該當!...並不成立犯罪!
alex5818 2014-11-27 15:23 只看這個作者
alex5818 發表於 2014-11-27 15:18 我抓到亂畫 我的GT125的兇手居然是……6448
非告訴乃論罪.就是俗稱的"公訴罪"...如殺人罪.竊盜罪

告訴乃論罪.就是讓受害人保留提告與否的權利...如傷 ...

但若樓主提告並證明您的車殼清除塗鴉後...

已達毀棄.損壞的程度...方才可能可以成立"毀損罪"

另..."非告訴乃論罪"為一般較嚴重的罪刑...偵查機關受理.發現後...無法和解私了!

而"告訴乃論罪"是一般較輕的罪...提出告訴後...可以和解.私了銷案!
wetty 2014-11-27 15:24 只看這個作者
父母/監護人,要為未成年人的行為負責

打小孩給別人看,我認為是做秀,在家裡就應該要教好了
lovecool 2014-11-27 15:39 只看這個作者
真的畫得很漂亮
下次要跟妹妹說
大燈跟後照鏡季得不要畫喔
然後你可以送他一組可水洗式的畫筆
以後每周出門都有不同風格的彩繪車款
樓主大大請放心,毀損罪是告訴乃論罪,就算你之前提告了,還是可以撤的XD,所以不會對那位蘿莉造成影響啦~

PS:下次補張正面照吧我抓到亂畫 我的GT125的兇手居然是……3936
kash 2014-11-27 15:47 只看這個作者
小妹妹畫得很漂亮啊!
如果是我小孩, 我是不會一手巴下去啦, 畢竟女兒是上輩子的情人。
不知道那位媽媽後續怎麼處理這件事?
應該要讓她知道這樣不行, 每個車主去道歉, 然後找藥水手套工具要她把每台車弄乾淨, 大人可以幫忙, 但小孩一定自己動手才會記住後果自己承擔。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
女兒是父親上輩子的情人 所以跟母親之間剛好屬於情敵 巴下去正常...  發表於 2014-11-28 07:05
那是針對父親吧XD?  發表於 2014-11-27 19:07
87qyyy 2014-11-27 15:54 只看這個作者
不如借這機會買個幾本繪本跟彩色蠟筆或是彩色筆 送給蘿莉然後很帥的跟他說以後不行在車車上畫話喔

因為蘿莉吃了他老媽一掌這一掌可能就能讓她以後都不再畫畫了

給個讚

他好像又在畫你的車,會不會喜歡你了,不然怎不畫別台。
我上一篇有寫幼稚園小朋友,女生,被我猜中了。
本文章最後由 abc60715abc 於 2014-11-27 16:09 編輯

要是我就請他再畫一次
然後拿去給彩繪烤漆或彩貼
搞一個跟他畫一樣的彩繪(野狼也就一點點可以畫,誰想畫你的阿我抓到亂畫 我的GT125的兇手居然是……9761
超帥的!!!
希望你可以安慰她一下

給個讚

我也想保留這組殼耶XDDDD  發表於 2014-11-27 19:08