Smax 155 與Racing king 180 abs 兩款車比較,哪台評分比較高?

回文看了半天...真的不難看出YAMAHA的速可達在台灣有極高的品牌權益

大概是哈雷之於嬉皮車.KTM之餘滑胎車那樣

一堆人都推S-Max...but DON'T KNOW WHY

最重要的還是自己喜歡,實際騎過

我想一台速可達最重要的就是他的"實用價值"

動力,配備什麼的...白牌速可達不就那樣?
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
vchenkoshe + 1 推SMAX的大部分都有講原因吧,無視?.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

請問妳朋友結婚了嗎??還沒結婚要不要順便幫她挑個老婆??
車壞就是換...喜歡哪台就買哪台就好了
我把smax說的再好妳朋友不喜歡有用嗎??
我把rck180說的再差你朋友喜歡還是喜歡不是嗎??
耳朵別太輕,不要欺騙自己的眼睛
我相信你朋友知道自己要買哪台
只是聽了很多小缺點,然後又聽到某一台沒問題很好騎
所以陷入不知道如何決定...轉戰小老婆討意見
說到底眼睛看到喜歡哪台就買哪台就好了
每台車小毛病都不少.....
所以外觀最重要<<最直接可以感受到體驗到就是外觀了
動力不足可以改,懸吊不足可以換,制動力不足可以加強(ABS例外)
零零總總就是外觀不可能有太大變化
你應該懂我要說什麼!!
都活到18歲以上了挑台車不難...
UE100TS 2014-11-25 23:37 只看這個作者
取向不一樣的兩台車,如果是要市區通勤,RCK會比較適合。SMAX我還捨不得在市區停車格被擠爛,只有出門兜風會騎這台車。這車子不好停車、載人不方便、起步加速也不快,很注重實用功能的,不建議選這台車。據說車把轉到底會碰到膝蓋,我身高大約170多幾公分,騎過北宜、北橫、106、台二丙、陽金,跑過這類的山路,沒有一個彎會讓把手碰到膝蓋。這車子不管有沒有大力摧油門,大約時速四十之前都是無力的,四十之後,轉速過了六千五,才會有加速的力道衝出來。想要在紅綠燈前比賽直線加速的,請直接選擇RCK。SMAX油耗方面,郊區最佳43,跑山路+平路大約還有37,市區或山區陡坡,可能只有30。另外,避震器鎖點的問題,要祈禱新設計有比較牢固。
取向不一樣的兩台車,如果是要市區通勤,RCK會比較適合。SMAX我還捨不得在市區停車格被擠爛,只有出門兜風會騎這台車。這車子不好停車、載人不方便、起步加速也不快,很注重實用功能的,不建議選這台車。
RCK之所以比S-MAX更適合市區是因為好停車載人方便,但是"起步加速"跟S-MAX一樣很慢

據說車把轉到底會碰到膝蓋,我身高大約170多幾公分,騎過北宜、北橫、106、台二丙、陽金,跑過這類的山路,沒有一個彎會讓把手碰到膝蓋。這車子不管有沒有大力摧油門,大約時速四十之前都是無力的,四十之後,轉速過了六千五,才會有加速的力道衝出來。想要在紅綠燈前比賽直線加速的,請直接選擇RCK。

我個人身高177接近180,SMAX轉彎會打腳...也許我是偏腳長的...RCK在6千轉後(相當於表速80)才會有加速力道出來,比賽直線加速麻煩也不要選RCK

SMAX油耗方面,郊區最佳43,跑山路+平路大約還有37,市區或山區陡坡,可能只有30。

RCK油耗,以我的紀錄來說,同上

結論是>>兩台車一樣是跑旅的屬性
RCK騎長程舒適程度不會比S-MAX差

S-MAX大家說操控好,可是對於腳長的人,沒辦法發揮出來.....

坐墊&坐姿就不贅言了....大家都清楚...

題外話.....

如果要比喻的話....我會連想到"異形戰場"

S-MAX好比"異形"...
1.車頭外型...
2.異形擁有超強生命力,好比Y牌耐用??
3.敏捷靈活,好比操控性能??
4.異形女王>>T-MAX??

RCK好比"終極戰士"
1.身上裝有許多先進的配備,好比RCK上的ABS,M'CAM,改良的前叉,前雙碟,後土除,車充..
2.卸除配備本身還是很猛,好比RCK的180CC的水冷引擎

..
...
以上是我自己有所聯想....看看就好.......

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
異形女王TMAX 還蠻貼切的 XDDDDDDDDDDD  發表於 2014-11-26 02:30
UE100TS 2014-11-26 01:11 只看這個作者
cttctt123 發表於 2014-11-26 00:44 Smax 155 與Racing king 180 abs 兩款車比較,哪台評分比較高?338
取向不一樣的兩台車,如果是要市區通勤,RCK會比較適合。SMAX我還捨不得在市區停車格被擠爛,只有出門兜風 ...

咦,我還以為SMAX的起步加速已經很慘了,有時候覺得家中十年的勁風光125起步還快一些。SMAX的外形是有些怪,不是每個角度都耐看,可取的地方是大燈還夠用。耐用?我還以為這牌子的車不是以耐用出名的。操控性能,沒比較過不知道,只知道過髮夾彎不會心驚驚,還有平路蠻平穩的,壓過減速標線時還懷疑輪胎沒氣了。
千萬別買S MAX 他很爛 不會跑 不會很穩 震動很大

千萬別買~

給個讚

讚: 4.5
讚: 4
真的不太好,所以我買rck, 謝謝你告知  發表於 2014-11-28 21:48
早就不特別了,路上一堆  發表於 2014-11-28 12:11
對啊 超爛的 千萬別買 如果太多人買了 我們就不太特別了  發表於 2014-11-27 13:13
本文章最後由 便宜十塊錢 於 2014-11-27 23:00 編輯

山葉水冷運用於小速可達
在台灣之前兩台的先烈慘況讓很多人不敢恭維
不過山葉從以前在散熱方面確實比較弱一些

而光陽他賣了近30年的水冷車
到現在還是有一些詬病在

這兩台各有各的擁護者
只是S-MAX實際在賣的里程還沒有很久
可能問題尚未浮出太多
而RCK是持續的改良改善

一個12吋胎(輪胎選擇如過江之鯽)
一個13吋胎(輪胎選擇就少少的...)
機油齒輪油都一樣
煞車皮...RCK缺點就是前面一次要換兩組
不過煞車皮選擇性也高
S-MAX其實我也不知道他煞車皮是否選擇性有那麼高

外型則就見仁見智

S-MAX這個型這個配備我不知道山葉要賣多久
可能是10年或15年~
而光陽可能7~8年就差不多改朝換代了
不可否認山葉在穩定性及運動性這方面算不錯了

散熱好不好,裝了水溫表的車主自己最知道,沒騎過沒看過就斷定水冷設計不完美,呃........
zxc88666 2014-11-28 17:07 只看這個作者
anysubway 發表於 2014-11-25 21:43 Smax 155 與Racing king 180 abs 兩款車比較,哪台評分比較高?6532
這家真的被寵壞了

光是一個皮帶 就要貴上300~400塊了  要買它就要捨得它
h750204 2014-11-28 18:18 只看這個作者
wei760306 發表於 2014-11-27 23:12 Smax 155 與Racing king 180 abs 兩款車比較,哪台評分比較高?9135
散熱好不好,裝了水溫表的車主自己最知道,沒騎過沒看過就斷定水冷設計不完美,呃........
...

裝KOSO MINI3 水溫表的使用者(舉手

其實除了停紅燈比較高一點以外
水溫都在82-94這範圍

停紅燈會拉到98 不過會馬上下來

比較注意的是 熱車熄火後 因為沒有循環 溫度會比較高
例如加油時 開紅火偶爾會看到10x的溫度  我看到106過
不過引擎發動後會馬上到正常溫度 所以這點到是不用擔心

給個讚

讚: 5.0