小老婆汽機車資訊網

人氣: 80527|回覆: 58

[心得] ADIVA AD3 3輪車小小試乘 路平專案的救星 追加aeon試乘

[複製連結]

文章日期:2014-11-22 12:20:05

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
本文章最後由 ncr 於 2015-7-13 13:18 編輯

【3輪車小小試乘】

純正雙A臂,沒有abs沒有液晶儀表,沒有電子鎖定
但是有雨刷(這很重要,哈哈)。

這還算是現代車種嗎?
而且沒有特價

完全沒騎過3輪車的我試乘這台車,不夠客觀。
只能用現有的感覺說明一下

圖中sb身高180,帶上安全帽剛好不會撞到,但是上下車一定撞到。
我175牽動車輛時,被頂棚撞了好幾次

不過,有頂棚,當然蓬可以收起來阿,收去哪了?

收去哪了,丟在路邊好了!!!!

還真的丟在路邊勒,
你有聽過一個新聞,某benz硬頂車種,車頂放在路邊忘記帶走,
回來遍尋不著。這台車就沒有這個困擾

我倒是常聽到有腳踏車前輪忘記帶走的。(這是題外話)

這台後面超大尾箱是這樣用的

不收蓬的時候後行李箱有多大呢?

感覺不出來????

那這樣呢?

還是沒感覺??

這樣有感覺的了吧?呵呵

3頂3/4的安全帽可以蓋起來沒問題。

原廠的設定是2頂全罩剛剛好

另一個置物空間在前面,這也是個超大收納空間

還是需要拿個比較物比較感覺的出

拿一罐最近最紅的塑化劑。

罐高 25cm放進去.....

真的沒問題
手邊沒有胖胖杯,沒得試.....................

這個中柱啊!  我看頂多維修用,一般人要架起來非常困難。

花了3個人才架起來

前轉向

純正雙A臂

速度感應
但沒abs

儀表

這是雨刷開關,不是大燈喔。
pass燈的位置是雨刷噴水器,沒有pass

手煞車,鎖定後輪

腳煞車,一次連動3輪。
也可以右手前輪,左手後輪的正常用法

這塊風鏡成本架就一萬多了,國外進口。
台灣沒有這麼大的機台
圖中可以看到風鏡已經包到把手外圍了

曲率超大

風鏡也是有缺點的

讓你忘記照後鏡的存在

而且風鏡的曲率讓後試鏡更難辨識

第一次上,根本忘記後視鏡的存在

,側風超有感,晚上看不出來是路面還是側風影響車輛偏移。
風鏡之後幾乎無速度感,
這個風鏡包到把手了
照後鏡最大寬度達到110cm
照後鏡方向燈

這台車大量採用kymco 300的零件。
引擎整組kymco,卡鉗等,直上高壓油管。
好處是 有一大堆零件等著你改。
起步的抖動換了kiss不知會不會比較好

但前煞不夠犀利,不知道不是個案。

試乘路感

編輯待續?

我可以說廠方規定不外借,所以不能試嗎?

當然不行,

罵枯出門,差點倒車,是不知因為頂棚重還是3輪車的特性?
原地小回轉很容易有倒車的現象,低速油門灌不夠就倒了。
第一次上手還蠻難,尤其低速,
比有防甩頭的車還難控制,總是要抓個平衡抓不出來。

總結論就是   
三輪車真是 台灣的路平專案救星

3次

路上遇到這個洞怎麼辦? 壓過去不用減速

這個洞壓過去沒感覺

在右邊的地形一樣可以演卡普給你看
2輪車絕對不敢這樣壓

至於這種洞,.................
你別鬧了

補充
昨天試乘了 aeon 3d車

龍頭比較好控制,新手上路不會亂晃(把手比較寬?)
adiva不知是因為舊車還是機構的問題,第一次上路抓不正直線

但是aeon轉彎可以知道路面的不平整,把手稍微會跟著晃動
而騎adiva是看著爛路壓車沒有手感

這類車要騎2次,第一次抓感覺,平復一下心情,
第2次再上,用力就對了
第一次騎檔車的人會覺得轉彎不好過,但騎3輪車這感覺會更明顯,不掛過不去。
沒有abs,左手後輪一輪鎖死不會飄。
用力大腳踹腳煞也沒飄,(速度不夠)也沒定竿
動力就不是重點,不用提。

其他想到再補

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2014-12-30 12:11 | 回覆
  2014-11-23 23:00 | 回覆
  2014-11-22 23:37 | 回覆
  2014-11-22 21:14 | 回覆
  2014-11-22 19:37 | 回覆

評分

參與人數 4 紅利點數 +16 收起 理由
Mingco + 1 感謝分享
飛鳥風 + 5 不加分不行
海安霞客 + 5 感謝分享
repsol6544 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-11-22 13:03:17

哈哈哈哈我是頭香嗎?不知道加速性如何?0.0
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2014-11-22 18:10:13

個人對這種有頂棚的三輪車還蠻有興趣的方便許多,這個椅墊下還有置物箱嗎

文章日期:2014-11-22 19:53:40

本文章最後由 kaylo 於 2014-11-22 19:56 編輯

有喔,坐墊下方是還有一點點空間的

AD3坐墊下方空間

AD3坐墊下方空間

文章日期:2014-11-22 20:23:29

這空間應該可以放幾張悠遊卡我想!
XDDD

文章日期:2014-11-22 20:29:03

希望國內其他廠商也能開發類似車款,而且根本沒有競爭對手啊.....

文章日期:2014-11-22 20:37:19

坐墊下方還真的是一點點空間

文章日期:2014-11-22 21:30:43

夢寐以求的車,不知有冷氣配備嗎

文章日期:2014-11-22 21:35:09

本文章最後由 王小芋 於 2014-11-22 21:49 編輯

ADIVA 官網為何關閉了?
最近國外車展有展式2015新款樣式..
國內125、300的訂價會是多少?

明年開放三輸機車後,真的得另考駕照嗎?那白、黃牌三輸車怎考?

座椅以下只可放較偏的東西..如手機並有USB充電座...
加油蓋是在車身右側,而座椅下好像還有個加孔是加什的?!
前置物箱關閉時好像內飾版沒有密閉,部份有縫隙...要是下雨天前輸沾泥會噴進嗎?

給個讚

讚: 5.0
URD
題外話...倉頡嗎? 輪打成輸了  2014-11-23 02:11 | 回覆

文章日期:2014-11-22 21:41:35

好車一部 ,希望開放更多CC數車款供選擇

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊